bugorwiki.info
на главную

Джефф Фоксворти

Джеффри Маршал Фоксворти (родился 6 сентября 1958 года) - американский комик, актер, телеведущий, радиоведущий и писатель. Он является участником комедийного тура Blue Collar, комедийной труппы, в которую также входят Ларри Кабельщик, Билл Энгвалл и Рон Уайт. Foxworthy выпустил шесть комедийных альбомов для крупных лейблов, известный своими однострочными фильмами «Возможно, ты быдл». Его первые два альбома были сертифицированы 3 × Platinum Американской ассоциацией звукозаписывающей индустрии. Фоксворти написал несколько книг, основанных на его шутках, а также автобиографию под названием « Без рубашки, без обуви ... Нет проблем!»

Foxworthy также сделал несколько проектов в телевидении, начиная с середины 1990-х годов с его собственным комедийным шоу The Jeff Foxworthy Show . Он также появился вместе с Энгваллом и Ларри, кабельным парнем, в нескольких специальных телевизионных передачах «Голубого воротничка», в частности « Голубого воротничка» . С 2007 года он является ведущим шоу викторины " Ты умнее 5-го класса"? на Лисе (2007–09 и 2015) и в синдикации (2009–11). С апреля 1999 года по декабрь 2009 года Фоксворти принимал национальное синдицированное радио-шоу под названием «Обратный отсчет Фоксворти» . В течение трех сезонов он принимал GSN « The American Bible Challenge» .

Ранний период жизни

Фоксворти родился 6 сентября 1958 года в Атланте, штат Джорджия, первым ребенком от Кэрол Линды ( урожденной Кэмп) и руководителя IBM Джимми Абстанса Фоксворти. Его родители были английского происхождения, его корни лежали в графстве Эссекс. Его дедушка, Джеймс Марвин Кэмп, был пожарным в Хейпвилле более трех десятилетий.

По словам Фоксворти, который вырос в южной баптистской традиции, он помнит, как принял Иисуса Христа, когда ему было семь лет. Когда он сказал своей матери, что хочет пойти в местное святилище, чтобы принять Христа своим Господом и Спасителем, его мать, которая чувствовала, что он слишком молод, сказала ему подождать, пока он не станет более твердым в понимании этого начинания. Фоксворти спорил с ней, пока к их дому не пришел проповедник и не поручился за Фоксворти, который в ту ночь вернулся в церковь со своей матерью. Несмотря на это, Фоксворти говорит, что ему было трудно соблюдать строгие правила церкви, говоря: «Я люблю Бога, но я не могу так поступать и одеваться».

Фоксворти окончил среднюю школу в Хейпвилле. Он посещал Технологию Джорджии в Атланте, но уехал непосредственно перед окончанием. Он пять лет работал в отделе обслуживания мэйнфреймов в IBM, где также работал его отец. По настоянию сотрудников IBM, Фоксворти вступил и выиграл Большой Юго-восточный хохот в комедийном клубе Атланта Punchline в 1984 году.

Карьера

Альбомы комедии

В 1993 году он выпустил альбом « You Might Be a Redneck If…» , который положил начало увлечению «You Might Be a Redneck», возглавил чарты комедийных альбомов и продал более трех миллионов копий.

Выпуск Foxworthy в июле 1995 года Games Rednecks Play получил номинацию на Грэмми в 1996 году за лучший комедийный альбом.

Totally Committed был выпущен в мае 1998 года. Вместе с CD был одночасовой специальный HBO stand-up с таким же названием. Диск получил статус «золотого» и получил номинацию на премию Грэмми 1999 года. В клипе на песню « Totally Committed» часто упоминаются питчер «Атланта Брэйвс», Грег Мэддукс, а также в самом конце выступление самого Мэддукса (вместе с товарищем по команде Джоном Смольцем).

В 2001 году Foxworthy получил номинацию на лучший комедийный альбом на 43-м ежегодном Грэмми.

