bugorwiki.info
на главную

Дейв Роббинс (тромбонист)

Дейв Роббинс (1923–2005) был американо-канадским тромбонистом, композитором, аранжировщиком и учителем. Роббинс родился в Гринсбурге, штат Индиана, и изучал музыкальное образование в Государственном педагогическом колледже Сэма Хьюстона и в Университете Южной Калифорнии. После службы в Корпусе морской пехоты США Роббинс работал тромбонистом в симфонических оркестрах и в группе Гарри Джеймса (1948–1954). Он переехал в Ванкувер в 1951 году и стал гражданином Канады в 1965 году.

С 1955 по 1970 год Роббинс был главным тромбонистом в Ванкуверском симфоническом оркестре и выступал с другими местными оркестрами. Он организовывал и руководил шоу-группами в ночных клубах Ванкувера, а также руководил некоторыми из самых популярных биг-групп в городе. В 1960-х его биг-бэнд регулярно показывали в национальных радиопрограммах. Его оригинальные композиции включали «Джазовые впечатления о Ближнем Востоке» (1967).

Роббинс преподавал молодым музыкантам в Ванкуверском общественном колледже и Университете Британской Колумбии. Среди его учеников были Херб Бессон, Хью Фрейзер, саксофонист R & B Горди Бертрам из Powder Blues Band и саксофонист и джазовый педагог из Нового Орлеана Джон Доэни.

Дискография

С Гарри Джеймсом

  • Гарри Джеймс и его оркестр 1948-49 (Достопримечательности Биг-Бэнда - Том X и XI, 1969)

просмотров: 3