bugorwiki.info
на главную

Гавр де Грейс, штат Мэриленд

Havre de Grace / ˌhævər dɪˈɡreɪs / (слушайте), сокращенно HdG , - это город в округе Харфорд, штат Мэриленд, расположенный в устье реки Саскуэханна и в устье Чесапикского залива. Он назван в честь портового города Гавр, Франция, который когда-то был когда-то Гавр де Грас (по-французски «Гавань Грации»). Население было 12,952 при переписи США 2010 года. Город был признан одним из 20 лучших небольших городов Америки, которые посетил в 2014 году журнал Smithsonian .

история

Сьон Хилл, 1936 г. фото

Ранняя история

Во время войны за независимость генерал Лафайет, которого считали героем войны, несколько раз посещал небольшую деревушку, известную как Город Хармера. Он отметил, что этот район напомнил ему французский морской порт Гавр, который первоначально назывался Гавр-де-Грас . Вдохновленные комментариями Лафайета, жители включили город в Гавр де Грас в 1785 году.

Джордж Вашингтон остановился на ночь в городе в 1789 году во время своей первой инаугурации в Нью-Йорке. Во время Первого Конгресса в 1789 году Гавр де Грейс пропустил лишь один голос, названный столицей молодых Соединенных Штатов.

19-го века

Смотрите также: Рейд на Гавр де Грас

3 мая 1813 года, во время войны 1812 года, Гавр де Грас подвергся нападению британского контр-адмирала Джорджа Кокберна, который сжег и разграбил город. Американский лейтенант Джон О'Нил единолично укомплектовал пушку, чтобы помочь защитить город. Он был ранен, захвачен англичанами и вскоре освобожден. В знак благодарности Гавр де Грейс сделал О'Нила и его потомков наследственными хранителями маяка Конкорд-Пойнт, отмечающего устье реки Саскуэханны.

Ранняя индустрия Гавр-де-Грас включала сбор урожая устриц и крабов и обширные фруктовые сады. Продукты были отправлены на рынки вдоль восточного побережья и выше по течению.

Город был южной конечной остановкой для владельцев Саскуэханнского канала, а затем Саскуэханны и приливного канала, который обошел трудные навигационные районы нижней части реки Саскуэханны между Гавр-де-Грейс и Райтсвиллем, штат Пенсильвания, где он соединялся с каналом Пенсильвании. Он был построен между 1836–1840 годами, но после 1855 года работы на канале сократились из-за конкуренции со стороны железных дорог, которые могли бы перевозить грузы быстрее. Дом Хранителя Замка и остатки канала существуют сегодня как музей.

Гавр-де-Грас был основным городом на восточном пути подземной железной дороги в Мэриленде, так как рабы могли пересекать Саскуэханну в убежища в свободном штате Пенсильвания, отправляясь в Филадельфию и Нью-Йорк. До 1840 г. сбежавшие рабы из общин вдоль западного берега Чесапикского залива приходили в Гавр-де-Грас и часто перевозили паром через реку Саскуэханна в безопасные места в графствах Ланкастер и Честер в Пенсильвании. Когда «бдительность возросла на пароме», рабы направлялись вверх по реке, чтобы перейти из Колумбии, которая была установлена ​​квакерами. Различные транспортные пути города позволили рабам пробраться в безопасное убежище на севере.

Гавр-де-Грас стал известен охотой на уток, и был сезонным предназначением для охотников. Они останавливались в городских гостиницах и нанимали местных гидов, чтобы сопровождать их охотиться на реке и вдоль залива. Местные ремесленники стали известны своим высоким качеством изготовления приманок, которые отмечены в Музее приманок города. В старшей школе Гавр-де-Грейс сейчас располагается клуб Wood Works Club. Клуб был основан несколькими студентами и преподавателем технологического образования в 2013 году. Цель клуба - дать студентам возможность расширить свои знания и навыки с помощью деревообработки. При этом мы надеемся, что клуб почтит историю города, известного своим высоким качеством изготовления приманок. Студенты делают различные проекты для себя, а также проекты для школы и сообщества. Это включает, но не ограничивается строительством сарая 12 x 16 футов, препятствиями для начального полевого дня, хижиной Тикини Хоум и вращающейся сценой, чтобы назвать несколько проектов.

К 1860-м годам в городе обосновалось большое количество свободных афроамериканцев, поскольку его концентрация поддерживала независимых ремесленников, а также рабочие места, связанные с судоходством по реке и каналу и все чаще с железными дорогами. Город был одним из семи мест для вербовки "цветных войск США" во время гражданской войны в США. Хотя в приливной зоне округа Харфорд, где были большие плантации и рабовладельцы, река и каналы города привязывали его к северной промышленности и торговле в Пенсильвании и за ее пределами. Они обеспечивали городские рабочие места для свободных чернокожих, и в городе также была значительная доля сторонников Севера среди белых.

