bugorwiki.info
на главную

Холладей, Юта

Холладей это город в центре Солт-Лейк-Каунти, штат Юта, США. Он является частью Солт-Лейк-Сити, столичной статистической зоны штата Юта. Население составляло 26 472 при переписи 2010 года, что является значительным увеличением по сравнению с 14 561 в 2000 году. Город был включен 29 ноября 1999 года как Холладей-Коттонвуд, а название было сокращено до Холладея 14 декабря того же года. Это было сообщено в переписи 1990 года как CDP Холладей-Коттонвуд.

история

29 июля 1847 года группа мормонских пионеров (членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней), известной как Компания Миссисипи, среди них Джон Холладей из Алабамы, вошла в Долину Соленого озера. Через несколько недель после их прибытия они обнаружили свободно текущую речную струю, которую они назвали Спринг-Крик (недалеко от того, что сейчас называется Кентукки-авеню). В то время как большая часть группы возвращалась в основное поселение в Большом Соленом озере на зиму, два или три человека построили блиндажи вдоль этого ручья и перезимовали. Таким образом, это стало первой деревней, основанной далеко от самого Солт-Лейк-Сити. Весной несколько семей поспешили построить дома и приручить землю. Здесь было множество родников и прудов, а травы и полевые цветы были в изобилии, что делало этот район наиболее желательным для заселения.

Когда Джон Холлэйд был назначен президентом филиала Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, деревня взяла на себя название Холладейского поселения или Холладейского Бурга. Семья Джона Холладея датируется началом 18 века в Вирджинии. Его предки были подписантами Декларации независимости Южной Каролины и участвовали в войне за независимость. Он двоюродный брат Бена Холладея, короля дилижансов, который торговал с LDS и управлял своей линией Денвер-Сан-Франциско через Солт-Лейк-Сити. Не известно, были ли они в контакте. Джон и его отец Дэниел, ветеран Революционной войны, впервые в Алабаме до перехода Джона в мормонизм. За год до первой миграции LDS, весной 1846 года, он уехал на запад со своей большой семьей, присоединившись к другим новообращенным, которые составили компанию Миссисипи во главе с Джоном Брауном. Их заставили ожидать встречи с основной группой на тропе, но после того, как они добрались до Ларами без признаков их, они пошли на юг и зимовали в Пуэбло, штат Колорадо, где к ним позже присоединились больные отряды мормонского батальона. Они не узнали, что отъезд Бригама Янга был отложен на год.

Холладей является старейшим непрерывно заселенным поселением в штате Юта, поскольку Солт-Лейк-Сити был заброшен на некоторое время в 1857 году, когда армия Джонстона заняла город.

Коттонвуд, соседнее поселение, всегда ассоциировалось с «Холладейским Бургом», и район сначала назывался «Большой Коттонвуд», а затем, как одно из некорпоративных сообществ округа Солт-Лейк-Сити, как «Холладей-Коттонвуд».

Другим центром поселения является район, населенный в середине 19-го века Расмусом Кнудсеном, теперь известным как Угол Кнудсена. Эта область находится в крайнем юго-восточном углу города и разделена с соседними Коттонвуд-Хайтс.

В 1960-х годах в Холладей был построен Коттонвуд Молл, который стал первым закрытым торговым центром Юты. Торговый центр был закрыт в 2007 году после того, как было объявлено о планах превратить торговый центр в торговую деревню в европейском стиле.

Город был включен 29 ноября 1999 года как Холладей-Коттонвуд, а название было сокращено до Холладей 14 декабря того же года. Holladay City действовал в форме правления «сильного мэра» с 1999 по 2003 год, когда была принята форма «совет-менеджер». Мэрами Холладея были Лиана Стиллман (с 1999 по 2001 год), Деннис Ларкин (с 2001 по 2003 годы), Деннис Уэбб (с 2003 по 2014 годы) и Роберт Дал (с 2014 года по настоящее время). Первым менеджером города был Рэнди Фиттс (с 2003 по 2016 год). Членами городского совета были Эдвард Д.П. Лант, Сэнди Теккерей, Стивен Петерсон, Джим Палмер, Грант Ортон, Даниэль Бэй Гиббонс, Джеффри Фишман, Уго Дидерих, Линн Пейс и Патриция Пинанелли. Известный своими прекрасными старыми домами, своими лесистыми участками и красивыми водотоками, контроль за коммерческим развитием и сохранение открытого пространства были главными политическими проблемами в недавней истории Холладея. Он также расширил свои границы в несколько раз, самое значительное расширение которого произошло в 2002 году.

Демография

Историческое население
Перепись Население % ±
1970 23014 -
1980 22189 -3,6%
1990 14095 -36,5%
2000 14561 3,3%
2010 26472 81,8%
Стандартное восточное время. 2017 30709 16,0%
источник:

По оценкам Бюро переписи населения США, по состоянию на 2017 год в Холладей было 30 709 человек. Расовый состав округа был 89,4% неиспаноязычных белых, 1,4% чернокожих, 0,1% коренных американцев, 2,0% азиатов, 0,2% жителей тихоокеанских островов и 1,4% из двух или более рас. Латиноамериканцем какой-либо расы были 5,7% населения.

Местные СМИ

  • Коттонвуд / Holladay City Journal, газета, газета в стиле таблоидов, освещающая местное самоуправление, школы, спорт и другие особенности. Поставляется на дом непосредственно ежемесячно USPS. Управляется и управляется Loyal Perch Media.

Известные люди

  • Дункан Спирс Каспер - пионер
  • Майкл Эмбли - политик
  • Джаред Голдберг (род. 1991) - олимпийский лыжник
  • Митт Ромни - политик
  • Пол В. Дрейпер - антрополог, маг, менталист

просмотров: 24