bugorwiki.info
на главную

Любовь и Ракеты (группа)

Love and Rockets были английской альтернативной рок-группой, созданной в 1985 году бывшими участниками Bauhaus Дэниелом Эшем (вокал, гитара и саксофон), Дэвидом Джей (бас-гитара и вокал) и Кевином Хаскинсом (ударные и синтезаторы) после того, как эта группа распалась в 1983 году. Ash а Хаскинс записывал и выступал в другой группе, Tones on Tail, между 1982 и 1984 годами. Слияние Love and Rockets в андеграундной рок-музыке с элементами поп-музыки обеспечило ранний катализатор для альтернативного рока. Они выпустили семь студийных альбомов до того, как распались в 1999 году, и на короткое время реформировались в 2007 году для нескольких живых выступлений, а затем снова распались в 2009 году.

Возможно, они наиболее известны своим хитом 1989 года "So Alive", который достиг № 3 в чарте Billboard Hot 100.

история

Дэниел Эш в 1986 году вместе с группой в Окленде, штат Калифорния

Название группы было взято из серии комиксов « Любовь и ракеты » братьями Эрнандес. Гилберт Эрнандес позже упомянул о путанице, вызванной этим, в своей книге « Любовь и ракеты X» , поскольку в течение определенного периода было несколько разных групп, названных «Любовь и ракеты».

Несмотря на то, что их предыдущая группа имела статус готик-рок-иконок, Love and Rockets продвинулись в направлении немного более яркого и более попсового звучания, о чем свидетельствует их первый минорный хит, являющийся кавером классического Moball "Ball of Confusion". Их первый студийный альбом, Seventh Dream of Teenage Heaven 1985 года (1985), был ранним примером альтернативного рока в сочетании с пост-панк и психоделическими наклонностями. Их второй альбом, Экспресс 1986 года, продолжил в том же духе, добавив еще больше попсового ощущения к миксу. Это включало танцевальный хит "Инь и Ян (Человек Цветочного горшка)". Последовавшие в 1987 году « Земля, Солнце, Луна» имели более акустический звук и породили небольшой хит «Нет новой истории, чтобы рассказать». В следующем году они выпустили сингл "Bubblemen Are Coming" под псевдонимом Bubblemen.

В 1989 году группа выпустила свой одноименный альбом, который представил более звучание AOR. Вторым синглом с альбома была вдохновленная Т. Рексом песня «So Alive», ставшая хитом, достигшим № 3 в Billboard Hot 100, подвига, которого ни одна группа или исполнитель Баухауза не достиг ни до, ни после.

Соучредитель David J на ​​басу, на фото 2006

После изнурительного гастрольного графика в поддержку их большого хита Love и Rockets взяли несколько лет, прежде чем вернуться в студию вместе. Результатом стал переход на электронный звук, который имел больше общего с The Orb, чем их рок или готические корни. Их лейбл RCA Records бросил их. Они подписали контракт с американской компанией Rick Rubin's Recordings, чтобы выпустить Hot Trip to Heaven в 1994 году, а затем в 1996 году Sweet FA . В апреле 1995 года во время записи Sweet FA в доме, принадлежащем American Recordings, вспыхнул пожар, где группа жила и записывалась. Никто из участников не был ранен, но их посещающий друг Genesis P. Orridge из Psychic TV был ранен, когда спасался от огня. Группа потеряла свою экипировку (фотография обложки гитары использовалась для обложки альбома Sweet FA ) и месяцы работы над альбомом. Между группой, их лейблом и страховой компанией лейбла произошла длительная юридическая битва. Любовь и Ракеты были признаны не ответственными за пожар, но были оставлены с большим юридическим счетом. Lift вышел в 1998 году на Red Ant Records, и после выступления в Торонто в апреле 1999 года Love & Rockets распались.

Love and Rockets объявили в октябре 2007 года на своей странице в MySpace, что они захотят сыграть одну песню в «Cast a Long Shadow», дань уважения Джо Страммеру и выгоду для Strummerville, Фонда новой музыки Джо Страммера, 22 декабря 2007 года. Key Club в Западном Голливуде, штат Калифорния. Они освещали песню «Clash» «Должен ли я остаться или уйти», дважды сыграв песню, пригласив зрителей присоединиться к ним на сцене и спеть вместе. Они выступили 27 апреля 2008 года на фестивале музыки и искусств Coachella Valley, а также в Lollapalooza 3 августа 2008 года в Чикаго.

В интервью в июне 2009 года Эш решительно заявил, что у него нет дальнейших планов играть с Love and Rockets. «Мы работаем вместе с 1980 года. Я действительно хочу работать с новыми людьми, я уверен, что все чувствуют то же самое».

18 августа 2009 года был выпущен альбом под названием « Новые рассказы, чтобы рассказать: дань любви и ракетам», в котором участвовали «Пылающие губы», Фрэнк Блэк, Пушифер, «Место, где можно похоронить незнакомцев», Киношкола «Лучше, чем Эзра», Джонни Дауд Денди Уорхолс, Blaqk Audio, Каменные лисы и Магнит-монстр.

Дискография

Основная статья: Любовь и Ракеты дискография
Студийные альбомы
  • Седьмая мечта о подростковых небесах (1985)
  • Экспресс (1986)
  • Земля, Солнце, Луна (1987)
  • Любовь и Ракеты (1989)
  • Горячая поездка на небеса (1994)
  • Sweet FA (1996)
  • Лифт (1998)

просмотров: 9