bugorwiki.info
на главную

Глобус (таблоид)

Globe - это таблоид для супермаркетов, впервые опубликованный в Северной Америке 10 ноября 1954 года в Монреале, Квебек, Канада, под названием « Полночь » Джо Азарией и Джоном Вейдером и ставший главным конкурентом National Enquirer в 1960-х годах. В 1978 году он изменил свое название на Midnight Globe после своего издателя, Globe Communications, и в конце концов изменил свое название на Globe . Газета, как и большинство ее конкурентов, в настоящее время принадлежит American Media, Inc. и выходит из штаб-квартиры American Media в Бока-Ратон, Флорида. Директор по контенту AMI Дилан Ховард курирует публикацию.

Globe охватывает широкий спектр тем, включая политику, новости о знаменитостях, человеческие интересы и громкие криминальные истории. В 2013 году он вел борьбу за то, чтобы спасти « Все мои дети и одна жизнь на телевидении».

история

В середине ноября 1995 года « Глоб» вызвала споры, опубликовав фото вскрытия певицы из Теханы Селены Кинтанилья-Перес, в результате чего ритейлеры в ее родном регионе в Южном Техасе вытащили и выпустили эту редакцию таблоида. То же самое произошло в 1997 году в Боулдере, штат Колорадо, когда в таблоиде были опубликованы фотографии вскрытия JonBenét Ramsey, хотя один местный ритейлер сохранил запас этого издания.

American Media приобрела материнскую компанию Globe Communications в 1999 году.

В 2003 году Глоуб вызвала споры, опубликовав имя обвинителя Коби Брайант и поместив ее фотографию на обложку. Традиционно средства массовой информации в Соединенных Штатах воздерживались от раскрытия имен предполагаемых жертв сексуальных преступлений. Главный редактор Globe Джеффри Родак защитил решение журнала опубликовать свое имя в статье для Института журналистики Пойнтера.

Ранее Глоуб назвал обвинителя по делу об изнасиловании Уильяма Кеннеди Смита, добившись известности за этот шаг. Газета также напечатала расшифрованные записи романа Фрэнка Гиффорда в одной из нью-йоркских гостиниц, обманывая его жену Кэти Ли Гиффорд.

Globe имеет тенденцию сосредотачиваться на большем количестве новостей и политически ориентированного контента, чем его родственные газеты, хотя присутствует значительная доля контента знаменитостей. 9 июня 2010 года он опубликовал фотографии смертельного ложа Гэри Коулмана, утверждая, что был убит крошечный бывший детский актер.

Приступы сибирской язвы

Основная статья: 2001 сибирской язвы

В 2001 году офисы американских СМИ в Бока-Ратоне, штат Флорида, подверглись нападению сибирской язвы. Фоторедактор с The Sun , родственным изданием Globe, умер от воздействия, и здание было опечатано в течение трех лет.


просмотров: 10