bugorwiki.info
на главную

Марк Баркан

Марк Баркан (род. 1934) - американский композитор и продюсер. Он также был музыкальным руководителем телешоу The Banana Splits Hourure Hour , которое транслировалось с 7 сентября 1968 года по 13 декабря 1969 года в течение двух сезонов на канале NBC.

Он написал множество песен, в том числе 5 лучших хитов Лесли Гора «Она дура»; часто освещаемый "Pretty Flamingo", который был хитом для Манфреда Манна в 1966 году; «Я собираюсь согреться этой зимой», которая стала хитом для Конни Фрэнсис в 1963 году; и "Тра Ла Ла Сонг (Один Банан, Два Банана)" от Банановых Расколов .

Баркан также написал песни для многих других артистов, а также участвовал в "культовых" группах. В конце 1960-х он и Ричи Адамс совместно написали песни для The Archies, The Monkees и для многих других записывающих артистов. Команда Баркана и Адамса сыграла важную роль в проекте Banana Splits , и они также написали и продюсировали все песни для незнакомого музыкального фантастического триллера 1970 года, созданного Доном Киршнером, в котором Оливия Ньютон-Джон снялась в роли участника группы ,


просмотров: 7