bugorwiki.info
на главную

Терстон Харрис

Терстон Харрис (11 июля 1931 - 14 апреля 1990) был американским певцом мужского пола, популярным в начале и середине 1950-х годов.

Карьера

Харрис впервые появился на записи в 1953 году. Он был вокалистом группы R & B South Central Los Angeles, Ламплайтеры. Он оставался с группой, поскольку она развивалась через несколько смен имени, от Tenderfoots до Sharps.

В 1957 году Харрис подписал контракт с Аладдином в качестве сольного исполнителя. Его бывшая группа поддержала его, когда он выпустил свою версию "Little Bitty Pretty One" Бобби Дей. Он достиг # 6 в американском Billboard Hot 100. Трек продал более миллиона записей, получив статус золотого диска. Sharps перешел бы к другому изменению имени, чтобы стать Rivingtons, достигая известности с единственным "Papa-Oom-Mow-Mow".

Необычно, что «Little Bitty Pretty One» был выпущен на трех разноцветных этикетках: фиолетовый, синий и темно-бордовый. Песня появилась на саундтреках к фильмам или телевизионным драмам, таким как « Говоря ложь в Америке» , « Матильда» , « Помада на воротнике» и « Кристина» .

У Харриса был второй и последний хит в 1958 году с «Do What You Did», который достиг топ-20. Его другой самой известной песней была «Runk Bunk», записанная в 1959 году и выпущенная Aladdin Records (Aladdin 3452). Позже Харрис записал на Cub, Dot, Imperial, Intro, Reprise и United Artists.

Перед своей смертью он помог начать музыкальную карьеру своей внуки ЛаВонны Харрис («Прекрасная»), которая в конечном итоге сделала свой собственный след в индустрии как независимый музыкант.

Кавер версии

  • Наивысшим хитом Фрэнки Лаймона в чарте стал кавер "Little Bitty Pretty One", достигший 58-го места в чартах R & B в 1960 году.
  • The Jackson 5 исполнили песню на альбоме Lookin 'Through the Windows 1972 года.
  • Звезда Великобритании 1980-х годов Шакин Стивенс на одном из своих альбомов снял дикого рокера "Do What You Did".
  • Обложка "Runk Bunk" была одной из первых песен, записанных британской поп-звездой Адамом Фэйтом.
  • У Dave Clark 5 был небольшой британский хит с этим в середине 1960-х.

Смерть

Харрис умер от сердечного приступа в 1990 году.


просмотров: 4