В 1878 году город стал городом и создал собственное правительство.

Вскоре после 1878 года Стивен Дж. Сенека открыл фабрику по упаковке фруктов на складе SJ Seneca с фабрикой консервных банок рядом с набережной Гавр-де-Грас. Сенека улучшил консервирование с помощью своих патентов; 1889 Машина для пайки банок 1891 Машина для пайки банок К 1899 году Сенека стал брокером консервов. Поскольку первоначальная железная дорога шла по улице Сент-Клер (ныне Пеннингтон-авеню) к реке, местоположение завода было выгодно как для водных, так и для железнодорожных перевозок. Вплоть до Второй мировой войны многие фермеры в округе Харфорд привозили свою продукцию на фабрику в Сенеке, которая позже работала как консервный завод Stockhams. SJ Seneca жил в 200 Северном проспекте. был мэром Гавра де Грейс 1893-1894 и пожертвовал методистской церкви.

Сенекский консервный завод, который в настоящее время используется в качестве антикварного магазина, является очень хорошим примером кирпичного промышленного здания конца XIX века. с несколько классическим фасадом и массивными каменными опорами сзади.

20 век

Многие патенты последовали за открытием консервного завода SJ Seneca. 1901 год. 1905 Плита 1905 Томат-обжигающий. 1917 Улучшенный томатный обжигающий. 1917 Консервный нож. 1918 Машина для очистки помидоров.

С высоты птичьего полета Гавр де Грейс в 1907 году

Гавр де Грас был известен как «Грав» с 1912 по 1950 годы, и он процветал как остановка для путешественников. Среди них были гангстеры и игроки, которые направлялись в Нью-Йорк с юга по «маршрутам для пони». Гоночная трасса Гавр-де-Грейс действовала с 1912 по 1950 год. Сообщалось, что Аль Капоне провел некоторое время в бывшем «отеле Чесапик» (ныне известном как «Backfin Blues; Creole de Graw»). В конце 1950-ых, государство удалило след лошади, и его гонка и права на ставку были куплены Ипподромом Pimlico в Балтиморе.

Инцидент в 1949 году, когда город отказал в выдаче лицензии на использование городского парка и арестовал проповедника Свидетелей Иеговы, привел к рассмотрению в Верховном суде США дела Niemotko v. Maryland (1951). Суд постановил, что Свидетели Иеговы защищены конституционными правами на свободное исповедание религии, и город должен был предоставить им разрешение выступать в парке.

Несколько фермерских домов арендаторов остались от большой плантации Митчел, которая выходила на город. В 1980-х годах Гавр-де-Грас начал подвергаться масштабной реконструкции с обновлением исторических объектов и адаптации к новому использованию, а также строительством новых домов и таунхаусов на бывших сельскохозяйственных угодьях. Это стало предназначением для людей со вторыми домами для каникул в заливе и пенсионеров. Исторические земли и старые леса очищаются, а дорогие дома в настоящее время расширяются и растут вдоль Чапел-роуд на северо-западе в сторону деревни Вебстер. Город извлек выгоду из развития новых свойств, старинных историй и торговых центров с конца двадцатого века.

21-й век

Экспресс Acela на север, пересекающий мост через реку Саскуэханна в Амвре, в Гавре

В сентябре 2003 года ураган Изабель разрушил набережную и затопил город примерно в 2 кварталах от центра города. В 2004 году благодаря очень активным усилиям Americorps NCCC, променад был реконструирован. Он служит набережной на набережной и прогулкой на природе от парка Тайдингс до Морского музея и маяка Конкорд-Пойнт.

Гавр-де-Грас - небольшой город, но в последние годы он расширился за счет аннексии земли. Жилищное строительство умеренное, но устойчивое. Доход на душу населения удвоился за эру 1990-2000 гг. С приходом более состоятельных жителей в новые пригородные проекты по всему городу и в его окрестностях. Некоторые добираются до работы в другом месте; другие пенсионеры. Новые пригородные застройки с 1990-х годов привели в город тысячи жителей среднего и высшего класса. В результате многие граждане рабочего класса, которые раньше жили в городе, переехали из-за растущих ценностей на землю и изменения окрестностей. В последнее время Гавр-де-Грас был связан с деятельностью Министерства обороны БРАК. DOD недавно переместил деятельность и персонал из различных баз в Абердинский испытательный полигон (APG), расположенный в нескольких милях.

география

Гавр-де-Грас расположен в 39 ° 32'54 "N 76 ° 5'51" W / 39,54833 ° N 76,09750 ° W / 39,54833; -76.09750 (39.548412, -76.097554) в устье реки Саскуэханна.

