bugorwiki.info
на главную

Джон Балер

Джон Балер (родился 11 ноября 1940 года; фамилия также пишется как Bähler ) - американский вокалист, аранжировщик, дирижер, композитор и продюсер. Он старший брат певца Тома Балера и муж Джанет Леннон из сестер Леннон.

Ранняя карьера

Бахлер и его брат Том были вокалистами в Ron Hicklin Singers. Вместе с Wrecking Crew, они являются двумя наиболее записанными певцами в истории, появившись на сотнях тем телевизионных шоу, саундтреков к фильмам, топ-40 хитов (вокалистов и бэк-вокалистов) и коммерческих джинглов 1960-х - 1980-х годов.

Поколение любви

Джон и Том Бэйлер основали Love Generation, которая продемонстрировала технические способности джазового / поп-фьюжн-синтеза, которые впоследствии стали синонимом «звука коммерческой поп-музыки 1970-х». Два из сокращений альбома были перезаписаны Бэлером для пилота Семьи Партриджа .

The Going Thing

После «Поколения любви» Джон и Том Балер возглавили «The Going Thing», группу, разработанную рекламным агентством J. Walter Thompson для продвижения продукции Ford Motor Company.

Текущая карьера

С 2015 года Джон Балер живет в Брэнсоне, штат Миссури, где он управляет « Портретами» Бэлера и руководит оркестром Лоуренса Велка. Его жена, Джанет Леннон, до сих пор появляется на курортах Велк. В начале 2010 года Бахлер был музыкальным директором PBS Marvin Hamlisch Special.


просмотров: 4