bugorwiki.info
на главную

Теяна Тейлор

Теяна Тейлор (родилась 10 декабря 1990 года) - американская певица, актриса, танцовщица и модель из Гарлема. В 2007 году Тейлор подписала контракт с лейблом Star Trak Entertainment американского музыканта Фаррелла Уильямса, прежде чем впервые выступить на MTV My Super Sweet 16 . В 2012 году она подписала контракт с лейблом GOOD Music группы Kanye West через Def Jam после того, как попросила ее выпустить из Star Trak. Как начинающий автор песен, Тейлор работал с такими музыкантами, как Ашер, Крис Браун и Омарион, и записывал их записи. Тейлор появился на взлетно-посадочной полосе во время Недели моды, а также снялся в громких ролях, таких как « Прекрасная темная витая фантазия» Канье Уэста. Она играет главную роль в реалити-шоу VH1 Teyana и Iman , вместе со своим мужем, игроком NBA Iman Shumpert.

Ранний период жизни

Теяна Тейлор родилась 10 декабря 1990 года и выросла в Гарлеме, Нью-Йорк. Она афро-тринидадского происхождения. Тейлор - единственный ребенок ее матери. У ее отца двое сыновей и другая дочь от других отношений. Мать воспитывала ее вместе со своей семьей и в настоящее время является ее менеджером. В девять лет она взяла микрофон перед толпой и начала выступать. Тейлор была зачислена на множество различных конкурсов талантов, в том числе на поиск талантов Национального Театра Аполлона, хотя она никогда не побеждала. В детстве Тейлор оказал сильное влияние на Лорин Хилл, Стиви Уандера, Джанет Джексон и Майкла Джексона.

Карьера

2006–11: ранняя карьера

В сентябре 2006 года Тейана Тейлор была зачислена в качестве хореографа музыкального клипа на американский сингл артиста Бейонсе "Ring the Alarm". В январе 2007 года Тейлор подписал контракт с американским артистом и продюсером звукозаписи Pharrell Williams «Star Trak Entertainment» через Interscope Records. В феврале 2007 года Тейлор впервые узнала о публике в своем эпизоде ​​на MTV My Super Sweet Sixteen , шоу, посвященном вечеринкам в честь дня рождения богатых подростков. В 2007 году Тейлор появилась в клипе на сингл Jay-Z "Blue Magic", где ее можно увидеть в танцах и поппинге.

В феврале 2008 года Тейлор выпустила свой коммерческий дебютный сингл под названием «Google Me». Песня была выпущена в качестве ведущего сингла для ее дебютного полнометражного проекта, который представляет собой ее дебютный микстейп под названием From a Planet Called Harlem . Лента рассказывает о постановках Джаз Фа, Фаррелла, Безумного Ученого, Фроста, Шондре и Хит-Боя и других. Лента также содержит «смесь битов с возвратом в прошлое, футуристический бум-боп и мелодичный рендеринг - идеальный фон для музыкального хаоса звездочки». "Google Me" достиг под номером 90 на / Hip-Hop Songs США Billboard «s Hot R & B. 16 августа 2009 года Тейлор выпустила свой дебютный микстейп « С планеты под названием Гарлем» . Лента была также выпущена для свободного скачивания, объявлена ​​как "микстейп до ее дебютного альбома".

В августе 2010 года Тейлор решилась на карьеру актера, появившись в сиквеле « Stomp the Yard» под названием « Stomp the Yard: Homecoming» . Она также появилась в дебютном эпизоде House of Glam on Oxygen, который вышел в эфир в октябре 2010 года. В 2010 году, за несколько часов до того, как пятый альбом Kanye West My Beautiful Dark Twisted Fantasy должен был быть сдан, Уэст позвал Тейлора в студию, чтобы посмотреть на некоторых из ее модных вещей. Когда Тейлор подружилась с Уэстом и всей семьей «Хорошей музыки» перед своей первой встречей с Уэстом в его Glow in the Dark Tour с группой Фаррелла NERD и Рианной. Находясь в студии, Тейлор был полон решимости выступить на пятом альбоме Уэста. Она целенаправленно напевала вместе с треками, которые он играл для нее, чтобы привлечь его внимание. В конце концов он попросил ее записать вокал на несколько треков, в частности «Dark Fantasy» и «Hell of a Life». Вспомнив опыт записи "Dark Fantasy", Тейлор заявил, что "в то время он был довольно пуст, только стихи". Она помнит, что Уэст "посадил в другую комнату и сказал:" Иди "". Тейлор вернулся с «вступлением и припевом» и «сделал все царапины и порезы». Она призналась, что "нервничала", когда позволила Уэсту услышать ее вклад в треки, пытаясь скрыть свою нервозность, заявив, что она "не была в студии так долго".

