bugorwiki.info
на главную

Логанспорт, Индиана

Логанспорт это город в округе Касс, штат Индиана, США. Население было 18 396 при переписи 2010 года. Логанспорт расположен в северной части Индианы, у слияния рек Вабаш и Угорь, к северо-востоку от Лафайетта.

история

Логанспорт был основан около 1826 года и назван в честь наполовину шони-солдата по имени Джеймс Реник-Логан, более известного как «Капитан Логан», который служил разведчиком для войск США в окрестностях во время войны 1812 года.

Logansport является домом для отремонтированной карусели Dentzel. Из многих каруселей, построенных компанией Dentzel Carousel, обновленная карусель Dentzel является «одной из трех самых ранних каруселей Dentzel, которые практически не повреждены». Карусель находится в парке Риверсайд на берегу реки Угорь. Всадники могут попытаться схватить медное кольцо во время катания, эта игра с каруселью служит текущей основой для местного лозунга экономического развития «Logansport - Cass County: захватить медное кольцо». Карусель находится в Национальном реестре исторических мест и является национальной достопримечательностью. В Национальный реестр исторических мест также включены Исторический район Банкерс-Роу, Исторический район Кортхаус, Дом Фергюсона, Дом Джероламана-Лонга, Дом Джона Кейпа, Дом Кендрика-Болдуина, Дом Уилларда Плейса, Исторический район Пойнт, Поллард-Нельсон Хаус, и Генри Тусли Хаус.

Средняя школа Сообщества Logansport - дом самого старого известного талисмана средней школы в Индиане, Феликса Кота. Три конкурирующие легенды утверждают, что рассказывают историю своего происхождения, однако все рассказы сходятся во мнении, что в 1925-1926 годах Кота Феликса привели в традицию средней школы.

Logansport также имеет разнообразную историю перевозок. Канал Вабаш и Эри достиг Logansport в 1837 году, добавив «порт» к имени Logansport, как в «порту Логана». Историческая Мичиганская Дорога проходит через Логанспорт. Мичиган-роуд была одной из первых дорог в Индиане. Он пролегает из Мэдисона, штат Индиана (юг), в город Мичиган, штат Индиана (север). У этой дороги много разных названий, в том числе Мичиган-роуд, Стейт-роуд 29 и США 421. Также обслуживалось несколько различных пассажирских и грузовых железнодорожных маршрутов. Logansport. Братство железнодорожников и женщин-помощников провело съезд 1935 года в Логанспорте. У Logansport до сих пор есть две действующие железные дороги и склад, а также небольшой отремонтированный склад в центре города, хотя гораздо больший склад Pan Handle был снесен в 1962 году.

В начале 20-го века Logansport был домом для новаторской автомобильной компании эпохи латуни Rutenber, которая ранее была основана в Чикаго и переименовала себя в Western Motor Company, когда она переехала в Logansport. Эдвин Рутенбер основал Western Motor Company после изобретения первого четырехцилиндрового автомобильного двигателя. Рутенбер был плодовитым изобретателем, который обладал десятками патентов - от первого автомобильного четырехцилиндрового двигателя и системы крышки распределителя до многих бытовых электроприборов, чьи современные версии все еще используются сегодня.

обновление

В 2009 году Logansport был назначен Сообщество Preserve America. Это назначение было присвоено Логанспорту бывшей первой леди Лорой Буш как одна из ее последних неофициальных обязанностей перед выходом из Белого дома. Исполнительный указ «Сохраняй Америку», подписанный Президентом Джорджем Бушем 3 марта 2003 года, Указ 13287 «Сохраняй Америку» дополняет инициативу «Сохраняй Америку».

Обозначения Сообщества Америки сохраняются за сообществами, которые:

  • защищать и праздновать их наследие;
  • использовать свои исторические активы для экономического развития и оживления сообщества; а также
  • поощрять людей познавать и ценить местные исторические ресурсы в рамках образовательной и культурно-исторической программы.

