bugorwiki.info
на главную

Частица (полоса)

Particle - американская джем-группа, образованная в Лос-Анджелесе в 2000 году.

история

Группа сформировалась в 2000 году, и ее первоначальными участниками были Дейв Симмонс (гитара), Стив Молитц (клавиатура), Эрик Гулд (бас) и Даррен Пухалет (ударные). Симмонс умер вскоре после формирования группы из-за внезапной болезни. Гитарист Чарли Хичкок присоединился вскоре после этого. Наряду с The Disco Biscuits, Sound Tribe Sector 9 и Lotus группа была одной из первых, кто смешал рок, джаз, фанк и электронику в среду того, что было названо livetronica (поджанр движения джем-бэндов, где смешиваются живые группы). структуры ди-джейской секвенсированной электронной музыки в более традиционную живую группу). До 2006 года репертуар группы состоял исключительно из инструментального материала.

Группа сделала себе имя и создала энтузиастов-фанатов, известных как Particle People, выполняя энергичные ночные сеты на фестивалях, таких как Bonnaroo, где они играли набор от пяти часов до 20 000 человек. Они играли до 140 шоу в год, часто для большой аудитории. Доверие из уст в уста от фанатов, а не от рекламы, позволило этой группе распродать залы, такие как Bowery Ballroom в Нью-Йорке, прежде чем они наконец выпустили свой долгожданный первый альбом, Launchpad , в начале 2004 года, над которым они работали с продюсером. Том Ротрок. В апреле и мае 2005 года группа гастролировала с бывшим барабанщиком Grateful Dead Микки Хартом в роли Hydra; Тур получил смешанные отзывы от многих Deadheads, которые не привыкли к электронному подходу Particle. Басист Фил Леш, также из Grateful Dead, участвовал в группе тем летом.

Они последовали за Launchpad с ремиксами EP Launchpad , где были представлены треки с альбома, ремикшированные участниками Groove Armada и Sugar Daddy. В 2005 году группа впервые гастролировала по Европе.

После их выступления на круизе Xingolati в конце 2005 года группа уволила Хичкока из группы. Это было источником противоречий в последующие месяцы, потому что сайт группы заявил, что отъезд был обоюдным решением. Хичкок, однако, яростно не согласился и обнародовал, заявив, что он был уволен в дисциплинарном порядке и никогда не смог преодолеть стигму «наемной руки» от других участников группы, несмотря на то, что он присоединился лишь к шести выступлениям после формирования группы.

На смену Хичкоку пришли Бен Комб и Скотт Метцгер на гитарах и вокалах. Их первые два выступления с группой в феврале 2006 года были записаны, сняты на пленку и выпущены как Transformations: Live for the People в июле. Показывая гостевые выступления экспериментального рэп-дуэта Blackalicious, Робби Кригера из The Doors, гитариста Джо Сатриани и DJ Logic, альбом продемонстрировал группу, исследующую вокальную музыку, а также включающую в себя более явный рок и хип-хоп влияния.

В конце июля 2006 года Скотту Метцгеру пришлось покинуть Particle из-за семейной ситуации, которая требовала его длительного внимания.

В октябре 2007 года Бен Комб объявил о своем уходе из Particle и до апреля 2012 года получил степень Biotech. В июльском проекте 2008 года, PUJA, приняли участие Combe и Даррен Пуялет из Particle, а также Мелвин Силс из The Jerry Garcia Band и Кристиан Бассо из Лео Ноцентелли и Маленький Геркулес.

В 2008 году Молиц также играл в супергруппе Agents of Mayhem.

В шоу-шоу с 2008 года участвовали Джош Кларк из Tea Leaf Green, Майкл Канг из The String Cheese Incident, Дэн Лебовиц из оркестра освобождения животных, Лукас Бингхэм из Free Band Radio, Пит Уолл (саксофон) The Motet, а также бывшие участники Particle Ben Комб и Чарли Хичкок.

Музыкальный стиль

Группа считается джем-группой с прогрессивными рок-корнями. Они описали свою музыку как «пространство порно», термин , придуманный одним из своих первых поклонников, и «funktronic» .Allmusic писатель Hal Horowitz, рассматривая Launchpad описал их музыку как имеющие «рыхлым«70s чувствовать , что смешивает элементы Розовый Флойд prog rock и Return to Forever в стиле джазовый фьюжн с настойчивыми танцевальными ритмами, которые переходят от фанка к почти диско ». Филип Бут, рецензирующий Launchpad для CMJ New Music Monthly, описал их музыку как «фьюжн в не-джазовом смысле», прокомментировал «ритмы транса, хауса и драм-н-баса, звучащие повсюду», и назвал альбом «неудержимым взрыв песчаного электронного джема ". В обзоре Николь Кейпер в The Tennessean звучит звучание группы как «стандарты джем-рока, в которых разумно используются пышные текстуры танцевальной музыки и удачно расположенные, хорошие и крепкие удары танцпола». Крис Нельсон из The New York Times назвал их «инструментальной джем-музыкой со вкусом диско».

Дискография

Альбомы

  • Живые трансформации (2004) или музыка
  • Launchpad (23 марта 2004 г., США), Or Music
  • Live на фестивале Wanee 2012 (2012), MunckMix

одиночный разряд

  • "The Track Inside" (3 февраля 2004 г., США)
  • Ремиксы Launchpad (9 ноября 2004 г., США)

просмотров: 11