bugorwiki.info
на главную

Зигги Марли и создатели мелодий

Ziggy Marley и Melody Makers были семейной группой ямайских регги, в состав которой вошли дети музыкантов, Боб Марли и Рита Марли, в которую вошли солист Зигги Марли с Шарон Марли, Седелла Марли и Стивен Марли. Сформированные в 1979 году в Бруклине, Нью-Йорк, Зигги Марли и участники Melody Makers начали свои музыкальные начинания в подростковом возрасте под названием The Melody Makers .

Ziggy Marley и Melody Makers получили широкое признание после выхода их четвертого популярного альбома Conscious Party , который содержал хит-сингл "Tomorrow People" и сингл № 1 "Tumblin 'Down". Их пятый альбом, One Bright Day , в котором содержатся темы оптимизма и самостоятельности, был выпущен в 1989 году. В 2000 году они гастролировали по всему миру для выпуска своего живого DVD, Ziggy Marley и Melody Makers Live (2001) . В 1996 году они спели песню для анимационного детского сериала Артур .

История записи

1979–1983 годы: раннее начало и дети, играющие на улицах

Первоначально сформированный по просьбе их отца, Боба Марли, только после его смерти Создатели Мелодии пришли в свои права. Их видение, однако, похоже на желание их отца объединить людей с помощью музыки, и поп-регги Melody Makers, безусловно, сделали это. В состав группы входят четверо из десяти детей Боба Марли, вокалист / гитарист Зигги, вокалист / гитарист / барабанщик Стивен, вокалист Седелла и вокалист Шарон. Будучи старшим мужчиной, Зигги рассматривается прессой как лидер группы, а Стивен часто участвует в написании песен и вокале.

Первоначально четверо братьев и сестер собрались вместе как музыкальная единица в 1979 году для записи «Дети, играющие на улицах». Боб Марли написал песню четырьмя годами ранее для своих детей и хотел поделиться этим подарком с детьми по всему миру. Все роялти от единого были обещаны Организации Объединенных Наций, чтобы помочь ее усилиям в течение Международного года ребенка. Зигги и Стивен выступили вместе на похоронах своего отца 21 мая 1981 года, танцуя вместе с «Тройкой» и «Уэйлерами» во время их краткого поклонения великому артисту. Позже в том же году The Melody Makers выпустили свой второй сингл "What a Plot", который, как и их дебют, появился на собственном лейбле Tuff Gong их покойного отца. В 1983 году группа выступила на Reggae Sunsplash, фестивале, в котором Зигги и Стивен уже были ветеранами, выступившими там еще в 1979 году во время собственного сета Wailers.

1984–1987: Право на игру, изменение названия и последующие выпуски

В 1984 году The Melody Makers начали сессию записи с английским продюсером Стивом Левайном, которая выпустила сингл «Lying in Bed». В 1985 году группа выпустила свой первый альбом Play the Game Right. Несмотря на то, что в сопровождении братьев Барретт, которые были солидной ритм-секцией для Wailers, пластинки группы мало напоминали музыку их отца.

В 1986 году Hey World был выпущен и приписан Ziggy Marley & the Melody Makers. Этот альбом заложил основу для быстрого зрелого звучания группы. Феноменальное сочетание приподнятой поп-музыки и более тяжелых корней, скрепленных электропроизводством тазобедренного сустава, было очевидно, что создатели мелодий больше не были в плену музыки своего отца, но обрели собственный голос. В поддержку альбома Ziggy Marley и The Melody Makers отправились в свой первый тур, настоящий тур по туфф-гонгу с Надин Сазерленд и I-Threes в качестве вступительных актов. Группа была хорошо принята на ежегодном регги Sunsplash в 1986 и 1987 годах.

1988–1990: Сознательная партия, карьерный прорыв и последующие релизы

В 1988 году популярность группы была на такой высоте, что они были подписаны на международном крупном лейбле Virgin Records. Позже в том же году они пошли в студию с Тиной Уэймут и Крисом Францем из Talking Heads, чтобы записать свой третий альбом, Conscious Party . Альбом намечен на №. 23 на Billboard 200 и нет. 26 на диаграмме R & B Albums. Альбом породил успешный сингл "Tomorrow People", который наметил в нет. 16 на основной рок-карте и нет. 39 на Hot 100. Второй сингл "Tumblin 'Down" также был хорошо принят в чартах №. 1 в чарте Hot Dance Music / Maxi-Singles и нет. 28 на Dance Music / Club Play Чарты для синглов. Альбом получил премию Грэмми за «Лучший альбом регги».

Последующий альбом Melody Makers One Bright Day , выпущенный в 1989 году. 26 на рекламном щите 200 и нет. 43 на диаграмме R & B Albums. Сингл "Look Who's Dancin '" получил положительные отзывы и попал в чарт "Нет". 41 на Горячую Танцевальную Музыку / Макси-синглов и чарт продаж 23 на Dance Music / Club Play Чарты для синглов. Альбом также породил синглы "Black My Story (Not History)", "Один яркий день", "Справедливость" и "Когда погас свет". Альбом получил премию Грэмми за «Лучший альбом регги».

1991–1992: Jahmekya

В 1991 году группа выпустила свой шестой альбом Jahmekya . Хотя это принесло Melody Makers их самые горячие обзоры, сама запись не стала равняться продажам их последних альбомов, и их сингл "Good Time" едва попал в нижнюю часть чартов. Сингл "Good Time" только наметился нет. 85 на Горячих 100 диаграммах. Альбом намечен на №. 3 в Top World Music Albums и нет. 63 на Billboard 200. Альбом также породил синглы "Rainbow Country", "Kozmic" и "Small People". Альбом получил премию Грэмми.