Logan's Landing - это некоммерческая организация экономического развития, которая сосредоточена в центре города Логанспорт между соединением самой южной конечной точки реки Угорь, когда она соединяется с рекой Вабаш. Организация экономического развития города Логанспорт - это еще одна некоммерческая организация экономического развития, которая занимается развитием за пределами центральной части города, таким как индустриальные парки, доступные коммерческие здания, кроме зданий в центре города, и другие доступные незастроенные земли. Logansport - Торговая палата округа Касс - это форум для руководства местным бизнесом, являющийся связующим звеном между бизнесом и местным сообществом.

Общественные мероприятия

Logansport является родиной Центра исполнительских искусств McHale, смежного со Средней школой Logansport. Как прекрасный объект и технически одна из самых хорошо оборудованных аудиторий в штате, McHale PAC принимает гостей за ежегодной Зимней Фэнтезийной Продукцией, спонсируемой союзом организаций Департамента исполнительских искусств средней школы Logansport. Эти мюзиклы проводятся каждый год в последние выходные перед Днем благодарения. В заведении также проводятся остальные ежегодные мероприятия департамента, включая LHS Tony Awards, SNL, All School Production и различные концерты музыкального отдела. Живые солисты и труппы за городом также устраивают несколько концертов в год в McHale. Как современное средство для исполнительских искусств, McHale в Логанпорте сравним с площадками аналогичного размера в городах и городах аналогичного размера по всему региону Великих озер, таких как Honeywell Centre в Вабаше, Индиана, Оперный театр Тиббитс в Колдуотере, Мичиган, Оперный театр Кросуэлл в Адриане, штат Мичиган, Оперный театр «Сэндвич» в Сэндвиче, штат Иллинойс, Театр «Круглый сарай» в Наппани, штат Индиана, и Театр Уильямса в кампусе IPFW в Форт-Уэйне. Кредитование оборудования объекта пользуется большим спросом у многих любительских, а также профессиональных заведений по всему штату.

У Logansport также есть самая старая художественная организация в Индиане. Художественная ассоциация Logansport (LAA) была основана в феврале 1911 года. То, что начиналось как Художественный клуб соседства в 1894 году, в настоящее время является художественным центром, который предлагает художественные классы, возможности для показа, художественные принадлежности и специальные мероприятия. LAA проводит ежегодные конкурсы изобразительного искусства и шоу, которые привлекают местных и государственных художников. Это включает в себя черно-белое шоу в феврале, молодежные художественные шоу в марте и апреле, изобразительное искусство в мае и июне, фотоконкурс в октябре и приглашение их участников в ноябре.

В Logansport каждый год проводится ежегодный фестиваль искусств Art on the Avenue , который является крупнейшим фестивалем искусств в регионе. Многие из фестивалей и мероприятий в этом районе проводятся на Little Turtle Waterway. Little Turtle Waterway - это спроектированная архитектором система общественного пространства и троп вдоль реки Вабаш в центре города Логанспорт. Logansport также проводит ежегодный джазовый фестиваль Med Flory каждую весну в центре города Logansport. Мед Флори - известный джазовый музыкант и актер из Logansport. До последних лет в честь своей истории железной дороги Logansport проводил свой ежегодный фестиваль Iron Horse. Когда многие поезда были вывезены из этого района, фестиваль превратился в фестиваль наследия, но затем в итоге был отменен. Другие ежегодные фестивали в Logansport включают в себя:

  • В течение летнего месяца каждый воскресный вечер наслаждайтесь живой музыкой на Little Turtle Waterway.
  • Фестиваль джаза и блюза Med Flory, состоявшийся в июле и представленный Союзом искусств округа Касс
  • Taste Of Cass County проходит каждый август в центре города Логанспорт, представленный компанией Landan's Landing
  • Art of and Avenue проводится во 2-ю субботу сентября, представленную Cass County Arts Alliance
  • Центр города Spooktacular проводится в октябре для празднования Хэллоуина
  • Зажги рождественский день открытых дверей Logansport & Downtown, который состоялся в пятницу вечером после празднования Дня благодарения в рождественский сезон

