bugorwiki.info
на главную

До крайности

To the Extreme - это крупный лейбл дебютного студийного альбома американского рэпера Vanilla Ice. Альбом был выпущен в 1989 году независимым лейблом Ichiban Records под названием Hooked . Vanilla Ice подписал контракт с SBK Records, который переиздал альбом под его нынешним названием. Альбом содержит самые успешные синглы Vanilla Ice "Ice Ice Baby" и обложку "Play That Funky Music". Хотя обзоры альбома были смешанными, To Extreme провели 16 недель на вершине Billboard 200 и продали 15 миллионов копий по всему миру.

история

"Play That Funky Music" был выпущен независимо в качестве сингла в 1988 году. Основанный на этом сингле независимый лейбл Ichiban Records подписал контракт с Vanilla Ice, выпустив альбом Hooked в январе 1989 года, содержащий "Play That Funky Music" и его B-сторона, "Ice Ice Baby".

В 1989 году Vanilla Ice выпустили раннюю версию To Extreme под названием Hooked on Ichiban Records. "Play That Funky Music" был выпущен в качестве первого сингла альбома, а "Ice Ice Baby" выступил в качестве B-стороны. На 12-дюймовом сингле были представлены радио, инструментальная и а капелла версии "Play That Funky Music", а также радио версия и ремикс "Miami Drop" на Ice Ice Baby. Когда диск-жокей сыграл «Ice Ice Baby» вместо A-стороны сингла, песня имела больший успех, чем «Play That Funky Music». Музыкальное видео для "Ice Ice Baby" было выпущено за 8000 долларов. Видео было профинансировано менеджером Vanilla Ice Томми Куоном и снято на крыше склада в Далласе, штат Техас.

В 1990 году Vanilla Ice подписали контракт с SBK Records, который переиздал Hooked под названием To Extreme . Переиздание содержало новые произведения искусства и музыку. "Ice Ice Baby" получил собственный сингл, выпущенный в 1990 году компаниями SBK Records в США и EMI Records в Великобритании. Сингл SBK содержал "Miami Drop", инструментальные и радиомиксы "Ice Ice Baby" и альбомную версию "It's A Party". Сингл EMI содержал клубные и радио-миксы песни и сокращенное радиоредактирование.

Музыка

Vanilla Ice написал «Ice Ice Baby» в возрасте 16 лет, основывая свои тексты на местности Южной Флориды, в которой он вырос. Лирика описывает стрельбу из машины и рифмованные навыки Vanilla Ice. Хор "Ice Ice Baby" происходит из фирменного пения национального афро-американского братства Альфа Пхи Альфа. Крюк песни сэмплирует басовую линию песни "Under Pressure" 1981 года Queen и Дэвида Боуи. Фредди Меркьюри и Дэвид Боуи не получили ни баллы, ни гонорары за сэмпл. В интервью 1990 года Vanilla Ice пошутил, что две мелодии немного отличаются, потому что он добавил дополнительную ноту. Позднее Vanilla Ice заплатил Меркьюри и Боуи, которым с тех пор дали кредит на написание этого образца. Однако в итоге он приобрел права на песню, потому что это было дешевле, чем лицензировать образец.

Стилистическое происхождение "Rosta Man" основано на тостах на регги.

прием

Профессиональные рейтинги
Обзор баллов
Источник Рейтинг
Вся музыка
Роберт Кристгау C-
Entertainment Weekly (В)
Руководство Альбома Роллинг Стоун
Выбрать (2/5)
Smash Hits (8/10)

To Extreme стал самым продаваемым альбомом хип-хопа всех времен, достигнув № 1 на Billboard 200. Альбом провел 16 недель на вершине хит-парадов, и семь миллионов копий было разослано по Соединенным Штатам. To the Extreme был самым продаваемым альбомом хип-хопа до того времени. "Ice Ice Baby" был отмечен за то, что он помог разнообразить хип-хоп, представив его широкой белой аудитории.

Обозреватель еженедельника Entertainment Dom Lombardo присвоил альбому B, назвав альбом «настолько последовательным в своих заимствованиях, что это могло бы быть пародией, если бы не полное отсутствие ума», но пришел к выводу, что «если есть примерно два соотношение победителей и кланкеров к одному - это не самый плохой трек для дебютного альбома ». Удович сослался на «Ice Ice Baby», «Play That Funky Music», «Dancin» и «It's a Party» в качестве основных моментов альбома. Роберт Кристгоу дал альбому C-рейтинг, написав, что Vanilla Ice «учтивый сексизм, модно мужской». сторонник превосходства, а не опасно непристойный, ничуть не хуже его учтивых ударов ». Select заявил, что To The Extreme «упакован почти в каждом музыкальном и лирическом кодексе рэпа, но все еще ничего не говорит» и что «Дети и неофиты имеют право любить его, но взрослые найдут Vanilla Ice эффектно пустым».

Обозреватель AllMusic Стив Хьюи писал, что «Микрофонная техника Ice на самом деле сильнее и более ловкая, чем MC Hammer, и он действительно старается показать свои навыки. К сожалению, даже если он может сохранить темп в среднем темпе, его поток ритмично жесткий, и его голос имеет странный тембр; плюс, он, кажется, никогда не уверен в правильном акценте для принятия. Он способен преодолеть эти недостатки несколько в отдельные моменты, но они становятся слишком очевидными в течение всего альбома ".