телевидение

В 1995 году Фоксворти снялся в шоу Джеффа Фоксворти , ситкоме, созданном из его комедийного персонажа. Это передало на ABC, но было отменено после одного сезона. Впоследствии NBC забрал шоу, но оно было снова отменено после одного сезона. Позже он отметил, что сеть не понимает, как правильно продавать свой юмор; думая, что его рутина была «слишком южной» для национальной сети («Кто-нибудь слышал, как я разговариваю?», прокомментировал он в одной из своих подпрограмм), они основали первый сезон его комедии положений в Блумингтоне, штат Индиана. Позже сериал был показан Нику в Nite и CMT в 2005 и 2006 годах. Он также появился в клипе Алана Джексона "Я даже не знаю твоего имени" в 1995 году.

Foxworthy принимал участие в шоу Country Weekly «TNN Music City News Country Awards» за 1998, 1999 и 2000 годы.

В 1998 году Фоксворти появился в фальшивом ток-шоу Space Ghost Coast to Coast , где он пытается объяснить свою знаменитую шутку «Возможно, ты быдло» Space Ghost, но все же проваливается. На протяжении всего эпизода Space Ghost, Zorak и Moltar везут Планету-Призрак в США с планами сделать ее 51-м штатом. По окончании эпизода Фоксворти отправляется в «The Box».

Он принимал ли ты умнее 5-го класса? на фоксе в прайм тайм. Он принимал синдицированную версию сериала с 21 сентября 2009 года до его отмены 24 марта 2011 года. Было объявлено, что Foxworthy вернется в качестве хозяина, ты умнее, чем 5-й класс? Кроме того, он ведущий на The Bucks of Tecomate, который транслируется в NBC Sports Network с уроженцем Алабамы Дэвидом Моррисом.

Он был предметом комедийного жаркого в 2005 году.

С августа 2012 года Foxworthy является ведущим и продюсером игрового шоу на библейскую тему GSN The American Bible Challenge , которое транслировалось два сезона. Он также является ведущим сериала конкурса «Американская выпечка» , который впервые вышел в эфир летом 2013 года.

Foxworthy выступил в роли ведущего и посетил несколько программ на канале Outdoor и Versus.

В феврале 2019 года Foxworthy был объявлен судьей предстоящего комедийного сериала NBC Bring the Funny .

Синий ошейник комедия

Foxworthy в исполнении в Resch Center в Грин Бэй в 2015 году

В начале 2000-х Фоксворти пережил карьерный рост в результате комедийного тура «Синий воротничок», в котором он и три других комедийных актера (Ларри Кабельщик, Рон Уайт и Билл Энгвалл), специализирующихся на комедии для простых людей, совершили поездку по комедии. страна, и выступил за рекордные толпы. Тур длился три полных года, постоянно расширяясь после первоначального запуска 20 шоу.

В 2004 году он запустил новый телесериал под названием Blue Collar TV в телевизионных сетях WB, Comedy Central и Comedy Network (2007). Он занимал должность исполнительного продюсера и снимался вместе с товарищами по комедии «Blue Collar» Ларри, «Кабельщиком» и Биллом Энгваллом. (Рон Уайт время от времени появлялся в гостях.) На веб-сайте Ларри Кабельщика он сообщил, что шоу было отменено WB 17 октября 2005 года. Перезапуски Blue Collar TV продолжались, пока сеть не объединилась с UPN, чтобы сформировать CW. В 2006 году Foxworthy возродил формат Blue Collar TV на телевидении кантри-музыки (CMT) вместе с Foxworthy's Big Night Out . Шоу началось в эфир летом и было отменено после одного сезона.

книги

Foxworthy является автором нескольких книг, в том числе You Might Be Redneck If ... (1989), а также его автобиография, No Shirt, No Shoes, No Problem! (1996). Художник Лайрон ДеДжарнетт предоставил иллюстрации для книг из словаря Redneck. Р. Дэвид Бойд был эксклюзивным иллюстратором для большинства книг Фоксворти и обложек альбомов.

Он также выпустил кулинарную книгу под названием « The Redneck Grill» , в соавторстве с Ньюнаном, художником из Джорджии Р. Дэвидом Бойдом, и « Redneck Extreme Mobile Home Makeover » (2005), книгу с некоторыми из его шуток о деревенщине.