образование

Logansport Community School Corporation обслуживает город Логанспорт и его окрестности. Корпорация, насчитывающая более 4500 человек, использует 8 различных зданий:

  • Начальная школа Колумбии
  • Начальная школа Франклина
  • Начальная школа Fairview
  • Начальная школа Landis
  • Академия Колумбии 6-го класса
  • Logansport Junior High School
  • Средняя школа Logansport
  • Century Career Center

Несмотря на то, что Феликс Кот является официальным талисманом (который считается старейшим признанным талисманом Индианы) и логотипом де-факто в академических и спортивных программах, прозвище спортивных команд старшей школы Logansport - это Loganberries, что является каламбуром для города. назовите его по сравнению с гибридом логанберри с ежевикой и красной малиной. Баскетбольная гимназия в средней школе Logansport продолжает игру, получив официальное название Berry Bowl. Чаша Берри соединена через школу с Центром исполнительских искусств Макхейла, который может похвастаться прекрасным видом на соседний двор и прихожую.

В городе находятся два высших учебных заведения: региональный кампус общественного колледжа Ivy Tech в Индиане, в котором можно обучаться и получить сертификат, а также спутниковый кампус Университета Trine, в котором есть сотрудники, бакалавры и магистры.

Logansport имеет публичную библиотеку, филиал публичной библиотеки округа Касс.

география

Logansport расположен в 40 ° 45′13 ″ с.ш. 86 ° 21′38 ″ в.д. / 40,753478 ° с.ш. 86,360485 ° в.д. / 40,753478; -86,360485 (40,753478, -86,360485). Согласно переписи 2010 года, Logansport имеет общую площадь 8,972 квадратных миль (23,24 км2), из которых 8,75 квадратных миль (22,66 км2) (или 97,53%) - это земля, а 0,222 квадратных миль (0,57 км2) (или 2,47%) составляет воды.

Сельскохозяйственные угодья на юге, как правило, равнинные, но к северу и востоку от Логанспорта есть несколько небольших холмов, которые образуют горный хребет через северные округа Касс и Майами. Подобные близлежащие хребты, такие как окружающие близлежащие города Фаулер и Гудленд, были найдены подходящими для ветряных электростанций мощностью в несколько сотен мегаватт, таких как близлежащие ветряные фермы хребта Фаулера I и II и ветряная электростанция Гудленда I.

Демография

Историческое население
Перепись Население % ±
1850 2251 -
1860 2979 32,3%
1870 8950 200,4%
1880 11198 25,1%
1890 13328 19,0%
1900 16204 21,6%
1910 19050 17,6%
1920 21626 13,5%
1930 18508 -14,4%
1940 20177 9,0%
1950 21031 4,2%
1960 21106 0,4%
1970 19255 -8,8%
1980 17899 -7,0%
1990 16812 -6,1%
2000 19684 17,1%
2010 18396 -6,5%
Стандартное восточное время. 2016 17780 -3,3%
Источник: Бюро переписей США.

Перепись 2010 года

С переписи 2010 было 18 396 человек, 6 877 домашних хозяйств и 4 272 семьи, проживающие в городе. Популяционная плотность была 2 102.4 человеками за квадратную милю (811.7 / км2). Было 7 822 единицы жилья при средней плотности 893,9 за квадратную милю (345,1 / км2). Расовый состав города было 80,7% белых, 2,3% афроамериканцев, 0,8% коренных американцев, 1,7% азиатов, 0,1% жителей тихоокеанских островов, 12,3% других рас и 2,2% от двух или более рас. Латиноамериканец или латиноамериканец любой гонки были 21,6% населения.