В 2010 году Тейлор выступил с одним из треков GOOD Music GOOD Friday под названием "Christmas In Harlem". Трек был выпущен в виде сокращенной версии сингла для iTunes Store 17 декабря 2010 года, на котором присутствуют приглашенные американские рэперы Cyhi the Prynce и West. В 2010 году Тейлору, вместе с американским рэпером Бау Вау, предложили свои роли в пьесе Тайлера Перри « Большая счастливая семья Мадеи» , пятом выпуске сериала Перри, который вышел 22 апреля 2011 года. Тейлор погрузился в музыку и был показан на крюке сингла, названного "Вечерняя вечеринка", рядом с этими поддерживающими рэпперами Рэндом Джулиусом, Джимом Джонсом и Камероном. Позднее Рандин Джулиус был зачислен в Junior Reid, чтобы внести свой вклад в ремикс на трек.

2012–17: хорошая музыка и дебют

В январе 2012 года было объявлено, что Тейлор получила разрешение на освобождение от контракта с Interscope и Star Trak. Тейлор заявила, что она и основатель Star Trak Фаррелл Уильямс остаются дружными с момента прекращения деловых отношений. Она считает его "старшим братом" и считает свое раннее подписание в Star Trak "благословением". Тейлор неоднократно заявляла, что ее выход с лейбла был необходим, потому что она хотела иметь уровень независимости в музыкальной индустрии. В интервью с DJ Skee Тейлор упомянула, что «когда ее подписали на шесть лет, она чувствовала, что не может этого сделать», и что «она не может доказать поклонникам, у которых есть талант» и «не может петь от души» «.

Как независимый артист во время ее выпуска, она начала готовить свой второй релиз, микстейп под названием The Misunderstanding of Teyana Taylor . На микстейп повлияли легенды R & B 1990-х, такие как Lauryn Hill и Mary J. Blige. Лента была выпущена в первой половине 2012 года, и ей предшествовали релизы "Make Your Move" (feat. Wale) и "DUI" (feat. Jadakiss & Fabolous), который был выпущен 25 февраля 2012 года. Подробнее положительные отзывы о последнем треке отмечают, что "певица из Гарлема транслирует Джанет Джексон, когда она скользит по гладкому произведенному Hit-Boy биту с ее воздушным вокалом, в то время как другие ньюйоркцы Fabolous и Jadakiss ездят на дробовике".

Спустя некоторое время в качестве независимого артиста и потратив время на то, чтобы стать артисткой, Тейлор подписала соглашение о создании совместного предприятия с лейблом Kanye West GOOD Music и The Island Def Jam Music Group 14 июня 2012 года. В рамках GOOD Music, Тейлор появляется на сборнике «GOOD Music» « Cruel Summer» , выпущенном 18 сентября 2012 года. Она дает вокал для первого трека «To the World» вместе с Канье Уэстом и Р. Келли, предоставляя крюк и припев для «Sin City», который также включает в себя Джона Легенда, Сихи Принса, Малика Юсефа и Трэвиса Скотта, а также дуэты с Джоном Легендом на песню под названием «Блаженство». Дуэт Тейлора и Легенды на альбоме получил высокую оценку, Эрика Рамирес из Billboard.com отмечает, что «красивый дерзкий голос Тейаны Тейлор ... освещает тяжелая электрогитара, созданная Хадсоном Мохок« Bliss »».

В дополнение к участию в сборнике GOOD Music Cruel Summer , Тейлор вскоре приступила к записи своего дебютного альбома для основного лейбла, который в конечном итоге будет выпущен через GOOD Music и The Island Def Jam Music Group. 27 июля 2014 года через Твиттер Тейлор объявила, что название ее дебютного студийного альбома будет VII, и сообщила, что он выйдет 4 ноября на Def Jam и GOOD Music. Альбом дебютировал под номером 19 на Billboard 200, продав его в США за первую неделю тиражом 16 000 экземпляров. На второй неделе альбом опустился до 78 места в чарте, продав 5000 экземпляров. В-третьих, альбом опустился на номер 160 на чарте, продав 3000 экземпляров, в результате чего общий объем продаж альбома достиг 24 000 экземпляров.

