bugorwiki.info
на главную

Screenwipe Чарли Брукера

Screenwipe Чарли Брукера - британская телевизионная обзорная программа, созданная и представленная Чарли Брукером и переданная на BBC Four. Программа содержит обзоры текущих шоу, а также рассказы и комментарии о том, как производится телевидение.

Формат

Screenwipe представляет комик Чарли Брукер, который с резким и юмористическим оттенком рассматривает другие британские телевизионные программы. Brooker анализирует конкретные программы и жанры, регулярно шутит о том, как создаются программы. Брукер часто обращает особое внимание на более неясные каналы на спутник, Freeview и кабеле, например, выделяемые на азартные игры, магазины, гороскопы и порнографию. Он исследует возможные последствия телевидения для общества и чувства, которые программы могут создавать у зрителя. Один сегмент каждого шоу, как правило, посвящен положительным отзывам с анализом того, почему стиль и содержание так увлекательно.

Большая часть программы снята в гостиной Брукера, где его кадры сидят перед его телевизором (и ноутбуком) с пультом в руках, разговаривая с камерой, время от времени выкрикивая оскорбления или саркастические комментарии по поводу того, что происходит в то время, перемежаются кадрами телешоу. Время от времени он будет использовать реквизит ради юмора, в том числе «сеянскую трубу», чтобы высмеивать выступление Колина Фрая, и перчатку с улыбкой на лице, в которую он претендует направить свои неудовлетворенные эмоции.

Находясь не в гостиной, Брукер представляет кадры на разных телепередачах, разных жанрах или особенностях производства. Вместо актеров в этих секциях часто изображены члены съемочной группы Screenwipe, чтобы проиллюстрировать моменты; например, режиссер Эл Кэмпбелл в роли полуразумленного сатирика «Барри Шитпеас» и исследователь Майк Брэдли в ряде ролей.

В серии появилось несколько побочных шоу, которые используют очень похожий формат, но исследуют разные медиа: Newswipe с Чарли Брукером , Gamewipe Чарли Брукера и Weekly Wipe Чарли Брукера .

Эпизоды

Основная статья: Список эпизодов Чарли Брукера

Первая полная серия завершилась расширенным выпуском на американском телевидении под названием Screenwipe USA . Рождественское специальное предложение было передано 21 декабря 2006 года, а обзор специального 2006 года было передано 31 декабря 2006 года. Третья серия «с чрезвычайно увеличенным бюджетом» (в соответствии с закадровым озвучиванием в конце заключительного эпизода второго серия), как выяснилось, была введена в эксплуатацию 9 мая 2007 года. Третьей серии предшествовала мини- сценария 12 мая (показанная на BBC Two's The Culture Show ), в которой рассматривался фильм «Смазка - это слово, и любая мечта исполнит» . Вскоре после завершения третьей серии на канале BBC Two был показан клип-клип Screenwipe с повторениями сериала, транслируемого на канале в последующие недели. Третья серия была посвящена ряду эпизодов, посвященных конкретным темам, таким как освещение телевизионных новостей и реалити-шоу.

Пятая серия Screenwipe начала выходить на BBC Four во вторник, 18 ноября 2008 года. Первый эпизод был посвящен (среди прочего) Мануэльгейту и затратам на производство телевидения (и влиянию кредитного кризиса на указанные расходы). Второй был посвящен изменениям в телевизионной рекламе на протяжении всей его истории, а третий был расширенным изданием, полностью состоящим из интервью Брукера с такими престижными писателями, как Рассел Т Дэвис и Тони Джордан. Четвертый эпизод был посвящен «показам миссий», таким как «Великое британское тело» , и включал пародию с участием «застенчивости» (paruresis), а пятый эпизод был посвящен программированию детей на протяжении веков. Последним эпизодом сезона стал обзор 2008 года. В 2009 году шоу не вернулось к другим сериям, но обзор года был запланирован, как и в предыдущие годы.