По данным Бюро переписи населения США, общая площадь города составляет 6,89 квадратных миль (17,85 км2), из которых 5,50 квадратных миль (14,24 км2) - это земля, а 1,39 квадратных миль (3,60 км2) - вода.

Гавр-де-Грейс находится в 40 милях к северо-востоку от Балтимора, в 40 милях к западу от Уилмингтона, штат Пенсильвания, и в 154 милях к юго-западу от Нью-Йорка.

Через Гавр-де-Грейс проходят две железнодорожные магистрали. Более 80 ежедневных пассажирских поездов по оживленному Северо-восточному коридору Амтрака проходят через Гавр-де-Грас со скоростью 90 миль в час (145 км / ч) по эстакаде для пересечения смежного моста через реку Саскуэханна. Двухпутный мост был построен Пенсильванской железной дорогой между 1904–1906 гг. Для ее линии Нью-Йорк-Вашингтон, округ Колумбия. Подразделение CSX Transportation в Филадельфии, первоначально построенное на Балтиморе и Огайо, перевозит большие грузы. Линия CSX пересекает реку по мосту через реку CSX Саскуэханна, перестроенному в 1907–1910 гг., Примерно в 1 миле вверх по течению от моста Амтрак.

климат

Климат в этой области характеризуется жарким влажным летом и в целом мягкой или прохладной зимой. Согласно системе климатической классификации Köppen, Гавр-де-Грас имеет влажный субтропический климат, сокращенно обозначенный как Cfa на климатических картах.

Демография

Историческое население
Перепись Население % ±
1850 1335 -
1860 +1963 47,0%
1870 2281 16,2%
1880 2816 23,5%
1890 3244 15,2%
1900 3423 5,5%
1910 4212 23,0%
1920 4377 3,9%
1930 3985 -9,0%
1940 4967 24,6%
1950 7809 57,2%
1960 8510 9,0%
1970 9791 15.1%
1980 8763 -10,5%
1990 8952 2,2%
2000 11331 26,6%
2010 12952 14,3%
Стандартное восточное время. 2017 13576 4,8%
Американская Десятилетняя Перепись

Перепись 2010 года

По данным переписи населения США 2010 года в городе насчитывалось 12 952 человека, 5 258 домашних хозяйств и 3 333 семьи. Популяционная плотность была 2 354.9 жителями за квадратную милю (909.2 / км2). Было 5 875 единиц жилья при средней плотности 1 068,2 за квадратную милю (412,4 / км2). Расовый состав города было 75,7% белых, 16,8% афроамериканцев, 0,3% коренных американцев, 2,4% азиатов, 0,1% жителей тихоокеанских островов, 1,1% других рас и 3,7% от двух или более рас. Латиноамериканец или латиноамериканец любой гонки были 4.7% населения.

Существовали 5258 семей, из которых 30,3% имели детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними, 46,6% были женатыми парами, 12,7% семей женщины проживали без мужей, 4,1% семей мужчины проживали без жены, и 36,6% не имели семьи. 29,7% всех домашних хозяйств были составлены из людей, и у 10,3% был кто-то живущий один, кто был 65 годами и старше. Средний размер домохозяйства - 2,42, а семьи - 3,02 человека.

Средний возраст в городе составлял 41,9 года. 21,9% жителей были моложе 18 лет; 7,6% были в возрасте от 18 до 24 лет; 25,1% были от 25 до 44; 31,4% были от 45 до 64; и 13,9% были 65 лет и старше. Гендерный состав города был 48,4% мужчин и 51,6% женщин.

Перепись 2000 года

По данным переписи населения США 2000 года в городе насчитывалось 11 331 человек, 4557 домашних хозяйств и 2870 семей. Популяционная плотность была 2815.1 человеками за квадратную милю (1 085.6 / км ²). Было 4904 единицы жилья со средней плотностью 1218,4 за квадратную милю (469,8 / км ²). Расовый состав города было 79,24% белых, 16,15% афроамериканцев, 0,22% коренных американцев, 1,29% азиатов, 0,11% жителей тихоокеанских островов, 0,80% других рас и 2,18% от двух или более рас. Латиноамериканец или латиноамериканец любой гонки были 2.13% населения.

Существовали 4557 семей, из которых 31,8% имели детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними, 46,3% были женатыми парами, 12,5% семей женщины проживали без мужей, а 37,0% не имели семьи. 31,1% всех домашних хозяйств были составлены из людей, и у 11,0% был кто-то живущий один, кто был 65 годами и старше. Средний размер домохозяйства - 2,44, а семьи - 3,07 человека. Более половины (54%) жилищных единиц в городе занято съемщиком.