Тейлор должен был стать судьей восьмого сезона американского конкурсного телевизионного реалити-шоу о танцах, «Лучшая танцевальная команда Америки» , который выпустил свой первый эпизод 29 июля 2015 года на MTV. 25 августа Тейлор выпустила свою первую расширенную пьесу (EP) под названием The Cassette Tape 1994 . EP отдает дань уважения культовому звуку 90-х и включает в себя множество сэмплов хитов 90-х.

17 июня 2016 года Тейлор выпустила свой сингл "Freak On", в котором участвовали приглашенные вокалисты Chris Brown и продюсер DJ Mustard. Это образцы "Freak Like Me" Адина Говард. Тейлор объявила, что это будет сингл с ее будущего второго студийного альбома. 28 августа 2016 года на церемонии вручения MTV Video Music Awards Канье Уэст выпустил мировую премьеру музыкального клипа для своего сингла "FADE", в котором Тейлор исполняет танцевальную программу, по аналогии с фильмом Flashdance 1983 года. В ролике, снятом Эли Расселом Линнетцем, Тейлор танцует по всей гимназии, а также ее муж Иман Шумперт.

2018: KTSE

В апреле 2018 года Канье Уэст анонсировал два новых альбома, сольный альбом и одноименное сотрудничество с Кидом Куди под названием Kids See Ghosts, оба из которых будут выпущены в июне. Кроме того, он сообщил, что будет выпускать грядущие альбомы товарищей по лейблу GOOD Music Pusha T и Teyana Taylor, а также Nas. Daytona Pusha T, был первым проектом из еженедельных выпусков Вайоминга. На следующей неделе Уэст выпустил свой альбом Ye . Неделю спустя Уэст выпустил совместный альбом с Кидом Куди под названием Kids See Ghosts , названный в честь их одноименной группы. На следующей неделе вышел четвертый альбом из сессий Вайоминга, Nasir by Nas. Альбом Тейлора KTSE (инициализация Keep That Same Energy ) был последним из пяти еженедельных выпусков, которые были распространены, и был выпущен 22 июня 2018 года.

Другие предприятия

В 2013 году Тейлор подписал соглашение о разработке и выпуске двух пар кроссовок с Adidas. Первая выпущенная пара была Harlem GLC, которая поступила в продажу 16 февраля того же года. По словам Джонатана Векслера, директора по маркетингу и маркетингу Adidas в мире развлечений, Тейлор в настоящее время удерживает рекорд самых продаваемых кроссовок в истории Adidas Originals. В настоящее время она сосредоточена на разработке и выпуске своей второй пары кроссовок с брендом. В марте 2017 года Теяна Тейлор запустила свою программу тренировок «Fade 2 Fit» - девяностодневную тренировку, которая сосредоточена на занятиях танцами и фитнесом. Вдохновение для этой программы и встроенные элементы танца берут свое начало в музыкальном видео к фильму Канье Уэста "Fade". Она также выпустила линию одежды для тренировок, которая также называется Fade2Fit.

Личная жизнь

16 декабря 2015 года у Тейлора родилась дочь Иман "Джуни" Тайла Шумперт. После ранних родов ее муж Иман Шумперт родил ребенка голыми руками в доме пары. 20 сентября 2016 года на шоу Венди Уильямс Тейлор рассказала, что она и Шумперт были тайно женаты, хотя в то время это было ложно; пара фактически не состояла в браке до 1 октября 2016 года, примерно через две недели после того, как она появилась на шоу Венди Уильямс .

Дискография

Основная статья: Теяна Тейлор дискография
  • VII (2014)
  • KTSE (2018)

Фильмография

  • Stomp the Yard: Возвращение домой (2010)
  • Большая счастливая семья Мадеи (2011)
  • Банда роз II: следующее поколение (2012)
  • Жестокое лето (2012)
  • Запуск (2013)
  • Секция любви (2013)
  • Братская любовь (2015)
  • Звезда (2017-2018)
  • Перерывы (2017)
  • Мед: встань и танцуй (2018)
  • Теяна и Иман (2018)
  • Хит этаж (2018)
  • После вечеринки (2018)

просмотров: 4