Список используемой литературы

  • Словарь Джеффа Фоксворти: «Слова, которые, как вы думали, вы знали» (2005)
  • Словарь Redneck Джеффа Фоксворти II: «Больше слов, которые, как вы думали, вы знали» (2006)
  • Словарь Жлоба Джеффа Фоксуорси III: учимся быстро говорить о Гудере (2007)
  • Жлобы в колледже

В феврале 2008 года Foxworthy выпустил свою первую детскую книгу Dirt On My Shirt . За этим последовали Silly Street в 2009 году и Hide !!! в 2010 году оба из них были проиллюстрированы Стивом Бьоркманом.

В мае 2008 года Foxworthy выпустили « Как на самом деле вонять в гольфе» с соавтором Брайаном Харттом и иллюстрациями от Layron DeJarnette. В мае 2009 года он выпустил руководство «Как вонючить на работе», Руководство по созданию огнестойкости при максимально возможном веселье . Эта книга была также написана в соавторстве с Харттом и иллюстрациями ДеДжарнетт.

Радио работа

В апреле 1999 года Foxworthy запустили еженедельную радиопередачу The Foxworthy Countdown , национальную синдицированную радиопередачу, в которой приняли участие 30 лучших хитов страны за неделю, как сообщает Mediabase . В 2001 году он получил номинацию от Country Music Association за «Трансляцию личности года». Последняя передача программы, обратный отсчет до конца 2009 года, была показана в выходные 27 декабря 2009 года. «Голубой воротничок» комедийного радио транслируется на спутниковом радиоканале Sirius 97 и связан с «Raw Dog Comedy» на Сириусе 99.

Foxworthy на открытом воздухе

В августе 2011 года Foxworthy запустила Foxworthy Outdoors, веб-сайт, на котором представлен ассортимент продукции Foxworthy для охоты и активного отдыха. На сайте он также ведет веб-сериал под названием « Джефф Фоксворти: внутри и снаружи» , в котором некоторые из его друзей рассказывают о поездках на охоту, рыбалке и сохранении земель на своей ферме в Джорджии.

Фоксворти принимает новую куртку от генерал-майора 3-й пехотной дивизии генерал-майора Уильяма Г. Вебстера за поддержку

Личная жизнь

Фоксворти встретил свою жену Памелу Грегг на Панчлайн в Атланте, штат Джорджия, и они поженились 18 сентября 1985 года. У них есть две дочери, Джордан и Джулианна. Он - известный энтузиаст охоты, начавший, когда он был подростком, охотящимся на ферме его отца в средней Джорджии.

Религиозная склонность

Фоксворти подчеркивает Библию как руководство для своей повседневной жизни, включая то, что делать с его доходом, который, как он объясняет, принадлежит не ему, а «принадлежит Богу». В интервью 2012 года Фоксворти рассказал, что «вместо того, чтобы ходить и сидеть на богослужении в течение часа каждое воскресенье, и, учитывая степень моей веры, мне важнее пережить это. Я провожу изучение Библии с бездомными по утрам во вторник». ... Я делал это годами ". Группа начала с 15 участников, а затем выросла до более чем 100 бездомных мужчин. По словам Фоксворти, если наркоманы из группы успешно завершат лечение, организация разместит их в течение года и предложит консультации и поддержку в воссоединении их со своими оставшимися семьями.

Политические позиции

В 2012 году Фоксворти поддержал кандидата в президенты от республиканцев Митта Ромни.

Дискография

Основная статья: Джефф Фоксворти дискография

Foxworthy выпустили пять комедийных альбомов для Warner Bros. Records, а также один для DreamWorks Records. Один из его альбомов включал новогоднюю рождественскую песню "Redneck 12 Days of Christmas", которая достигла № 18 в чартах Hot Country Songs в конце 1995 - начале 1996 года.

Голосовая работа

  • 2000-2003: Scruff - Питер
  • 2005: Racing Stripes - Реджи
  • 2006: Лиса и гончая 2 - Лайл
  • 2009: Авиаторы - Линдберг
  • 2011: Смурфики - Удобно
  • 2012: Финес и Ферб (эпизод: «Меаплесс в Сиэтле») - «Южный» Меап
  • 2013: Smurfs 2 - Handy
  • 2017: Bunyan и детка - детка синий бык

просмотров: 80