bugorwiki.info
на главную

British Electric Foundation

BEF ( British Electric Foundation ) - это группа / продюсерская компания, созданная бывшими членами Human League Мартином Уэйром и Яном Крейгом Маршем, которая в значительной степени затмила их самый известный проект Heaven 17 (с вокалистом Гленном Грегори).

история

Первый выпуск Ware and Marsh под названием BEF в 1980 году, сборник инструментальных средств под названием Music For Stowaways , первоначально был доступен только на кассете и был вдохновлен появлением первого Sony Walkman (первоначально продававшегося в Великобритании под названием Sony Stowaway). Был также выпущен виниловый релиз Music For Listening To , в основном предназначенный для экспортных продаж, который был слегка урезан (хотя с добавлением трека, не найденного на кассете). В конце 1990-х годов выпуск компакт-диска с таким названием содержал полное содержание обеих версий.

В 1982 году, когда Heaven 17 уже утвержден в качестве ведущего вокалиста Гленна Грегори, BEF выпустили альбом под названием « Music of Quality and Distinction Volume One» на Virgin Records, в котором участвовали другие артисты, пишущие классические песни. Производство было в основном в стиле Heaven 17 / BEF (т.е. синтезаторы и LinnDrums). Версия "Ball of Confusion" The Temptations привлекла внимание Capitol Records и ее следующего сингла "Let's Stay Together", сопродюсером которого является Ware, заняла шестое место в британском чарте и вошла в ТОП-20 США. Альбом BEF также были представлены обложки Билли Маккензи - «Тайная жизнь Аравии» и «Все кончено», Пол Джонс - «В моем доме призрак», Пола Йейтс - «Эти сапоги сделаны для прогулок», «Гари Глиттер -» Подозрительно Умы, «Берни Нолан -« Вы держите меня в покое », Гленн Грегори -« Уичитский обходчик »и« Идеальный день »и Сэнди Шоу -« Любой, у кого было сердце ».

Лишь в 1991 году вышел второй том, в котором снова были показаны Тина Тернер (поет «A Change Is Gonna Come») и Билли Маккензи (поет «Free»), а версия BEF «Family Affair» дала им и певице Лала Хэтэуэй 40 лучших хитов в Великобритании. Singts Chart. Грин Гартсайд из Scritti Politti был еще одним гостем альбома, исполнив песню «Я не знаю, почему я тебя люблю», и поп-регги Scritti Politti «She a Woman» (с участием Шаббы Рэнкс). ) был записан в том же наборе сеансов.

Dark был выпущен 27 мая 2013 года, и Уэйр объяснил, что альбом будет состоять из «очень темных версий мелодий определенного типа. По сути, это темные реинтерпретации, в первую очередь смотрящие на вещи иначе, чем с лирической точки зрения. Материал SoundCape, во многом такой же, как "You Lost That Loving Feeling" на "Reproduction", был своего рода звуковым ландшафтом ".

Первое живое выступление

В марте 2007 года BEF впервые выступили вживую в составе группы для концерта Tribute to Billy MacKenzie, который состоялся в Empire Of Shepherds Bush, Лондон, в память об их трехкратном приглашенном вокалисте и в помощь Sound Seekers. Состав BEF состоял из Мартина Уэйра на клавишных, гитариста / клавишника и басиста, с Гленн Грегори и Билли Годфри, вокалисткой Heaven 17.

Сет-лист

  • вышеупомянутый "Свободный"
  • "Let Me Go" на Heaven 17 (Грегори рассказывает, что это был любимый трек MacKenzie на Heaven 17)
  • версия "Temptation", похожая на оригинальную демо, с приглашенной вокалисткой Клаудией Брюккен (которая присутствовала с двумя другими актами: Onetwo и Claudia Brücken / Andrew Poppy)
  • «Поездка в субботу» Дэвида Боуи (еще один фаворит МакКензи)
  • «Партия страхов второго» в более медленной / урезанной версии.

После этого концерта в студии была записана урезанная обложка "Party Fears Two", которая появилась на альбоме Heaven 17's Naked as Advertised .

Дискография

Год Альбом Соединенное Королевство Каталог этикетка Заметки
1981 Музыка для прослушивания - BEF 1 BEF / Virgin Records Альбом Vinyl LP, выпущенный Virgin UK в основном для экспорта в другие страны, включает избранные треки с кассеты Music for Stowaways (TCV 2888) и эксклюзивный трек "A Baby Called Billy".
1981 Музыка для Stowaways - TCV 2888 BEF / Virgin Records Только кассетный выпуск (тираж ограничен 10 000 экземпляров)
1982 BEF * представляет Сэнди Шоу - всех, у кого было сердце - VS 487 - Винил 7 "
1982 BEF * с участием Тины Тернер - Бал растерянности - VS 500 - Винил 7 "
1982 Музыка Качества и Различия Том Первый 25 V 2219 BEF / Virgin Records -
1982 Музыка Качества и Различия Том Первый - VV 2219 - Винил 5 х 7 "синглов
1991 Музыка Качества и Различия Том Второй - - BEF / Virgin Records -
2013 Музыка Качества и Различия Том 3 - - - Стандартные выпуски CD и iTunes, а также ограниченный выпуск двухдискового CD с автографом Ware

просмотров: 6