bugorwiki.info
на главную

Робот (танец)

Робот , также называемый манекен , - это иллюзорный стиль уличных танцев, часто путаемый с поппингом, который пытается подражать танцующему роботу или манекену. Роботизация приобрела известность после того, как Майкл Джексон использовал танец, когда исполнил «Танцующую машину» со своими братьями, а затем исполнил танец во время своей сольной карьеры в таких песнях, как «Smooth Criminal».

Описание

Робот был создан в 1967 году; Несмотря на появление танца в 1960-х годах, робот восходит к 20-м годам, когда он использовался театрально в мимике. Это танец, в котором танцор двигает конечностями так, чтобы имитировать движения робота. Движения робота обычно начинаются и заканчиваются диместопом (очень резким остановом), чтобы создать впечатление запуска и остановки двигателей, но также известно, что попперы делают робота с ударом в такт. Пока сохраняется иллюзия существования робота, он считается роботом.

Танец роботов часто считается подразделом попопинга, потому что попперы часто включают робота в свои рутины, иногда добавляя поп-ритм в такт, поддерживая иллюзию робота, но робот также существует как собственный танец, и иногда считается, что это скорее исполнение, чем танец, когда исполнитель подражает роботу без музыки. Когда это делается без музыки, это считается пантомимой, а не танцем. Уличный театр часто изображал мимов, которые делали иллюзию механического человека или кукольного стиля без музыки. В конце 1960-х этот стиль использовался во время социальных танцев под фанк или соул. Чарльз «Робот» в Вашингтоне не был первым, кто строго подражал роботу-пантомиме, однако он и его партнер «Робот Энн» были первыми, кто социально пара танцевал стиль под музыку на вечеринках и в клубах, и это было на этом этапе стал танцевальной вечеринкой, а затем в сочетании с другими стилями иллюзий, чтобы сформировать современный стиль поппинг. Это широко известно как "Робототехника". Роботизацию также сравнивают с марионеточным народным танцем эпохи джаза (этот стиль также ценится в некоторых цветах экспериментального балета), в котором танцовщица будет подражать механическим движениям простой куклы с музыкальной шкатулкой.

Музыка

Робот стал популярным во всем мире после того, как Майкл Джексон исполнил его со своим братом во время исполнения «Танцующей машины»

Как и в случае с поппингом, визуальный эффект робота можно усилить, если он идет в ногу с музыкой. Лучший эффект достигается с музыкой, которая имеет очень четкие ритмы, такие как электрофанк. Тем не менее, часто используется музыка, которая не особенно подходит для танца, но имеет «тему робота». В 1969 году Джек Уайлд снял робота в эпизоде ​​«Механический мальчик» HR Pufnstuf . «Jackson 5» впервые исполнил «Dancing Machine» на « Soul Train» в конце октября 1973 года, где Майкл Джексон исполнял танец робота во время музыкального перерыва песни. В 1974 году группа снова исполнила рутину на шоу Майка Дугласа и в комедийном часе Сонни и Шер .

В отличие от других танцев, робот также может сопровождаться капеллой, производя вокальные впечатления от звуковых сигналов или ударов и других электромеханических звуков.

Мировой рекорд

29 сентября 2009 года Robogals в университете Мельбурна, Австралия, побил мировой рекорд Гиннеса по величайшему танцу роботов. Предыдущий рекорд 276 был побит, когда мировой рекорд Гиннеса признал, что 318 человек были записаны как танцующие в унисон в одобренном стиле робота.


просмотров: 3