bugorwiki.info
на главную

Сен-Ном-ла-Бретеш

Сен-Ном-ла-Бретеш - богатая коммуна в департаменте Ивелин в Иль-де-Франс на севере центральной Франции.

история

Сен-Ном-ла-Бретеш был построен вокруг 4 основных деревень недалеко от леса Марли. Деревня получила свое название от епископа 9-го века, святого Нонны, который вновь евангелизировал страну после норманнских нашествий, и от La Bretesche, деревянной крепости (от Breit Eiche : большой дуб), состоящей из деревни в край леса Крюе, теперь лес Марли.

Первоначально деревня называлась «Сен-Нонн-валь-де-Галье», название прихода, затем «Сен-Ном-пре-ла-бретеш», а после революции - «Сен-Ном-ла-Бретеш».

Во время Французской революции район назывался «La Montagne Fromentale», а затем «l'Union la Bretesche».

Деревни Авиньера, Валь-Мартина, Ла-Тюильри-Биньон находились в ведении многочисленных лордов, а также дам де Пуасси и аббатства Во-де-Серне.

К северу от деревни, La Bretèche, была часть парка Марли, а к югу, Сен-Ном, была часть Версальского парка, из-за чего деревне в целом было трудно приобрести идентичность еще в 20-м веке.

Устойчивый демографический рост, который значительно ускорился после 1982 года, в конечном итоге объединил две деревни и позволил к 2000 году построить «Центр деревни» и Библиотеку.

Некоторым историческим сооружениям в деревне был нанесен непоправимый урон от странного шторма с сильными ветрами торнадо, обрушившимися на Францию ​​в декабре 1999 года. Буря, которая также повредила близлежащий Версаль, вырвала вековые деревья и часть стены Шато-де-ла-Бретеш вдоль Путь де Сент-Джемм.

Поле для гольфа

Сен-Ном известен во всем мире своим полем для гольфа в районе Тюильри.

история

В 1954 году г-н Ортет, владелец Ferme de le Tuilerie, попросил агента по недвижимости Даниэля Фо найти потенциального покупателя его недвижимости. Фео хотел построить большое поле для гольфа в районе Парижа.

2 мая 1957 года г-н Энтем, мэр поселка, официально представил городскому совету проект поля для гольфа.

В 1959 году открылось 36-луночное поле для гольфа.

Происхождение Трофея Ланком

Житель Сен-Нома, Gaëtan Mourgue D'Algue, хотел популяризировать тогда еще малоизвестный вид спорта в гольф во Франции. Вместе с Домиником Моттом он предложил создать новый «трофей чемпиона» Пьеру Мене, председателю компании Lancôme, целью которого было бы объединить восемь лучших игроков мира.

Кубок Канады, состоявшийся в Сен-Ном-ла-Бретеч в 1963 году, укрепил международную репутацию деревни.

Первый конкурс с 54 лунками состоялся в 1970 году и был выигран Тони Джеклином.

Переименованный в "Trophée Lancôme", его сыграли Арнольд Палмер, Гари Плейер и Сев Баллестерос.

Достопримечательности

Ferme de Saint-Nom

Ferme de Saint-Nom, подаренный Повелителем Пуасси монастырю Во-де-Серне в 1228 году и получивший многочисленные пожертвования. Постепенно и регулярно приобретая участки земли, цистерцианские монахи превратили сельскохозяйственную усадьбу в то, что тогда считалось образцовым хозяйством, устанавливая хорошо распределенные здания вокруг скотного двора. Проданный как общественная собственность во время французской революции, ферма была значительно изменена в 17-м и 18-м веках. В 20 веке жилье было установлено на имущество; единственным оставшимся памятником оригинальной фермы была надпись ее названия, написанная над подъездом.

Замок Бретеш

Сейчас частная собственность, ранее принадлежавшая семье Померея более двух столетий. Он был продан королю Людовику XIV в 1700 году графу Тулузскому (легитимизированному сыну короля и мадам де Монтеспан), который разместил в нем свое охотничье снаряжение. Впоследствии замок был приобретен многочисленными лордами, одним из которых был Жан-Пьер Ришар, отец знаменитого живописца и гравера Жан-Клода Ричарда, "Аббат Сен-Ном".

Ferme de Valmartin

Ferme de Valmartin принадлежал сеньору до 1600 года, когда он был продан монахиням Королевского монастыря Дам де Пуасси. Он был преобразован в ферму к концу 18-го века, где он использовался для разведения мериносовых овец. Ферма была продана в государственную собственность во время Французской революции.

Tuilerie-Bignon

Бывшая часть Версальского парка, эта земля была позже превращена в престижное поле для гольфа Сен-Нома.

Церковь Святого Нома

Первоначально церковь представляла собой десятинный сарай, принадлежащий Ферме де Сен-Ном. В 12 веке была построена сторожевая башня для защиты церкви. Церковь была расширена, частично разрушена и реконструирована между 12 и 20 веками. Он был восстановлен в конце 20 века.

Форе де Марли

Древний дубовый лес, ранее называвшийся Forêt de Cruye. Он охватывает одну треть Сен-Нома.

Другие известные исторические структуры

  • Старая почта де Сен-Ном, Рю де Вальмартен
  • Boulangerie de la Bretèche
  • Maison du 2 Route de Sainte Gemme
  • Дом "La Fleuriade" (подразделенный в 1989 году на "Clos du Pré du Val")
  • Дом "де Лессепс"
  • Дом "La Datcha" де Пьера Ричарда Виллема (позже был заменен "La Résidence du Parc")
  • Дом "Костюшко"

Галерея

Герб

Герб Сен-Нома

Герб Сен-Нома показывает в его центре "fasce bretessée", который вызывает этимологию Bretèche (от латинских bretachiae ): укрепление, построенное у входа в лес.

Три пятилепестковых листа рептилий Лапчатка (quintefeuilles) символизируют Лес Марли-ле-Руа, большая часть которого принадлежит Сен-Ному.

Лев с хвостом вилки происходит от печати Амори VI де Монфора, изображенной на исторических картах, датируемых 1226 годом, и сданной в аренду монахам Сен-Нома.

На макушке герба изображена стена с тремя башнями, которая была символом греческих богинь, хранителей городов.


Транспорт

Город СЕНТ-НОМ-ЛА-БРЕТЕХЕ обслуживается 2-мя перевозчиками и 13 автобусными и парижскими линиями метро. Следующие автобусные линии LINE 23, LINE 27, LINE 42 Saint Nom la Bretèche, LINE 43 и LINE 44 обслуживаются ежедневно и в выходные дни днем ​​и ночью.

Линии метро LINE 172 и LINE 17S используются для поездок в Версаль и в центр Парижа.

Города-побратимы

Сен-Ном-ла-Бретеш является побратимом долины в Калифорнии.

Наряду с Chavenay, Crespières и Feucherolles, Сен-Ном также является побратимом Rösrath, Германия.


просмотров: 32