bugorwiki.info
на главную

Хелен Миллер (автор песен)

Хелен Миллер (30 июня 1925 года - 2 февраля 2006 года) была американской автором песен. Она сотрудничала с несколькими авторами текстов, в частности с Говардом Гринфилдом в начале 1960-х годов, и вместе с ним написала несколько популярных хитов, в том числе «Дурацкая маленькая девочка» Ширлз и «Больно любить» Джина Питни.

биография

Она начала писать песни в Нью-Йорке в конце 1940-х годов, работая, в частности, с лириком и поэтом Фэй Манусом. В то время она добилась определенных успехов, но после женитьбы на Ирвинге Миллере она ушла из музыкального бизнеса на несколько лет и воспитала троих детей.

В 1961 году она познакомилась с Доном Киршнером из Aldon Music и возобновила работу в качестве автора песен в Brill Building, работая в основном над поп-песнями для подростковой аудитории. Примерно в то же время она также управляла группой The Quotations и получила контракт на запись с Verve Records. В Aldon Music она сотрудничала с Говардом Гринфилдом, который был старше ее на десять лет, и они в соавторстве написали несколько хитовых композиций, в том числе "Foolish Little Girl" The Shirelles и "Charms" Бобби Ви, оба в 1963 году. Пара написала "Это больно быть влюбленным" и записала это с Нилом Седакой, но его звукозаписывающая компания RCA отказалась выпустить его, поскольку он не был записан в их собственных студиях. Затем Гринфилд и Миллер попросили Джина Питни записать новый вокал поверх оригинальной минусовки; пластинка была выпущена на лейбле Musicor Pitney's и стала хитом первой десятки в 1964 году.

Миллер также успешно сотрудничал с другими писателями. Она написала несколько песен в Алдоне с соул-певцом и автором песен Фредди Скоттом. Работая с Роджером Аткинсом в 1965 году, она стала соавтором «Make Me Your Baby» для Барбары Льюис и «Princess In Rags» для Джина Питни, а в том же году написала «All Of My Life» с Тони Пауэрсом для Лесли. Гор. Позже она работала в Metromedia, а в 1971 году совместно с автором песен Эстель Левитт написала отмеченную наградами песню BMI «Не говори, что не помнишь», хит для Беверли Бремерс. В 1974 году она написала в соавторстве, в основном с Роуз Мари Маккой, несколько песен для альбома Сары Воган Send In The Clowns . Миллер и Аткинс также написали «Water», которая стала небольшим хитом для Geno Washington & The Ram Jam Band в 1966 году.

Миллер любил ритм-энд-блюз музыку. В 1971 году она сотрудничала с поэтом и поэтом-поэтом Евой Мерриам, чтобы написать «живой, под влиянием R & B» партитуры для мюзикла « Внутренний город» , который был придуман Томом О'Хорганом, который ранее руководил « Волосой и Иисусом Христом Суперзвезда» . Основанный на широко запрещенной книге Merriam's The Inner City Mother Goose , сериал успешно прошел 97 спектаклей на Бродвее. Он был описан как «мюзикл, поразивший Бродвей своим явно нетрадиционным взглядом на современную городскую жизнь», когда музыку Миллера сравнивали с музыкой The Chi-Lites.

Миллер уехала во Флориду вместе со своим мужем в 1980-х годах. Она умерла в округе Бровард в 2006 году в возрасте 80 лет.


просмотров: 6