bugorwiki.info
на главную

Чарльз Райт и Ритм-бэнд 103-й улицы Уоттса

Charles Rright & The Watts 103rd Street Rhythm Band - американская соул и фанк группа. Сформированные в начале 1960-х годов, они имели наибольшую известность с 1967 по 1973 год, когда у группы было 9 синглов, попавших в поп-и / или ритм-блюзовые чарты Billboard, такие как «Do Your Thing» (# 11 Pop, # 12 R & B) ». Till You Get Enough »(№ 12 R & B, № 67 Pop) и« Love Land »(R & B № 23, Pop № 16). Они наиболее известны своим самым большим хитом на Warner Bros. Records, 1970-х "Express Yourself" (№ 3 R & B, № 12 Pop), песней, которая была сэмплирована рэп-группой NWA и другими.

история

Чарльз Райт и звуки Райт

Чарльз Райт родился 6 апреля 1940 года в Кларксдейле, штат Миссисипи. В начале 1950-х он переехал в Лос-Анджелес, играя на гитаре и пел в нескольких группах, в том числе турок, сумеречников, щитов и галлахад. Он также недолгое время работал в A & R для Del-Fi Records и был ответственным за 1961-й хит-альбом "Little Old Caesar & the Romans" "Oldies но Goodies (напоминает мне о тебе)". В 1962 году он создал свою собственную группу Charles Wright & The Wright Sounds, в которую вошли будущий участник Watts Band Джон Рейнфорд, а также Дэрил Дракон, позже известный как «Капитан» из Captain & Tennille. В течение следующих шести лет Райт будет добавлять в свою группу больше игроков, и это были те игроки, которые в конечном итоге станут известны как ритм-группа Уоттса на 103-й улице, по крайней мере, к 1968 году. Некоторые из них, включая барабанщика Джеймса Гадсона, Басист Мелвин Данлэп, тромбонист / аранжировщик Рэй Джексон и оба гитариста Эл Маккей и Бенорс Блэкмон сыграют на нескольких синглах Dyke и Blazers, в том числе «We Got More Soul» (1969) и «Let a Woman Be a Woman, Let Человек быть мужчиной "(1969).

The Wright Sounds играли в нескольких местах в Лос-Анджелесе, но их самым известным выступлением было три года (окончание в 1968 году) в ночном клубе Haunted House в Голливуде. Первоначально расположенный в Голливуде и Лозе, Дом с привидениями был популярным клубом в 1960-х годах и появляется в нескольких артефактах популярной культуры, в частности, в 1969 году, в боу-гоу-гоу-танцевальном B-фильме « Девушка в золотых сапогах» .

First Watts 103-я группа

Название, Watts 103rd Street Rhythm Band, было изначально придумано продюсером из Лос-Анджелеса и владельцем Keymen Records Фредом Смитом в 1967 году. Однако между 1967 и 1968 годами 103-е имя Watts применялось к трем, возможно четырем различным конфигурациям персонала, прежде чем попасть в финальную группу. который играл на каждом 103-м альбоме Watts с 1968 года вперед.

Смит создал музыкальную тему для радиолюбителя KGFJ, DJ Magnificent Montague. Песня стала настолько популярной, что Смит выпустил ее как сингл в 1967 году и создал название Watts 103rd St. Rhythm Band для студийной группы, которая записала ее. Предположительно, игроками на сингле были Райт, Джеймс Кармайкл, Леон Хейвуд и Бобби Вомак.

Существует некоторая путаница, потому что, после того, как "Spreadin 'Honey" стал успешным, Montague переиздали сингл на лейбле MoSoul (дочерняя компания Keyman) и зачислили на счет другой группы, Soul Runners. Давно предполагалось, что Soul Runners были просто ранним составом группы Watts Band, однако, по словам Райта, две группы не имели никакого отношения друг к другу.

Второй Уоттс 103-я группа

В 1966 году Кармайкл и Райт работали сессионными игроками в студии звукозаписи Nashville West. Их группа студийных игроков была обнаружена Фредом Смитом и комиком Биллом Косби, которым нужна была группа поддержки для его будущего альбома, Silver Throat . Смит нанял игроков из Nashville West и дал им 103-е имя Уоттса. В эту группу входили (но не обязательно ограничивались): Артур Райт (бас), Пит Фокс (гитара), Streamline Ewing (тромбон), Герман Райли (тенор саксофон), Джеки Келсо (тенор саксофон), Мелвин Джерниган (тенор саксофон) Мел Браун (гитара), Авраам Миллс (ударные).

