bugorwiki.info
на главную

Николас Эшфорд

Николас Эшфорд (4 мая 1941 - 22 августа 2011) был американским певцом и автором песен R & B, который основал музыкальное партнерство Ashford & Simpson со своей женой Валери Симпсон.

Ранний период жизни

Николас Эшфорд родился в Фэрфилде, штат Южная Каролина, и вырос в Ипсиланти (Уиллоу Ран), штат Мичиган. Его отец, Кэлвин, работал на стройке в Willow Run, штат Мичиган. Он начал свою музыкальную карьеру в баптистской церкви «Уиллоу Ран», пел и писал песни для евангельского хора. Он кратко учился в Восточно-Мичиганском университете в Ипсиланти, прежде чем отправиться в Нью-Йорк, где он пытался, но не смог добиться успеха в качестве танцора. В 1964 году, оставшись без крова, отправился в баптистскую церковь Уайт-Рок в Гарлеме, где встретился с Валери Симпсон, 17-летней недавней выпускницей средней школы, которая изучала музыку. Они начали писать песни вместе, продав первую связку за 64 доллара. В 1966 году, после того, как Рэй Чарльз спел «Let's Go Get Stoned», песню, которую Ashford & Simpson написали с Джозефин Армстед, дуэт подписал контракт с Motown в качестве писателей и продюсеров. Эшфорд и Симпсон поженились в 1974 году.

Карьера

Ник Эшфорд вместе со своей женой Валери Симпсон был частью дуэта поющих песен Эшфорд и Симпсон.

Смерть

Эшфорд страдал от рака горла, когда его доставили в нью-йоркскую больницу для прохождения лечения, но причина его смерти не была немедленно сообщена. Однако его смерть была объявлена ​​его бывшей музыкальной публицисткой Лиз Розберг. Ник Эшфорд скончался в больнице 22 августа 2011 года в возрасте 70 лет, за четыре дня до 65-летия его жены.


просмотров: 3