После того, как зрители начали рассматривать Vanilla Ice как новшество, его популярность начала снижаться. Позже он достигнет некоторого успеха, привлекая новую аудиторию за пределами основной аудитории, которая ранее приняла его, а затем отвергла его.

Отслеживание

Первая версия была выпущена в 1989 году независимым лейблом Ichiban Records под названием Hooked . В конце концов, Vanilla Ice подписали контракт с SBK Records, который переиздали альбом под своим нынешним названием To The Extreme , с некоторыми различиями в списке треков. To The Extreme содержит 9 из 10 треков Hooked и шесть дополнительных треков: «Yo Vanilla», «Stop That Train», «Ice Is Workin 'It», «Life Is A Fantasy», «Juice To Get Loose Boy» и "Havin 'A Roni".

Увлеченные
Нет. заглавие Автор (ы) Производитель (ы) длина
1. "Лед лед детка" Ванильный Лед, Землетрясение, Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон и Дэвид Боуи Ванильный лед 4:31
2. "Play That Funky Music" Ванильный лед 4:22
3. «Зацепили» Ванильный лед Кхейри 4:52
4. «Удовлетворение» Ванильный Лед, Мик Джаггер и Кит Ричардс Кхейри 3:46
5. "Я люблю тебя" Ванильный лед Ким Шарп 5:06
6. "Dancin" Ванильный Лед и Землетрясение Землетрясение и Хайри 5 часов
7. "Заболеть" Ванильный лед Дэвид Деберри 5 часов
8. "Это вечеринка" Ванильный лед Кхейри 4:39
9. "Ледяной холод" Ванильный лед Дэррил Уильямс 4:05
10. "Роста Ман" Ванильный лед Дэррил Уильямс 4:36
Общая длина: 47:37
До крайности
Нет. заглавие Автор (ы) Производитель (ы) длина
1. "Лед лед детка" Ванильный Лед, Землетрясение, Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон и Дэвид Боуи Ванильный лед 4:31
2. "Йо Ваниль" Ванильный лед Ванильный лед 0:04
3. "Останови этот поезд" Ванильный Лед и Землетрясение Ванильный лед 4:29
4. «Зацепили» Ванильный лед Кхейри 4:52
5. "Лед работает" Ванильный Лед и Землетрясение Ванильный лед 4:36
6. «Жизнь это фантазия» Ванильный Лед и Землетрясение землетрясение 4:47
7. "Play That Funky Music" Ванильный Лед и Землетрясение Ванильный лед 4:45
8. "Dancin" Ванильный Лед и Землетрясение Землетрясение и Хайри 5 часов
9. "Заболеть" Ванильный лед Дэвид Деберри 4:58
10. "Это вечеринка" Ванильный лед Кхейри 4:39
11. "Сок, чтобы получить свободный мальчик" Ванильный лед Ванильный лед 0:08
12. "Ледяной холод" Ванильный лед Дэррил Уильямс 4:05
13. "Роста Ман" Ванильный лед Дэррил Уильямс 4:36
14. "Я люблю тебя" Ванильный лед Ким Шарп 5:06
15. "Havin 'a Roni" Ванильный лед Ванильный лед 1:09
Общая длина: 57:22

персонал

Следующие люди внесли свой вклад в Extreme :

  • Vanilla Ice - вокал, лирика, продюсер

Дополнительные музыканты

  • Пол Лумис - клавишные, продюсер, инженер, бас-гитара
  • Крейг Прайд - вокал

Технический персонал

  • Дешай - наложения, удары
  • Джордж Андерсон - инженер
  • Тим Кимси - инженер
  • Томми Куон - исполнительный продюсер
  • Ким Шарп - продюсер
  • Гари Вутен - инженер
  • Генри Фалько - инженер
  • Хайри - производитель
  • Джанет Перр - художественное направление, дизайн
  • Майкл Лавин - фотография
  • Дэррил Уильямс - продюсер
  • Майкл Сарсфилд - инженер
  • Дэвид ДеБерри - продюсер, бас, клавишные, программирование, писатель

Графики

Диаграмма (1990) Пиковая позиция
Австралийские Альбомы (ARIA) 9
Австрийские альбомы (Ö3 Австрия) 8
Бельгийские Альбомы (BEA) 7
Канадские альбомы (RPM) 1
Голландские Альбомы (Альбом Top 100) 17
Финские альбомы (Suomen virallinen lista) 9
Французские альбомы (SNEP) 46
Немецкие Альбомы (Offizielle Top 100) 13
Ирландские Альбомы (IRMA) 7
Японские альбомы (Oricon) 60
Новозеландские альбомы (RMNZ) 11
Норвежские альбомы (VG-lista) 11
Испанские альбомы (AFE) 14
Шведские Альбомы (Sverigetopplistan) 17
Швейцарские Альбомы (Schweizer Hitparade) 6
Альбомы Великобритании (OCC) 4
US Billboard 200 1
Зимбабвийские альбомы (ZIMA) 4

Графики конца десятилетия

Диаграмма (1990–1999) Позиция
US Billboard 200 20

просмотров: 5