bugorwiki.info
на главную

Попс, мы любим тебя (дань памяти отцу)

" Pops, We Love You (Дань отцу) " - это сингл 1978 года, записанный и выпущенный звездами Motown Дайаной Росс, Марвином Гэем, Смоки Робинсоном и Стиви Уандером, как дань памяти покойной Берри "Pops" Горди-старшего, отец основателя Motown Берри Горди, который умер в этом году после долгой борьбы с раком.

запись

За время пребывания Motown Records в его родном Детройте отец Берри Горди, Берри Горди-старший, также известный как «Pops», был одним из надзирателей лейбла своего сына и был одним из многих, кто руководил многими его артистами, большая часть которых стала известной после выпуска успешных записей. Среди тех, кому он помогал наставнику, были Дайана Росс, Марвин Гэй, Смоки Робинсон и Стиви Уандер. Однажды Гэй был зятем Горди после того, как женился на своей дочери Анне.

Когда Горди старший умер в октябре этого года, его сын попросил давних авторов песен Motown Мэрилин МакЛауд и Пэм Сойер написать песню в честь него, а также начал выпускать полноформатный альбом с другими артистами. Для заглавного трека были приглашены Росс, Гэй, Робинсон и Уандер для записи песни. Росс, Гэй и Робинсон записали трек вместе в студиях Лос-Анджелеса Мотауна, но Уандер, который был занят работой над преимущественно инструментальной частью саундтрека к фильму, позже названному « Путешествие по тайной жизни растений» , записал свою часть отдельно от Остальная часть трио. Его голос был позже дублирован. Росс и Гэй были вызваны записью песни, что они согласились добавить вокал в другую композицию McLeod / Sawyer, легкомысленный, социально сознательный "I'm Keep My Light in My Window", отмечающий их первый студийный дуэт с тех пор сеансы Дианы и Марвина в 1972 году. В отличие от сеансов 1972 года, Гэй и Росс записали дуэт вместе.

прием

Billboard перечислил сингл в списке Top Single Picks, это означает, что журнал предсказал, что сингл достигнет 30 лучших в Hot 100. Обозреватель написал: «Выдающиеся вокальные выступления этих четырех ведущих певцов подчеркивают эту песню, написанную для Берри Горди-старшего 90-летие. Однако, скорее, лирическое содержание оставляет желать лучшего и убирает от сверкающего вокала, особенно от Стиви Уандера ».

Дж. Рэнди Тараборрелли, пишущий в « Диана Росс: Биография» , прокомментировал: «Казалось бы, такая песня, как« Pops, We Love You »с участием крупнейших суперзвезд Motown, не могла пропустить. Но, в то время как Диана Росс, Марвин Гэй Смоки Робинсон и Стиви Уандер все выступили в сильных выступлениях, эта дань отцу Берри Горди была слишком большой новинкой, чтобы воспринимать ее всерьез ». Дэвид Ритц, пишущий в« Разделенной душе: Жизнь Марвина Гея » , сказал, что Гэй, Уандер Робинсон и Росс сформировали «энергичный квартет», и песня была «заразительной», отметив, что у Гея была «безграничная любовь» к Попсу Горди. Гэй цитировал слова: «Если бы Папа был моим отцом, а не Берри, ... возможно, я мог бы достичь столько же, сколько и Берри».

Релиз

Песня была выпущена как сингл в декабре 1978 года, незадолго до рождественского сезона. 7-дюймовый и 12-дюймовый релизы сингла имели 45 об / мин песни в форме красного сердца. Песня стала мягким хитом после ее выхода, достигнув 59-го места в Billboard Hot 100 в феврале 1979 года и достигнув 66-го места в чарте UK Singles. На американских R & B чартах было лучше, достигнув максимума под номером 26.

Диско-версия и сингл-версия песни были помещены в окончательный трек-лист альбома Pops, We Love You .

Позже, в 1979 году, несколько универмагов в Лос-Анджелесе использовали «Pops, We Love You» в качестве основной темы своей рекламной кампании ко Дню отца.


просмотров: 11