bugorwiki.info
на главную

Ренессанс (альбом Q-Tip)

The Renaissance - второй студийный альбом американского хип-хоп исполнителя Q-Tip, выпущенный 4 ноября 2008 года на Universal Motown Records. Продолжение его сольного дебютного альбома, Amplified (1999), было записано после того, как Q-Tip's Kamaal the Abstract (2009) был первоначально отложен в 2002 году его бывшим лейблом Arista Records, а его предложенная работа Open была отложена Universal Motown, оба признаются коммерчески неадекватными на этикетках. Ренессанс был произведен главным образом Q-Tip и показывает гостевые вклады Д'Анджело, Норы Джонс, Аманды Дивы и Рафаэля Саадика.

Альбом дебютировал под номером 11 в чарте Billboard 200 США, продав 34 219 копий за первую неделю. Он выпустил три сингла и продал 131 200 экземпляров в Соединенных Штатах. После его выхода «Ренессанс» получил всеобщее признание музыкальных критиков, которые высоко оценили лирику и эстетику производства Q-Tip, и получил его в номинации «Грэмми» за лучший рэп-альбом.

Фон

Альбом является вторым выпущенным студийным альбомом Q-Tip, после его сольного дебюта Amplified и откладывания Kamaal the Abstract в 2002 году . Q-Tip собрал группу для записи The Renaissance . В интервью журналу Billboard он рассказал о своем музыкальном направлении к альбому, заявив: «Я хотел звучание хип-хопа, что-то чистое в звучании хип-хопа с настоящими барабанами, настоящими эмоциями и людьми, исполняющими соло ... В этом смысле эта запись кажется, что мы движемся в новом направлении ... что-то хип-хоп должен сделать ". Производство для Ренессанса было прежде всего обработано Q-Tip, за исключением произведенного J Dilla "Move". В альбом также включены работы таких художников, как Нора Джонс, Д'Анджело, Рафаэль Саадик и Аманда Дива. На обложке альбома изображен Q-Tip в серебряном костюме с MPC2000XL перед лицом.

Выпуск и продвижение

После девятилетнего перерыва в выпуске студийных материалов на лейбле Q-Tip The Renaissance был выпущен 3 ноября в Великобритании и 4 ноября 2008 года в США на Universal Motown. Q-Tip выступал с сентября по ноябрь 2008 года в рамках промоушена альбома, включая выступления в Santos Party House, трикотажной фабрике, VH1 Hip Hop Honors и позднем шоу с Дэвидом Леттерманом . Музыкальные клипы были сделаны для "Gettin 'Up", "Move", "Renaissance Rap", "Life Is Better" и "Manwomanboogie". Также есть ремикс на «Gettin 'Up» с участием Евы, созданный Swizz Beatz, ремикс на «Renaissance Rap» с участием Raekwon, Busta Rhymes и Lil Wayne. И ремикс на «We Fight / We Love» с участием Kanye West И следствие.

прием

Коммерческое исполнение

Ренессанс дебютировал под номером 11 на американском чарте Billboard 200 с продажами за первую неделю 34 219 экземпляров. По словам Нильсена Саундскана, в Соединенных Штатах было продано 131 200 экземпляров.

Критический ответ

Профессиональные рейтинги
Совокупные баллы
Источник Рейтинг
Metacritic 82/100
Обзор баллов
Источник Рейтинг
Вся музыка
АВ Клуб В
Entertainment Weekly
Хранитель
Los Angeles Times
Mojo
Вилы 8.4 / 10
Q
Вращение
США сегодня

Ренессанс получил всеобщее признание музыкальных критиков. В Metacritic, который присваивает нормализованные оценки из 100 рецензий от основных критиков, альбом получил в среднем 82 балла, основываясь на 24 отзывах. Автор Chicago Tribune Грег Кот высоко оценил рэп и продюсирование Q-Tip, отметив, что «Возвращения не приходят легче, чем это». Энтони Энрикес из PopMatters дополнил свою постановку «Эстетика эпохи Уммы - гладкая, душевная, наполненная джазом», написав, что « Ренессанс ощущается как полноценный альбом. Каждая песня имеет отличительные характеристики, а блестящая последовательность позволяет плавно переходить между треками». Шеннон Барбур из About.com назвал это "безупречным продюсированием, которое максимально использует каждую песню". Чикагский писатель Sun-Times Джим Де Рогатис прокомментировал, что выступления гостей Рафаэля Саадика, Норы Джонс и Д'Анджело «звучат вдохновенно».

