bugorwiki.info
на главную

Nortec Collective

Nortec Collective - это музыкальный ансамбль, образованный различными индивидуальными проектами для одного или двух человек. Группа собралась в Тихуане, Нижняя Калифорния, Мексика. Их жанр смешивает электронику с музыкальными элементами и инструментами тамбора и музыки norteño, что приводит к стилю nortec ("norteño" + "techno"). Различные проекты начали выпускать и исполнять музыку nortec примерно в 1999 году. В 2001 году они подписали контракт на запись с Palm Pictures и выпустили свой первый альбом Tijuana Session Volume 1 под названием Nortec Collective. В состав этого альбома вошли Bostich, Clorofila, Fussible, Hiperboreal, Panoptica, Plankton Man и Terrestre. Последние два покинут коллектив Nortec в 2002 году.

Второй альбом Nortec Collective, Tijuana Sessions, Vol. 3 (Nacional Records), получил высокую оценку критиков и был номинирован на две награды Латинской Грэмми в 2006 году.

В 2008 году коллектив Nortec перестал функционировать как собственный коллектив, при этом различные отдельные проекты выполнялись и записывались отдельно. Согласно странице Myspace Коллектива, «В настоящее время Nortec Collective решила выпускать музыку отдельно ...» и «До дальнейшего уведомления не будет никаких заказов для Nortec, Nortec Collective или Colectivo Nortec с полными четырьмя состав участников. "

Различные отдельные проекты были выпущены и выполнены отдельно. Музыкальная машина Tijuana Sound Machine 2008 года от Bostich and Fussible (Nacional Records) была номинирована на премию Грэмми за лучший латинский рок / альтернативный альбом.

Коллектив Nortec заимствовал несколько элементов музыкальной субкультуры Banda и использовал их как в своих песнях («Narcoteque», «Almada»), так и в своих визуальных материалах и обложках альбомов.

Спектакли и проекты

С 1999 года музыканты Nortec Collective гастролируют по США, Мексике, Европе, Японии и Латинской Америке. Они играли в нью-йоркском Центральном парке SummerStage и Irving Plaza, а также на Зимней музыкальной конференции в Майами, в Центре Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Королевском фестивальном зале в Лондоне и на Елисейском Монмартре в Париже.

Бывший президент Мексики Эрнесто Седильо пригласил Nortec предоставить музыку для мексиканского павильона на Expo 2000 в Ганновере, и они сделали ремиксы для Бека, Калексико, Эннио Морриконе, квартета Кроноса, Ли Нэша и Ленни Кравитца и других.

В 2006 году Nortec выступили на LA Weekly Detour Festival в Лос-Анджелесе, поделившись счетом с Беком, Куинсом Каменного века и Basement Jaxx. Группа также исполнила "Que Bonita Bailas" для альбома по борьбе со СПИДом. Silencio = Muerte: Red Hot + Latin Redux, выпущенный организацией Red Hot.

Музыка Nortec появилась в рекламных роликах для Volvo, Dell, Fidelity Mutual, Эдвина Джинса (с Брэдом Питтом) и Nissan.

Песня "Tijuana Makes Me Happy" входит в саундтрек к видеоигре Чемпионата мира по футболу 2006 года и является заглавной песней одноименного художественного фильма.

В 2004 году в США, Мексике и Европе была выпущена интерактивная книга под названием « Paso del Nortec: This Is Tijuana», посвященная феномену Nortec.

В 2005 году коллектив Nortec Collective выпустил свою самую известную на сегодняшний день работу - альбом Tijuana Sessions, Vol. 3 , которая получила две номинации Латинской Грэмми и получила значительную трансляцию на таких радиостанциях, как KCRW (Лос-Анджелес), KEXP (Сиэтл) и KUT (Остин). Считалось, что пропущение второго тома имитировало намеренную нумерацию Traveling Wilburys их двух альбомов как Тома 1 и 3, но это было больше связано с незаконченным альбомом Тома 2, который не был выпущен.

Книга Алехандро Л. Мадрида « Nor-tec Rifa !: Электронная танцевальная музыка из Тихуаны в мир » была опубликована в марте 2008 года. В ней описывается процесс сочинения музыки nortec и ее связь с традициями нортены, банды и груперы.

В 2008 году был выпущен альбом Nortec Collective Presents Bostich + Fussible: Тихуана . Корридос Urbanos по Clorofila был выпущен в 2010 году BULEVAR 2000 года Bostich + Fussible был выпущен в 2010 году на Nacional Records.

В 2008 году Nortec выпустили музыкальное видео для своей песни "Polaris", созданной кинематографическим коллективом покойного Хита Леджера The Masses.

16 сентября 2014 года, в День независимости Мексики, они выпустили свой последний альбом, Motel Baja .

В апреле 2015 года они исполнили концертный / диджейский набор для Boiler Room в Мехико.

12 января 2018 года коллектив Nortec Collective: Bostich + Fussible выступил в отеле The Ritz San Jose, Калифорния.

признание

Альбом Nortec Collective Тихуанские Сессии, Vol. 3 получили две номинации Латинской Грэмми в 2006 году за «Лучший альбом альтернативной музыки» и «Лучший пакет для записи».

Альбом 2008 года Tijuana Sound Machine от Bostich and Fussible был номинирован на лучший латинский рок / альтернативный альбом на 51-й премии Грэмми.

Дискография

  • Nortec Sampler (1999)
  • Коллектив Nortec: Эпизод TJ Dub EP (1999)
  • Bostich + Fussible: Nortec (2001)
  • Сессии Тихуаны Vol. 1 (2001)
  • Nortec Experimental (2001)
  • Panoptica: 01 * 02 * 03 * 04 (2001)
  • Террестри против Планктонмана! (2003)
  • Сессии Тихуаны Vol. 3 (26 июля 2005 г.)
  • Nortec Collective представляет Bostich + Fussible - звуковую машину Tijuana (29 апреля 2008 г.)
  • Коллектив Nortec представляет Clorofila: Corridos Urbanos (13 апреля 2010 г.)
  • Коллективные подарки от Nortec: Bostich + Fussible - Bulevar 2000 (14 сентября 2010 г.)
  • Коллектив Nortec: Hiperboreal - пограничный револьвер (5 мая 2012 г.)
  • Коллективные подарки от Nortec: Bostich + Fussible - Motel Baja (16 сентября 2014 года)

Список используемой литературы

  • Пасо дель Нортек. Это Тихуана . Хосе Мануэль Валенсуэла. Trilce Editores 2004
  • Рок в Америке. Глобальная политика рока в Латинской Америке . Дебора Пачини, Сусана Асенсио. Университет Питтсбурга. 2004
  • Петли - историческая история электроники . Хавьер Бланкес. Водохранилище Эдиторес. 2005.
  • Электронная танцевальная музыка Nor-tec Rifa от Тихуаны до Мира . Алехандро Л. Мадрид Пресс Оксфордского университета. 2008.

просмотров: 4