Юмор

Юмор шоу обычно основан на сарказме и резких замечаниях, в стиле, подобном телевизионной отрыжке Гарри Хилла , или Супу . Screenwipe можно охарактеризовать как интеллектуально более жесткую, поскольку Brooker часто проводит сюрреалистические моральные сравнения между так называемой «реальной позицией» определенных программ и логическими выводами этой позиции, если она была обращена к реальной жизни. Он часто служит основой для анализа программ, таких как его рецензия на музыкальную драму ITV «Британское Высшее», в которой он описывает персонажей как «раздражающие выпады» и что у школы, в которой они живут »в любом нормальном мире, будут свои окна Обманут правительство до того, как самодовольные заключенные смогут выбраться и заразить остальное население ».

Известно, что Брукер критикует реалити-шоу, такие как « Большой брат» и «Фактор Икс» , и часто делает резкие замечания о людях, которые смотрят эти шоу. Один из примеров на Рождественском Специальном выпуске 2008 года включал в себя замечание о обложке Александры Бёрк победителя X Factor «Аллилуйя» Леонарда Коэна, которая, как продолжал Брукер, теперь «разрушена навсегда как песня, предназначенная для исполнения на похоронах толстых людей».

Брукер часто показывает архивные кадры различных шоу, но изменяет восприятие зрителя с помощью повествования, близкого к потоку сознания, и / или иронического сопоставления с контрастными кадрами или звуком, например, подчеркивая то, что он считает ощущением организованной преступности в сцене из « Драконьего логова». запустив трубу соло от Крестного отца над первоначальным диалогом. Также известно, что он шутит за счет своего собственного шоу и самого себя, в частности, подчеркивая его сходство с Лоуренсом Фишберном, и в первом эпизоде ​​третьей серии он утверждал, что у него "лицо, похожее на морда-педофила" , Также следует отметить преднамеренное упоминание Виктора Льюиса-Смита, описанное интервьюируемым «TV Insider» (и предположительно написанное Брукером) как «вроде богача». Льюис-Смит в соавторстве написал и представил подобное шоу в конце девяностых под названием TV Offal, о котором Брукер саркастически и сознательно заявляет, что ничего не знает.

Несмотря на свои уничижительные и оскорбительные высказывания, адресованные многим телевизионным шоу, людям и почти всем, и всем, Брукер действительно показывает свою счастливую сторону и говорил о своей симпатии к некоторым американским драматическим сериалам, включая «Щит» ; Дедвуд ; Проволока ; Сумасшедшие люди ; и самая последняя версия Battlestar Galactica ; а также текущая серия Доктора Кто ; и более старые документальные программы, такие как « Восхождение человека , Цивилизация» и «Мир в войне» Джейкоба Броновски. Брукер выделяет Броновского за похвалу за его стиль изложения, описывая его как «что-то вроде принятия горячей ванны в соке университета». В более торжественном примере, в конце эпизода, показанного в декабре 2008 года, Брукер почтил память создателя детских программ Оливера Постгейта, который умер за день до выхода в эфир.

Брукер часто выражает желание похвалить маловероятные цели, такие как «Молочный коктейль», утренние программы Five, нацеленные на детей дошкольного возраста, заявляя: «Во всем этом нет ни единого негатива, и это то, что вам нужно на этот раз утром. "

Ежегодное стирание

С 2010 года BBC транслирует ежегодный Wipe. В 2017 году не было никакого издания из-за других обязательств Брукера.

Анимации

Шоу также отличается использованием анимации, созданной интернет-аниматором Дэвидом Фёртом. На сегодняшний день в шоу использованы восемь оригинальных творений Фёрта. В Рождественском специальном выпуске 2006 года было специальное появление от ненормального альтер-эго Ферта, Джерри Джексона, чей мультфильм появился вместо анимации, которую Ферт создал заранее. Эта оригинальная анимация была отклонена Би-би-си на том основании, что она была слишком оскорбительной для трансляции по телевидению. Ферт недавно объявил на своем сайте, что Би-би-си попросила его сделать анимацию для каждого эпизода второй серии Screenwipe . Три были показаны, но четвертый, мультфильм Джерри Джексона, был снова отклонен Би-би-си. Ферт заявил в сообщении на Fat-Pie.com, что «Джерри был о политической корректности на телевидении и содержал определенную степень сарказма, однако сарказм телекомпания не увидела смешной стороны, и они отказались использовать его». В третьей серии Ферт выпустил еще четыре коротких анимационных фильма (три из которых вышли в эфир) под названием «Мир в носке», в котором группа, известная как «Учреждение», покупает 2008 год.


просмотров: 8