bugorwiki.info
на главную

Роджер К. Филд

Роджер К. Филд (род. 31 июля 1945 года) - изобретатель с более чем 100 патентами, отмеченный наградами промышленный дизайнер и гитарист. Он наиболее известен как изобретатель складной электрогитары Foldaxe. О нем писали в журнале Playboy 21 раз в 16 странах, в журнале Penthouse четыре раза в Европе и в Esquire . Он в четырех разных книгах « Кто есть кто» в Европе, в том числе один для Европейского Союза.

Ранний период жизни

Филд родился в Лондоне, Англия. Его отец был владельцем и управляющим директором Siegmund Robinow & Son Ltd, компании в Лондоне и Гамбурге, которая в то время производила эксклюзивную одежду. После посещения парка Стахенхо около Хитчина в 1953–1958 гг. Он посещал Королевскую школу в Кентербери в 1958–1960 гг., А затем - Эйглонский колледж в Швейцарии в 1960–1963 гг. Филд учился в Калифорнийском колледже искусств в Окленде, штат Калифорния, в начале 1965 года, специализировался в области промышленного дизайна и получил степень бакалавра. Филд также закончил курсы по кино и телевидению в государственном университете Сан-Франциско. В 1969 году он снимал в Калифорнийском колледже искусств по просьбе Гарри Х. Форда, президента колледжа в 16 мм (под названием « Быть художником» ), в который входил поэт Майкл МакКлюр, английский профессор CCAC в то время. Фильм, который финансировался колледжем, позже был показан по телевидению.

Филд, энтузиаст авиации, получивший лицензию частного пилота с многодвигательным рейтингом в Калифорнии, затем переехал в Мюнхен, чтобы работать над новым проектом Airbus, внося свой вклад в дизайн интерьера самолета. Находясь в Мюнхене, компания Field разработала буровые установки, снижающие риск перекрестного загрязнения для стоматологической промышленности (патент США 5 599 184 и другие патенты).

В настоящее время Филд продвигает свою профессиональную 35-мм пленочную камеру для кино и телевидения. Камера значительно улучшает качество изображения, используя неперфорированную 35-миллиметровую пленку (что позволяет получать более широкие экспонированные изображения) (патент США 7,419,077). Камеру можно использовать с блоком светового экранирования камеры Field (матовая коробка), который много лет производился немецкой компанией Chrosziel Filmtechnik. (Патент США 4,441,794).

Foldaxe

При разработке пассажирских сидений для Airbus в 1975 году у Филда была идея складной электрогитары, которую он назвал «Foldaxe», для перевозки в качестве ручной клади под сиденьем самолета. Гитарист Чет Аткинс (Chet Atkins) вдохновил Филда в 1975 году на разработку складной гитары без изменения натяжения струн и выхода из строя. Филд решил эту проблему, разработав уникальный механизм, спрятанный в гитаре, который, когда гитара настроена, поддерживает постоянное натяжение струны при ее складывании и разворачивании, чтобы она всегда была готова к игре в развернутом состоянии.

Аткинс появился с Ле Полом на телевидении с Фолдаксом в шоу Джейн Поли « Сегодняшнее шоу» и « Развлечения на этой неделе» . Сам Филд несколько раз появлялся на телевизионных шоу с Foldaxe, разворачивая и усиливая воспроизведение. Foldaxe был рассмотрен в журнале Industrial Design, получив награду Designers 'Choice Award, спонсируемую ID Magazine в 1980 году для всех США. В 1980 году известный промышленный дизайнер Рэймонд Лоуи отправил Филду письмо, поздравив его с дизайном Foldaxe.

Фолдакс был показан в книге Аткинса « Я и мои гитары» . Их сыграли многие известные музыканты и личности, которые были сфотографированы с ними, в том числе Кит Ричардс, Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Ленни Бро, Пако де Люсия, Джон Маклафлин, Хэнк Марвин, Пол Маккартни, Дэвид Копперфильд, Джеймс Бертон и Альберт Lee.

Интерес к The Foldaxe Хэнка Марвина, гитариста The Shadows, привел к тому, что Филд стал инициатором воссоединения Теней в 2001 году. Джет Харрис из The Shadows рассказал о намерении Филда сделать это в Otago Daily Times после встречи с Field и Брюс Уэлч около Тилбурга в Нидерландах. Харрис и Уэлч поддержали попытки Филда повлиять на возвращение Хэнка Марвина в группу.

Филд разработал технику игры на гитаре, которую он называет « Tap-Picking» , технику добавления дополнительных басовых нот к фингерпринтингу гитары, постукивая и стягивая басовые струны левой рукой, когда большой палец правой руки и пальцы находятся на высоких струнах и не могут играть басовые ноты.

В тексте своего табулатурного буклета с надписью LP Dadi «Picking Lights Up Nashville», том 1 , Марсель Дади назвал игровые способности Филда вдохновением для мелодии Роджера Честерфилда .


просмотров: 21