В городе население составляло 26,4% в возрасте до 18 лет, 6,5% в возрасте от 18 до 24 лет, 32,5% в возрасте от 25 до 44 лет, 21,5% в возрасте от 45 до 64 лет и 13,0% в возрасте 65 лет и старше. Средний возраст составлял 36 лет. На каждые 100 женщин приходилось 92,7 мужчин. На каждые 100 женщин возрастом 18 лет и старше насчитывалось 89,6 мужчин.

Средний доход на семью в городе составлял 41 218 долларов, а средний доход на семью - 53 838 долларов. Средний доход мужчин составлял 37 985 долл. Против 27 173 долл. Для женщин. Доход на душу населения для города составлял 21 176 долларов. Около 7,5% семей и 14,4% населения находились за чертой бедности, в том числе 10,8% из них моложе 18 лет и 9,8% тех, кто в возрасте 65 лет и старше.

Достопримечательности

Расположение Гавр-де-Грас в устье Чесапикского залива и устье реки Саскуэханна делает его популярным для отдыха и туризма. Вдоль береговой линии расположены причалы и операторы. Городской яхтенный бассейн и парк спонсируют различные мероприятия каждый год. Отреставрированная набережная и променад, идущий вдоль берега от маяка Конкорд-Пойнт до бассейна для яхт, является излюбленным местом прогулок местных жителей и туристов с видом на залив.

В 1987 году центральный деловой район был включен в Национальный реестр исторических мест как Исторический район Гавр-де-Грейс, который признает его архитектуру и историческую структуру. Разнообразные музеи помогают объяснить и интерпретировать богатое морское прошлое и настоящее города: Музей-приманку, Морской музей Гавр-де-Грейс, Маяк Конкорд-Пойнт, Музей Локхаус, пароход " Black Eyed Susan" Гавр-де-Грейс также требует отремонтированный порт гидросамолета. В городе есть четыре государственных школы и Мемориальная больница Харфорда, первая из которых будет основана в округе Харфорд.

Известные люди

  • Чарльз Брэдли (родился 16 мая 1959 года), игрок Национальной баскетбольной ассоциации Бостон Селтикс и Сиэтл SuperSonics, 1981–1984
  • Дэвид Р. Крейг (родился 12 июня 1949 г.), руководитель округа Харфорд, 2005–2014 гг.
  • Нелла Доддс (род. 25 января 1950 года), певица, актриса
  • Барри Глассман (родился 24 марта 1962 года), делегат штата Мэриленд, 1999–2014 годы; Окружной исполнительной власти, 2014-настоящее время
  • Ультра Натэ (род. 2 ноября 1968 г.), вокалист, автор песен и продюсер
  • Билли Рипкен (родился 16 декабря 1964 года), игрок Высшей лиги бейсбола за Балтиморские Иволги, техасских рейнджеров, кливлендских индейцев и детройтских тигров; брат Кэла Рипкена-младшего
  • Кэл Рипкен-младший (родился 24 августа 1960 года), игрок Высшей лиги бейсбола и Зал славы Балтиморских Иволги
  • Фредерик Роджерс (1842-1917), контр-адмирал ВМС США
  • Уильям Слеатор (1945-2011), автор научно-фантастических романов для взрослых, в том числе « Дом лестниц» и « Межзвездная свинья»
  • Миллард Тайдингс (1890-1961), сенатор США 1927–1951
  • Дель Вон (1942-1972), корреспондент CBS News, некоторое время жил в Гавре-де-Грас.
  • Джеймс Миллер (парашютист) (1963-2002), также известный как Фан Мэн, парашютист и параплан, известный своими выступлениями на различных спортивных мероприятиях
  • Дэвид Хассельхофф (родился 17 июля 1952 года), актер и музыкант

Местные СМИ

  • Havre de Grace Patch
  • Рекорд , улица Святого Иоанна, Гавр де Грейс
  • Эгида , Бел Эйр
  • Солнце , Балтимор
  • Кинжальный пресс (электронный)
  • WHGM - классическая радиостанция, базирующаяся в Гавре-де-Грас
  • WXCY - радиостанция в стиле кантри в Гавре-де-Грас

В популярной культуре

Четвертый эпизод телевизионного шоу Empire of Boardwalk был назван в честь города и частично проходил там.

Город заменял Гаффни, Южная Каролина, родной город Фрэнка Андервуда, героя Кевина Спейси, в карточном домике .

В июле 2007 года фильм « Изнутри» (2008) был снят в Гавре де Грейс.

В 2018 году всемирно известный комик из штата Мэриленд Том Майерс записал набор для своего компакт-диска «Сделай Америку врожденным снова» в «Черном ящике» Центра культурного искусства. Кроме того, первый трек называется «Hello, Havre De Grace».


просмотров: 32