Из-за их связи с Cosby новая 103-я группа Watts заключила сделку с Warner Bros. Records, став первой R & B-группой, подписавшей с ними контракт. Они выпустили дебютный альбом в 1967 году. Технически самоназванный альбом также получил название Hot Heat & Sweet Groove после того, как на задней обложке был подзаголовок. "Spreadin 'Honey" был включен в этот альбом, по настоянию Warner Bros., хотя ни один из игроков в альбоме, кроме Райта, фактически не играл на сингле "Spreadin' Honey".

Райт вообще дезавуирует этот альбом как настоящий 103-й проект Уоттса, предпочитая описывать второй альбом Вместе как «первый» Уоттс 103-й LP.

Третий Уоттс 103-я группа

Когда Косби отправился в тур, Райт был назначен ответственным за создание 103-й гастролирующей группы Watts, в которую вошли оба музыканта, с которыми он только что записал Hot Heat, но также добавил и в Wright Sounds. Дом с привидениями также начал выставлять счета Райту и Райт Саундс как 103-я группа Святого Ритма Уоттса.

Final Watts 103rd Band

Творческие разногласия привели к тому, что Смит продал свой интерес к группе Райту. Недавно освобожденный, Райт реформировал Уоттса 103-го исключительно из своих плееров Wright Sounds и разорвал связи с музыкантами, с которыми он записал Hot Heat .

18 мая 1968 года запись живой сессии в Haunted House стала частичной основой для второго альбома Warner Bros., Together . На этом альбоме появился первый крупный национальный хит группы - медленный "Do Your Thing".

Их следующий альбом, In the Jungle Babe, известен прежде всего как «Love Land», балетная душа под влиянием doo-wop, а также «Comment», где Райт обсуждает состояние расовых отношений в Америке. Несмотря на то, что альбом был зачислен на 103-й ритм-бэнд Уоттса, синглы с этого альбома и следующих двух альбомов группы будут перечислены в списке «Чарльз Райт и ритм-бэнд Уоттса 103-й стрит».

В первые годы существования группы они были в основном известны тем, что исполняли каверы на популярные хиты R & B, но к концу 1960-х группа начала создавать оригинальные песни, в результате чего звук, который, как сказал Чарльз Райт, был "серединой между Otis". Реддинг и Джеймс Браун ", отражающие музыкальное сочетание группы различных региональных R & B и фанк стилей. Их эксперименты в длинных, слабо структурированных канавках, лучше всего слышимые на альбомах « Вырази себя» и « Ты так прекрасна» , можно услышать как под влиянием, так и под влиянием современников, таких как Хитрый и Семейный Камень, Братья Исли и Парламент-Функаделик.

роспуск

Уже в 1969 году Watts Band начал терять участников. Аль Маккей покинул группу Уоттса в 1969 году и вскоре присоединился к Earth, Wind & Fire. Его заменил Бенорс Блэкмон. После записи альбома 1971 года « Ты так прекрасна» Гадсон, Данлэп, Джексон и Блэкмон покинули Уоттс-бэнд, чтобы поработать с Биллом Уизерсом, сыграв на альбомах Still Bill (1972) и Live at Carnegie Hall (1973).

Чарльз Райт записал четыре сольных альбома после ухода из основной ритм-секции Уоттс-бэнда: « Ритм и поэзия» (1972), « Делай то, что происходит» (1973), « Девяностый цикл» (1974) и «Поощрение Лил» (1975). ). В 2007 году он выпустил новый альбом, Final Got It Wright, который включает в себя обновленную версию "Express Yourself".

"Вырази себя" было взято на пробу Лос-Анджелесской рэп-группой NWA 1988 года и использовалось для многих саундтреков к фильмам, включая " Помни титанов" , " Дешевле в дюжине 2" и " Мистер и миссис Смит" , а также многочисленные телевизионные рекламные ролики. "Do Your Thing" был показан на саундтреке к " Boogie Nights". «65 баров и вкус души» служит темой музыки для персонажа Чака Роан Монтгомери.

