bugorwiki.info
на главную

Мартын Уэр

Мартен Уэр (родился 19 мая 1956 года) - английский музыкант, композитор, аранжировщик, продюсер и музыкальный программист. Будучи одним из основателей The Human League и Heaven 17, Уэйр был частично ответственен за такие хиты, как «Быть ​​вареным» и «Искушение».

Уэйр также работал в качестве продюсера, особенно помогая оживить карьеру Тины Тернер в 1983 году с помощью "Let's Stay Together", положив начало карьере Теренса Трента Д'Арби, выступив соавтором его сольного дебюта, представляя Hardline Согласно ... в 1987 год и продюсирование альбома Erasure I Say I Say I Say в 1994 году. Он также известен работой в области технологии Surround Sound и, совсем недавно, созданием звуковых инсталляций.

Ранние года

Уэйр родился и вырос в Шеффилде, Англия. После окончания школы он работал в компьютерной индустрии. С первой зарплатой он купил однотонную клавиатуру Korg 700 и начал экспериментировать с электронным звуком.

Музыкальная карьера

Человеческая лига

В 1970-х годах Уэйн и синтезатор Иан Марш объединились, чтобы играть за «Будущее», а затем за «Мертвые дочери». В 1977 году они сформировали The Human League с вокалистом Филипом Оки и вскоре добавили Эдриана Райта в качестве «директора по визуальным эффектам» для создания слайд-шоу для своих выступлений. Они записали демо и подписали контракт с инди-лейблом Fast в 1978 году. Группа имела коммерческий и артистический успех, выпустив в качестве своего первого сингла «Being Boiled», но Ware и Marsh уехали в 1980 году из-за внутренней напряженности, сформировав British Electric Foundation.

Небеса 17

British Electric Foundation был экспериментальным производственным проектом, в котором работали такие художники, как Тина Тернер, Сэнди Шоу и Гари Глиттер. Первым альбомом группы в 1980 году стал инструментальный релиз Music for Stowaways , предназначенный только для кассет, а в 1982 году вышел Music of Quality and Distinction, Vol. 1 с участием вокалиста Гленна Грегори. К этому времени Уэйр и Марш уже объединились с Грегори, чтобы сформировать Heaven 17. Их первым выпуском был сингл «(Нам это не нужно) Fascist Groove Thang», который был запрещен BBC. В 1983 году они выпустили популярную песню "Temptation", которая заняла второе место в музыкальных чартах. Группа перешла в перерыв в 1988 году, но реформировалась в 1990 году и выпустила Music of Quality and Distinction, Vol. 2. В 2005 году Marsh покинул группу, но Ware и Gregory продолжили производство.

Другие проекты

Совсем недавно, Ware сотрудничал с Винсом Кларком (как The Clarke & Ware Experiment) в двух музыкальных проектах; претенциозный альбом (1999) и Spectrum Pursuit Vehicle (2001). Он также предоставил программы для интернет-радиостанций.

Уэйр также заканчивает звуковые инсталляции как "звуковой монументалист". В 2016 году он выпустил 82-минутный саундскейп под названием Sounds of Our Shores , состоящий из звуковых клипов морского побережья, присланных публикой.

Он курировал и продюсировал «Все, что вы можете себе представить, реально» для Национальной портретной галереи Великобритании в 2017 году, одновременно с их выставкой «Портреты Пикассо». Мероприятие было вдохновлено кругом Пикассо на Монмартре в первом десятилетии 20-го века. Он организовал, чтобы галерея стала колонией художников с диким перекрестным опылением идей, музыки, поэзии, перформанса, искусства, кино и танца. Он включал в себя такие разнообразные действия, как радиофоническая мастерская, сканер, дикая пятерка и белый шум.

Технология объемного звука

Посуда, выступающая с Небесами 17 в 2014

Компания Ware создала аудиторию трехмерного объемного звучания для Национального центра популярной музыки в Шеффилде - музея современной музыки и культуры, созданного на средства лотереи в размере 15 млн. Фунтов стерлингов, который открылся в марте 1999 года и закрылся в июле 2000 года. BBC News рассказала о Центр был «обойден» посетителями, и, несмотря на перезапуск в 2 миллиона фунтов стерлингов, Центр закрыли. Несмотря на это, позже Уэйр использовал технологию объемного звука, чтобы запустить субсидированный гастрольный проект Arts Council под названием «Будущее звука».

3D-музыка Ware также использовалась в необычном эксперименте по подавлению шума, проведенном в Брайтоне в 2011 году от имени Общества по борьбе с шумом (NAS). Во время этого эксперимента, который был отмечен премией имени Джона Коннелла, звуковое поле из шести точек было создано с использованием эфирных звуковых текстур. Это играли на главной торговой улице города, Уэст-стрит, с целью отвлечь людей от шума уличного движения.

Тем временем фильм, снятый на улице во время производства звука, был проанализирован психобиологом Гарри Витчелом, чтобы оценить, имеет ли окружающий звук какое-либо значение для поведения слушателей. Первые результаты показали, что он оказал благотворное влияние на публику как днем, так и неофициальные данные свидетельствуют о том, что он служил успокаивающим эффектом во время "порыва клабберов" вечером. Были высказаны предположения о том, что эксперимент может быть развернут более широко в будущем.

Награды и награды

Уэйр - приглашенный профессор Лондонского университета королевы Марии, член BAFTA, член Королевского общества искусств и основатель 5D - будущего иммерсивного дизайна. В 2012 году получил звание почетного доктора наук Лондонского университета. Он получил «Золотой значок» от Британской академии авторов, композиторов и авторов (BASCA) в 2017 году.

Публичное выступление

Ware регулярно говорит о музыкальной политике с точки зрения творческого человека. Среди его выступлений были следующие: «Будущее авторского права в Европе» в Британской библиотеке 11 февраля 2011 года «Авторское право на творчество»; «Потребности создателей, архивистов и педагогов в преобразовании творчества» в Европейском парламенте в Брюсселе 14 июня 2011 года; и два информационно-пропагандистских мероприятия в Брюсселе в мае 2012 года в Библиотеке Европейского парламента. Он также был основным докладчиком на фестивале Silicon Dreams в Лестершире 6 июля 2013 года, где выступал с Heaven 17.

Личная жизнь

Уэр женат на Лэндсли, у него двое детей, Елена и Габриэль. Он живет на севере Лондона.


просмотров: 5