Существовали 6877 семей, из которых 34,6% имели детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними, 40,6% были женатыми парами, 15,4% семей женщины проживали без мужей, 6,1% семей мужчины проживали без жены, и 37,9% не имели семьи. 32,6% всех домашних хозяйств были составлены из людей, и у 13,9% был кто-то живущий один, кто был 65 годами и старше. Средний размер домохозяйства - 2,57, а семьи - 3,26 человека.

Средний возраст в городе составлял 34,2 года. 27,8% жителей были моложе 18 лет; 9,5% были в возрасте от 18 до 24 лет; 26% были от 25 до 44; 22,8% были от 45 до 64; и 13,9% были 65 лет и старше. Гендерный состав города был 49,3% мужчин и 50,7% женщин.

Перепись 2000 года

С переписи 2000 было 19 684 человека, 7 604 домашних хозяйства и 4737 семей, проживающих в городе. Популяционная плотность была 2 383.0 человеками за квадратную милю (920.1 / км2). Было 8 026 единиц жилья со средней плотностью 971,6 за квадратную милю (375,2 / км2). Расовый состав города было 89,79% белых, 2,08% афроамериканцев, 0,37% коренных американцев, 0,90% азиатов, 0,06% жителей тихоокеанских островов, 5,63% других рас и 1,18% от двух или более рас. Латиноамериканец или латиноамериканец любой гонки были 12,58% населения.

Существовали 7 604 семей, из которых 30,2% имели детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними, 44,8% были женатыми парами, 12,4% семей женщины проживали без мужей, а 37,7% не имели семьи. 31,6% всех домашних хозяйств были составлены из людей, и у 14,8% был кто-то живущий один, кто был 65 годами и старше. Средний размер домохозяйства - 2,47, а семьи - 3,06 человека.

В городе население составляло 25,7% в возрасте до 18 лет, 10,3% в возрасте от 18 до 24 лет, 29,4% в возрасте от 25 до 44 лет, 19,4% в возрасте от 45 до 64 лет и 15,2% в возрасте 65 лет и старше. , Средний возраст составлял 34 года. На каждые 100 женщин приходилось 100,7 мужчин. На каждые 100 женщин возрастом 18 лет и старше насчитывалось 95,2 мужчин.

Средний доход на семью в городе составлял 33 483 доллара, а средний доход на семью - 40 497 долларов. Средний доход мужчин составлял 28 785 долл. Против 21 660 долл. Для женщин. Доход на душу населения для города составлял 17 085 долларов. О 6,4% семей и 10,1% населения были ниже черты бедности, в том числе 14,4% из них моложе 18 лет и 4,8% тех, кто в возрасте 65 лет и старше.

Работодатели

Согласно веб-сайту «Технологический коридор Индианы», крупнейшими работодателями в районе Логанспорт / округ Касс являются:

# работодатель Промышленность # из сотрудников
1 Тайсон Фудс, Inc. Переработка свинины 2000
2 Сообщество Logansport School School Corp образование +828
3 Мемориальная больница Здравоохранение 628
4 Государственная больница Логанспорт Психиатрическая помощь 622
5 Мемориальная больница амбулаторно Здравоохранение 600
6 Обработка материалов, Inc. Металлические части 300
7 Диллинг Механический подрядчик, Inc. Механическое заключение договоров 275
8 Walmart Розничная торговля 270
9 Картер Топливные Системы, ООО Топливные насосы 230
10 Рэймонд Тиннерман Мфг Покрытие и полировка 230
11 Четыре округа консультирование Ctr Психиатрическая помощь 215
12 Администратор Юго-Восточной школы образование 209
13 Мелкие детали Inc Металлические части 204
14 Cal-Comp USA, Inc. Монтажная плата 174
15 Мэтью-Уоррен Inc Производитель весны 167
16 Пик Сообщество Svc., Inc. Услуги для инвалидов 150
17 Пионерская Региональная Школа Корпорации образование 135
18 Контрактная уборка кайзера Клининговые услуги 120
19 Chase Nursing & Rehab Centre Здравоохранение 118
20 Андерсонс, Inc. Элеватор 115
21 Агентство по старению пятой области Community Action Agency 110
22 Хоум Депо Розничная торговля 106
23 Pepsi Bottling Group Упаковка безалкогольных напитков 100
24 Мартин Розничная торговля 95
25 Фарос Трибьюн Издательство газеты 94