Участники группы

  • Чарльз Райт - вокал, гитара, фортепиано
  • Аль Маккей - гитара
  • Бенорс Блэкмон - гитара (заменил Аль МакКея)
  • Гейб Флемингс - фортепиано, труба
  • Мелвин Данлэп - бас
  • Джеймс Гадсон - барабаны
  • Ларри Д. Коттон - Барабаны
  • Большой Джон Рэйфорд - саксофон
  • Билл Кэннон - саксофон
  • Рэй Джексон - тромбон
  • Лесли Милтон-старший - ударные (заменил Джеймса Гадсона)
  • Юсуф Рахман - рога

Дискография

одиночный разряд

(Как бегуны души)
Год заглавие Пиковая диаграмма
позиции
Лейбл записи Б сторона
НАС НАС
R & B
1966 "Grits 'N Corn Bread" - 33 MoSoul Records "Spreadin 'Honey"
1967 "Читтлин Салат" - - "Читлинский салат (часть II)"
"Последнее свидание" - - "Чарли"
(Как ритм-группа Уоттса на 103-й улице)
Год заглавие Пиковая диаграмма
позиции
Лейбл записи Б сторона Альбом
НАС НАС
R & B
1967 "Spreadin 'Honey" 73 44 Keymen Records "Чарли" Горячая жара и сладкая бороздка
1968 "Коричневый сахар" - - Warner Bros. Records "Цезарь Палас"
"Бездонный" - - "65 баров и вкус души"
"Делай свое дело" 11 12 "Танец, поцелуй и песня" Все вместе
1969 "Пока не хватит" 67 12 "Зажги мой огонь" В джунглях, детка
(Как Чарльз Райт и Ритм-бэнд Уоттса на 103-й улице)
Год заглавие Пиковая диаграмма
позиции
Лейбл записи Б сторона Альбом
НАС НАС
R & B
1969 "Должно быть твоим" 103 35 Warner Bros. Records "Комментарий" В джунглях, детка
1970 "Любить землю" 16 23 "Извини, Чарли"
"Проявлять себя" 12 3 "Жизнь в заем" Проявлять себя
«Решение для загрязнения» 96 - "Высокий, как яблочный пирог"
1971 "Твоя любовь (значит для меня все)" 73 9 "Что ты можешь принести мне" Ты такая красивая
"Никто не говорит мне о моем ребенке" - - "Вино"
1972 "У меня есть твоя любовь" - - «Давайте заниматься любовью, а не войной» Ты такая красивая
(Как Чарльз Райт)
Год заглавие Пиковая диаграмма
позиции
Лейбл записи Б сторона Альбом
НАС НАС
R & B
1966 "Угощайтесь" - - Capitol Records "Номер один"
«(Я живу на) Заимствованное время» - - Philips Records "Продолжай говорить
(Ты никого не любишь)
1970 «(Я живу на) Заимствованное время» - - "Продолжай говорить
(Ты никого не любишь)
1972 "Поезд души" - - Warner Bros. Records «Беги, Джоди, беги» Ритм и Поэзия
"Ты должен знать, что делаешь" - - "А вот и Солнце"
1973 «(Ну, я) делаю то, что кончает естественно
Часть 1 "
- 27 Dunhill Records «(Ну, я) делаю то, что кончает естественно
Часть 2"
Делать то, что приходит естественно
1975 "Это реально?" - - "Не торопись завтра" Девяносто День Цикл Люди

Альбомы

(Как ритм-группа Уоттса на 103-й улице)
Год Альбом Billboard 200 R & B Лейбл
1967 Горячая жара и сладкая бороздка - - Warner Bros. Records
1968 Все вместе 140 40
1969 В джунглях, детка 145 42
(Как Чарльз Райт и Ритм-бэнд Уоттс 103-й улицы)
Год Альбом Billboard 200 R & B Лейбл
1970 Проявлять себя 182 27 Warner Bros. Records
1971 Ты такая красивая 147 39
(Как Чарльз Райт)
Год Альбом R & B
1972 Ритм и Поэзия -
1973 Делай то, что приходит естественно 45
1974 Девяносто День Цикл Люди -
1975 Lil 'Поощрение -
2007 Наконец-то понял -

просмотров: 6