bugorwiki.info
на главную

Дождь и снег смешались

Дождь и снег - это осадки, состоящие из дождя и частично растаявшего снега. В отличие от ледяных гранул, которые являются твердыми, и ледяного дождя, который является жидким до удара объекта, эти осадки мягкие и полупрозрачные, но содержат некоторые следы кристаллов льда от частично слитых снежинок. В любом месте это обычно происходит кратко как фаза перехода от дождя к снегу или наоборот. Его METAR-код - РАСН .

терминология

Этот тип осадков обычно известен как мокрый снег в большинстве стран Содружества, включая Канаду. Однако Национальная служба погоды США использует термин « мокрый снег» для обозначения ледяных гранул.

формирование

Это осаждение происходит, когда температура в самой нижней части атмосферы немного выше точки замерзания воды (0 ° C или 32 ° F). Глубина теплого воздуха низкого уровня (ниже уровня замерзания), необходимого для таяния снега, падающего сверху на дождь, варьируется от 230–460 м (750–1500 футов) и зависит от массы хлопьев и скорости прохождения тающий слой. Дождь и снег обычно смешиваются, когда глубина таяния слоя падает между этими значениями.

Звучание смеси дождя и снега - на левой диаграмме показан типичный перекос Т, в то время как на правой диаграмме показаны изменения, которые приводят к смешению дождя и снега

"Зимние души" или "зимние смеси"

Зимние ливни - это несколько неформальный метеорологический термин, используемый в основном в Соединенном Королевстве для обозначения различных смесей дождя, граупеля и снега. Хотя для этого термина не существует «официальных» критериев, в Соединенном Королевстве этот термин не используется, когда происходит значительное накопление снега на земле. Он часто используется, когда температура поверхности земли выше 0 ° C (32 ° F), предотвращая накопление, даже если температура воздуха незначительно ниже 0 ° C (32 ° F); но даже тогда падающие осадки, как правило, должны быть чем-то иным, чем исключительно снегом.

В Соединенных Штатах зимняя смесь, как правило, относится к смеси замерзающего дождя, ледяных гранул и снега. В отличие от использования в Соединенном Королевстве, в Соединенных Штатах оно обычно используется, когда температура воздуха и грунта ниже 0 ° C (32 ° F). Кроме того, он обычно используется, когда ожидается некоторое накопление льда и снега. В течение зимы на обширную территорию могут повлиять многочисленные типы осадков, типичные для зимней смеси во время одиночного зимнего шторма, поскольку ветры против часовой стрелки вокруг штормовой системы приносят теплый воздух на север впереди системы, а затем возвращают холодный воздух обратно на юг за этим. Чаще всего именно регион опережает приближающуюся штормовую систему, в которой видна зимняя смесь, поскольку теплый воздух движется на север и выходит за пределы холодного воздуха, в результате чего снег превращается в ледяные шарики, замерзающий дождь и, наконец, дождь. Обратный переход может происходить за отходящей системой низкого давления, хотя чаще выпадение осадков изменяется непосредственно от дождя к снегу или прекращается до перехода назад.


просмотров: 28