bugorwiki.info
на главную

Йен Крейг Марш

Ян Крейг Марш (родился 11 ноября 1956 года) - английский музыкант и композитор. Он был одним из основателей электронной группы Human League, писал и играл на их первых двух альбомах и нескольких синглах, пока не ушел в 1980 году, чтобы сформировать British Electric Foundation, а затем Heaven 17.

Музыкальная карьера

Марш начал в музыке в спонсируемой советом Шеффилда общественной театральной группе Meatwhistle. Там он встретил Марка Чивико; они сформировали группу исполнительского искусства под названием Musical Vomit, взяв название от враждебного обзора музыкальной газеты о группе Suicide. Музыкальная рвота специализировалась на трюках в стиле Алисы Купер, таких как рвота суп на сцене, и пение на такие темы, как мастурбация и некрофилия.

Марш играл на гитаре на двух концертах в 1973 году с группой, прежде чем уйти после того, как его исключили из школы (за то, что он был «нежелательным подрывным элементом»). Сивико (сценическое имя Trigae Thugg) продолжил выступление с Musical Vomit, добавив в него друзей-исполнителей Meatwhistle Пола Бауэра (позже из группы 2.3), Гленна Грегори (который впоследствии стал вокалистом на Heaven 17) и Иана Реддингтона, который позже нашел актерскую известность в Ист Эндерс и Коронационная улица .

Музыкальная рвота в основном играла в мастерской Meatwhistle на Холли-стрит, но в течение 1974 года они также давали представления в драматической студии Шеффилдского университета и в церковном зале Burngreave, где они давали свое единственное исполнение самописной рок-оперы Vomit Lost in Space , это показало раннее использование примитивных синтезаторов. Мартен Уэр, ведущая фигура в «Лиге человека и небес 17», была случайным гостем на стилофоне, но сформировала более популярное ответвление музыкальной рвоты под названием «Трусы».

Vomit продолжили выступать на фестивале Bath Arts Festival в 1974 году и были описаны Поли Стиролом, который был в аудитории, как «самая первая панк-группа».

Они были оскорблены толпой, но остались на сцене, несмотря на бомбардировки бутылок и оскорбления, хотя они никогда больше не играли вместе. Запланированное возвращение было отложено, когда перкуссионисту и бэк-вокалисту Яну Реддингтону предложили место для учебы в Королевской академии драматического искусства.

Марш отказался от гитары в это время, сказав позже в интервью The Face, что «они кажутся довольно странным инструментом ... шесть струн, четыре пальца, один большой палец - это не имеет смысла».

Вместо этого он купил дешевый синтезатор, из которого он изо всех сил пытался получить максимум («хотя он издавал очень хорошие мотоциклетные шумы») и присоединился к Musical Vomit. Он нашел работу программиста (как и Уэйр, хотя и в других компаниях). Марш сыграл ключевую роль в начале новой волны и панк-сцены Шеффилда, сыграв первый альбом Ramones, который он купил для импорта, всем своим друзьям.

Будущее

В июне 1977 года Marsh, Ware и вокалистка Ади Ньютон (позже из Clock DVA) сформировали одноразовую группу Dead Daughters, чтобы сыграть на вечеринке 21-го дня рождения друга. Трио получило удовольствие от выступления и решило объединиться в новую группу, выбрав название The Future.

Трио поставило перед собой задачу выпускать поп-музыку с использованием исключительно электронных инструментов, чего в 1977 году практически не было. Они также экспериментировали с компьютерной программой CARLOS, которая преобразовывала введенные слова в текст. Первоначально интерес звукозаписывающей компании был ограничен, и Marsh and Ware решили удалить Ньютона из группы.

Продолжая как дуэт, они записали "Dancevision", короткий инструментал, выпущенный в конце EP The Human League's Holiday '80 . На другом треке «Быть ​​вареным» Филип Оки присоединился к группе и сменил название на The Human League. Коллекция демонстраций этого периода была выпущена на CD в 2002 году под названием «Золотой час будущего» ; он был составлен Ричардом Х.

Выезд с небес 17

Болото загадочно исчезло в 2006 году; даже Мартын Уэр должен был признаться, что не знает, где он находится. Затем Марш снова появился в начале 2007 года и объявил, что больше не хочет выступать с Heaven 17. Он заметно отсутствовал на всех их концертах в 2007 году и не смог выступить с ними в The Steel City Tour с Human League и ABC в конце 2008 несмотря на усилия Уэйра и Гленна Грегори, чтобы заставить его вернуться. В интервью в конце 2008 года Уэйр признал, что Marsh больше не является активным участником группы. Марш теперь учитель музыки.


просмотров: 3