Известные люди

  • Тед Бишоп, бывший президент Ассоциации профессиональных игроков в гольф Америки
  • Дай Буэлл, пианист, вырос в Логанспорте
  • Сэмюэл П. Буш, патриарх политической семьи Бушей, работал здесь железнодорожным механиком
  • Джон Б. Чейз, сенатор от штата Висконсин
  • Энн Кристи, актриса
  • Гэри Колсон, тренер по баскетболу в колледже
  • Red Corriden, infielder MLB, 1950 менеджер Чикаго Уайт Сокс
  • Nig Cuppy, бейсбольный кувшин
  • Грэм Н. Фитч, сенатор-пионер штата Индиана; Офицер армии Союза во время гражданской войны; сводный брат LeRoy
  • Лерой Фитч, офицер ВМС США во время гражданской войны; сводный брат Грэма
  • Хелен Торнтон Гир, автор; Профессор библиотечного дела; внучка Генри Клея Торнтона
  • Исаак Уилер Гир, выдающийся железнодорожник; отец Елены Т. Гир
  • Эдна Гудрич, Бродвей и тихая звезда экрана; женат на комике Нате Гудвине; член семьи Торнтон
  • Артур Мартин Граффис, временно исполняющий обязанности президента Elcar Automotive; член семьи Торнтон
  • Херб Граффис, писатель, член Зала славы мирового гольфа
  • Чарльз Вернон Гридли, офицер ВМС США во время гражданской войны в США и испано-американской войны
  • Аарон Хейлман, профессиональный бейсболист
  • Тони Хинкл, игрок и тренер Зала баскетбольной славы, изобретатель оранжевого баскетбола; Hinkle Fieldhouse назван в его честь
  • Клара Ингрэм Джадсон, детский автор
  • Майбель Хайкс Джастис, американский писатель и сценарист
  • Грег Киннер, номинированный на Оскар актер
  • Чед Смит, барабанщик, Mobile Deathcamp
  • Кенеша Маунтин Лэндис, брат Чарльза Б. Лэндиса и Фредерика Лэндиса, федерального судьи и первого комиссара по бейсболу, вырос в Логанспорте, где в 17 лет играл и руководил бейсбольной командой средней школы Logansport.
  • Чарльз Б. Лэндис, брат Kenesaw Mountain Landis и Фредерик Лэндис, редактор журнала Logansport Journal (1883-1887), представитель США из Индианы (1897-1909)
  • Фредерик Лэндис, брат Kenesaw Mountain Landis и Чарльз Б. Лэндис, представитель США из Индианы (1903-1907), организатор Прогрессивной партии (США, 1912)
  • Эдвин Рутенбер, изобретатель первого 4-цилиндрового автомобильного двигателя
  • Сэр Генри Уорт Торнтон, президент Канадских национальных железных дорог; Футбольный тренер Вандербильт
  • Джеймс Джонстон Торнтон, федеральный судья во время реконструкции
  • Уильям Паттон Торнтон, врач из Огайо, политик
  • Уильям Уилер Торнтон, заместитель генерального прокурора, библиотекарь Верховного суда штата, автор
  • Джон Типтон, ответственный за Потаватоми Тропа смерти
  • Джеймс Кэлвин Уилси, гитарист
  • Джордж Винтер, пионер художника

просмотров: 21