bugorwiki.info
на главную

Мексиканский институт звука

Мексиканский институт звука ( MIS ; испанский: Instituto Mexicano del Sonido - IMS ) - проект электронной музыки, созданный диджеем и продюсером из Мехико Камило Лара. Наряду с такими группами, как Nortec Collective и Kinky, MIS является частью растущего мексиканского электронного движения, поощряющего слияние народной и более традиционной музыки с современными звуками.

история

Ежегодная рождественская подборка Лары лучших треков года и ранних песен «Mexican Institute of Sound» стала предметом коллекционирования на нишевом рынке. Это хобби привело Лару к сотрудничеству над ремиксами под названием « Мексиканский институт звука» для таких групп и друзей, как Placebo, Le Hammond Inferno, Gecko Turner и Babasónicos. В 2005 году он официально основал проект MIS, опираясь на образцы классической мексиканской музыки в период с 1920-х по 1960-е годы, смешанные с вокальными образцами Esquivel и современными царапинами / битами. У MIS 5 альбомов. Популярное Mejico Maxico, Piñata, соевый соус, политикан и диско. 3 EP Extra Extra Extra !, Suave Patria, IMS vs Sant.

Альбомы

В 2006 году Мексиканский институт звука выпустил свой дебютный альбом Méjico Máxico на Nacional Records. Это стилизация электроники, дубляжа, ча-ча-ча, кумбия и устного слова. Альбом помог MIS получить признание критиков в таких публикациях, как Spin , New York Times и URB , а также радиопередачу со стороны таких создателей вкуса, как KCRW (Лос-Анджелес), Indie 103 (Лос-Анджелес), KEXP (Сиэтл) и KUT ( Austin).

Мексиканский Институт Звука выпустил свой второй альбом, Piñata , в 2007 году. Диск продолжил видение, созданное дебютом как коллаж музыкальных влияний, которые отражают впечатление Лары о жизни в обширном мегаполисе Мехико. Специальные гости включают членов Tom Tom Club, Fantastic Plastic Machine и Babasónicos.

Песни из выпусков MIS были представлены в фильмах ABC Ugly Betty , Showtime's Californication , New Line Cinema's Pride and Glory , национальной рекламной кампании Dos Equis и в видеоигре EA Games FIFA 08 , в которой присутствует El Microfono. В Австралии «Escríbeme Pronto» была показана в рекламе мороженого 2009 года.

В 2010 году MIS выпустили песню «Suave Patria» для парада к 200-летию независимости Мексики; одноименный EP содержит шесть треков. Камило создал эту музыку в попытке вызвать некоторые отрывки мексиканской Конституции и представить саундскейп Родины.

Их песня "Alocatel" была представлена ​​в EA Sports ' FIFA 10 .

Их видео на песню "Катя, Таня, Полина и ла Ким" из фильма Пината было показано на Link TV.

В 2012 году они выпустили свой четвертый студийный альбом Politico , в котором были песни, которые, как следует из названия альбома, связаны с политической средой. "Es Toy" был одним из самых успешных синглов.

В 2013 году MIS сделали радиостанцию ​​на East Los FM Grand Theft Auto V, а в игре появилась песня "Es Toy".

В 2014 году Камило Лара записал свой пятый студийный альбом с Toy Selectah. С помощью Red Bull они записываются на Ямайке, в США (Нью-Йорк и Лос-Анджелес), Лондоне и Бразилии. На диске было много соавторов, в том числе Ана Барбара (мексиканская певица и композитор Латинской Грэмми), Слай и Робби, Тутс Мейталс, Гоголь Борделло (Юджин), Нина Скай, Мани Марк, MC Lyte, НАСА, Кул АД (Das Racist), Кут Маста, Курт Хром Спаркс, Эрик Бобо (Сайпресс Хилл), Танто Блэкс, Чедда Хеладо, Негро Кита, Кейн Нотч, Малука Мала, Бенджамин Лозингер (Мё), DJ Ленгуа, Мэтти Рико, Тьомбе Локхарт, Анжела Хунт, Мела Мурдер, Лос Мастер Плюс, Сентаврвс, Серхио Мендоса Дж. (Лос-Планетас), Карлос Энн, Омега Уоттс, Диджей Дасти, Стро-Эллиот-Фаро (Остатки), Деззи Джи (Остатки), Спикс, Ник Стрижка и Пилар (Лос-Брошенный).

В 2015 году Камило выпустил свой пятый альбом Compass вместе с Toy Selectah.

После четырех лет без нового материала MIS выпустили сингл "Mi T-Shirt De La NASA" перед пятым студийным альбомом IMS. «Disco Popular» выйдет 3 ноября 2017 года. Записано на Ямайке, в Мексике и США. Считается с выступлениями: La Yegros, Calexico & Orkesta Mendoza, Press Kay, Lorna, Toots Hibbert, Sly & Robbie, Pamputae & Ranco и Адан Ходоровский. В том же году Лару пригласили в качестве креативного консультанта к анимационному фильму « Коко» . Он помог режиссеру Ли Ункричу «ориентироваться в разных ритмах Мексики… чтобы понять географию музыки». Он также помогал аранжировать и продюсировать многие песни фильма и помогал композитору Майклу Джаккино. В рамках MIS Лара предоставила песню «Jálale» для саундтрека к фильму и снялась в роли скелета диджея на сцене фильма.

Дискография

  • Méjico Máxico (2006)
  • Пината (2007)
  • Соевый соус (2009)
  • Политика (2012)
  • Популярная дискотека (2017)

ОзВ

  • Extra! Extra! Extra! (2007)
  • Suave Patria (2010)
  • IMS против Sant (2015)

просмотров: 5