bugorwiki.info
на главную

Лопик

Лопик (произношение (помощь · информация)) - муниципалитет и город в Нидерландах, в провинции Утрехт, недалеко от реки Лек.

история

Лопик находится в регионе Лопикервард, который раньше был занят болотами и лесами, пока область не была возделана в одиннадцатом веке. Лопик впервые упоминается как «Лобеке» в 1155 году. Большая часть населения обосновалась вдоль каналов, которые использовались для транспорта и дренажа (и которые все еще используются для последней цели). Только после Второй мировой войны деревни в этом районе были расширены за пределы оригинальных лент зданий, и Лопик остается известным примером линейного поселения в Нидерландах.

В Нидерландах «Лопик» часто используется в качестве ссылки на средства вещания, расположенные в восточной части муниципалитета и в соседнем Эйсселштайне. К ним относятся Башня Гербранди, структура, которая является самой высокой структурой в Нидерландах, и самая большая в мире рождественская елка в период перед Рождеством.

Расположение и транспорт

Весь муниципалитет находится в пределах голландского Зеленого сердца и имеет сельский характер. Двумя основными подъездными путями являются дороги провинций N210 и N204, которые соединяют этот район с крупными городами, включая Роттердам и Утрехт.

Общественный транспорт в регионе в основном состоит из автобусных сообщений, которые в основном осуществляются компанией Syntus. Ближайшие железнодорожные станции находятся в Гауда и Вурден.

Населенные пункты

Муниципалитет Лопик состоит из следующих городов, поселков, деревень и / или районов: Бенсхоп, Кабау, Яарсвельд, Лопик, Лопикеркапель, Полсбрук, Полсброкердам, Уитвег, Виллиге Лангерак ​​и Зевендер.

топография

Голландская топографическая карта муниципалитета Лопик, июнь 2015

Известные жители

  • Тон Страйн (род. 1958), политик

просмотров: 16