Стив Джонс из USA Today похвалил «вечно крутой поток» Q-Tip над самодельной смесью джазовых сэмплов и живых инструментов », заявив, что« Q-Tip предлагает танцевальные рифмы, в основном о любви к себе, женщинам и хип-хопу ». Он также затрагивает политику общества и музыкальной индустрии интеллектом, которого часто не хватает в современной музыке ». Барри Уолтерс из Spin отметил «его красноречивый поток жидких аранжировок, переливающихся ритмичным изяществом», и отметил, что альбом «стирает различия между доступностью и авангардизмом». Ангус Бати из The Guardian писал, что альбом «скрывает эклектизм с гомогенизирующим блеском, частыми изменениями настроения и направленного ослепления». Ареф Слесс-Китэйн из Time Out рассматривал это как возвращение Q-Tip к лирическим «основам старой школы», заявляя: «Это обратный ренессанс: учтивый MC возвращается к своим славным дням как часть отряда Native Tongues, демонстрируя его проворные рифмы и умные фразы ". В своем «Руководстве для потребителей» Роберт Кристгау назвал альбом одной звездой, отмечая при этом две песни («Shaka» и «Official»), и сказал: «Если джазовый лайт, то это обязательно должен быть рэп. наверху."

Почести

Entertainment Weekly назвал «Ренессанс» пятым в списке лучших альбомов года, а PopMatters назвал его лучшим хип-хоп альбомом 2008 года. «Ренессанс» получил номинацию «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом» в 2009 году. Альбом также был включен в книгу. 1001 альбом, который вы должны услышать, прежде чем умереть .

Отслеживание

  • Все треки, созданные Q-Tip, кроме треков 8 и 14, выпущенных J Dilla.
Нет. заглавие Автор (ы) длина
1. "Джонни мертв" Фарид, Розенвинкель 3:02
2. "Не буду торговать" Мосты, Итон, Фарид, Рыцарь 2:41
3. "Gettin 'Up" Фарида 3:18
4. «Официальный» Фарида 3:19
5. "Вы" Фарида 3:02
6. «Мы боремся / Мы любим» (с участием Рафаэля Саадика) Фарида 4:47
7. "Manwomanboogie" (с участием Аманды Дивы) Чукай, Фарид, Джи, Кароли, Либезейт, Шмидт 3:06
8. "Move / Renaissance Rap" Дэвис, Фарид, Флетчер, Парки 5:49
9. "Танец на стекле" Фарида 3:02
10. «Жизнь лучше» (с участием Норы Джонс) Фарида 4:41
11. "Поверь" (с участием Д'Анджело) Фарид, Glasper 2:57
12. «Шак» Фарид, Розенвинкель 3:33
Бонус треков
Нет. заглавие Автор (ы) длина
13. "Good Thang" (Цифровой бонус-трек) Фарида 3:30
14. "Feva" (бонус-трек UK & Circuit City) Фарида 3:48
Образцы кредитов

Кредиты адаптированы из заметок лайнера.

  • "Gettin 'Up" сэмплы "Ты и я" от Black Ivory.
  • «Переместить» образцы «Танцующей машины» от The Jackson 5.
  • "Ренессанс Рэп" сэмпл "Will O 'The Wisp" Стива Хоу.
  • Образцы "Не поменяйся" Руби Эндрюса "Ты сделал из меня верующего".
  • "Manwomanboogie" сэмплы "Aspectacle" от Can.
  • «Мы боремся / Мы любим» образцы «Heartbreak Hotel AKA This Place Hotel» от The Jacksons.

персонал

Кредиты для Ренессанса адаптированы из заметок лайнера.

  • Антуан Барретт - бас (треки 3, 6, 7 и 10)
  • Сэнди Браммелс - креативный директор
  • Марк Кэри - клавишные (трек 3)
  • Дэнни Клинч - фотография
  • Марк Коленбург - барабаны (треки 1, 4, 7, 10, 11 и 12), клавишные (треки 6 и 10)
  • Эд Ричардсон - менеджер по A & R для Universal Motown
  • Аманда Дива - фоновый вокал (трек 7)
  • Филисия Фант - реклама
  • Kamaal Fareed (Q-Tip) - бас (треки 5 и 9), ударные (треки 3 и 6), клавишные (треки 9 и 11), программирование (треки 1, 5, 6 и 9), инженер, продюсер, сведение
  • Татьяна Фокс - маркетинг
  • Роберт Гласпер - клавишные (треки 5 и 10)
  • Деррик Ходж - бас (треки 1 и 4)
  • Джеймс А. Хант - клавишные (треки 4 и 12)
  • Нора Джонс - второстепенный вокал (трек 10)
  • Курт Розенвинкель - гитара (треки 1, 4, 6 и 12)
  • Рафаэль Саадик - бас (трек 11), фоновый вокал (трек 6)
  • Крис Шола - гитара (трек 5)
  • Майк Морено - гитара (трек 7)
  • Блэр Уэллс - инженер-миксер

Графики

Диаграмма (2008) Пик
позиция
Французские альбомы (SNEP) 176
US Billboard 200 11
Лучшие американские R & B / хип-хоп альбомы ( Billboard ) 3

просмотров: 7