1993–1997: Joy and Blues, Ghetto Youths United, выход из Virgin Records и последующие релизы

В 1993 году группа выпустила свой седьмой альбом "Joy and Blues". Альбом намечен на №. 5 в чарте Top World Music Albums, нет. 75 на диаграмме R & B Albums, нет. 178 на диаграмме Billboard 200, и нет. 11 в чарте Top Reggae Albums. Возвращаясь к своим корням с удвоенной силой и в сопровождении бывшего басиста Wailers Астона Барретта, альбом стал их последним для Virgin.

В 1995 году группа подписала контракт с Elektra и выпустила "Free Like We Want 2 B" в сопровождении собственного звукозаписывающего лейбла группы "Ghetto Youths United". Альбом намечен на №. 170 на диаграмме Billboard 200 и нет. 3 в чарте Top Reggae Albums. Сингл "Power to Move Ya" наметил нет. 13 on Dance Music / Клуб Play Singles.

В 1996 году Зигги Марли и Melody Makers выпустили песню под названием «Love Power» для саундтрека к фильму Джима Хенсона « Остров сокровищ Маппета» с композиторами Барри Манном, Синтия Вейл. В том же году группа исполнила песню для серии PBS Kids, Артур

В начале 1997 года группа выступила на концерте «Marley Magic Live» в Центральном парке, Нью-Йорк, на Summerstage. Они также выпустили свой второй альбом "The Best of (1988-1993)". Позднее в том же году группа выпустила девятый альбом "Fallen Is Babylon". Альбом только наметил нет. 3 в чарте Top Reggae Albums. В 1998 году вышел второй сингл "Everyone Wants to Be" в №. 16 в чарте танцевальной музыки / клуб Play Singles. Альбом принес группе третью премию Грэмми.

1999–2001: Дух музыки и финальные выпуски

В 1999 году группа выпустила свой десятый студийный альбом "The Spirit of Music". Альбом достиг максимума в нет. 1 в чарте Top Reggae Albums. Альбом породил синглы "Higher Vibration", "Jah Will Be Done" и "One Good Spliff". Позже в том же году группа воссоединилась, чтобы выступить на концерте «One Love All-Star Tribute». Концерт был записан и выпущен в том же году и включает в себя другие выступления Риты Марли, Джулиана Марли, Эрики Баду и других артистов.

В 2000 году группа выпустила свой концертный альбом "Ziggy Marley & The Melody Makers Live, Vol. 1", который вышел в №. 5 в чарте Top Reggae Albums. В мае 2001 года группа выпустила концертный DVD "Ziggy Marley & The Melody Makers Live". DVD был снят в 2001 году в Помпано-Бич, штат Флорида.

Расформирование и недавние проекты

Зигги Марли выступает в 2007 году.

В 2003 году Зигги выпустил свой первый альбом Dragonfly. В том же году Стивен и его брат Дамиан создали альбом под названием «Образованные дураки» под названием Marley Boyz. Они записали это на лейблах "Ghetto Youths International" и "Tuff Gong International", сотрудничая с рядом других артистов регги, включая их брата Кай-Мани Марли.

Седелла в настоящее время живет в Майами, штат Флорида, где она является генеральным директором Tuff Gong International. Она продолжает гастролировать с Melody Makers по всему миру и выступать в многочисленных телевизионных шоу. Она также разработала коллекцию женской одежды по индивидуальному заказу под названием Catch A Fire, название одного из альбомов ее отца.

Шэрон уравновешивает свое мастерство на сцене с карибским бизнесом Ghetto Youth United, группы поддержки Melody Makers и куратором музея Боба Марли.

Эрика Ньюэлл, которая была резервной вокалисткой для всех туров группы, продолжила свою сольную карьеру. Она выпустила сингл "Inspire Me". В настоящее время она работает над собственным альбомом, который будет выпущен ее собственным независимым лейблом "Ouida International". Она поет в качестве бэк-вокалистки для Стивена Марли и продолжает делать свои собственные шоу.

Стивен Марли выступает в 2007 году.

В 2006 году Зигги выпустил свой второй альбом Love Is My Religion , который получил премию Грэмми за «Лучший альбом регги». В следующем году Стивен выпустил свой первый альбом Mind Control в марте 2007 года, который также получил премию Грэмми за «Лучший альбом регги». В 2008 году Зигги выпустила концертный CD / DVD "Love Is My Religion Live". В 2009 году Зигги выпустил свой третий альбом Family Time . В том же году Стивен присоединился к Snoop Dogg и Slightly Stoopid в турне Blazed and Confused 2009 и выпустил Mind Control Acoustic .

В феврале 2011 года Седелла объявила, что она разработает комплект для ямайской команды по легкой атлетике на летних Олимпийских играх 2012 года, включая чемпиона мира Усэйна Болта, по договоренности с Puma. В мае 2011 года Стивен выпустил свой второй альбом «Откровение, часть 1: Корень жизни». В июле 2011 года Зигги выпустил свой четвертый альбом Wild and Free . Альбом породил сингл "Forward to Love". В сентябре 2011 года Седелла выпустила книгу под названием «Одна любовь». Альбом Зигги "Wild and Free" и Стефана "Откровение, часть 1: Корень жизни" получили номинацию на Грэмми 2012 года. Стивен выиграл премию Грэмми 2012 года за «Лучший альбом регги».

Публичный имидж

Зигги Марли и The Melody Makers часто сравнивали с группой их отца Бобом Марли и группой ямайских регги Wailers. Джо-Энн Грин из All Music Guide заявила: «У Melody Makers был свежий поп-стиль, и хотя было невозможно не услышать Боба в вокале Зигги, это только подчеркивало невероятные эмоциональные качества его собственного голоса».

Дискография

Основная статья: Дискография Зигги Марли и Melody Makers
Альбомы
  • 1979: дети играют
  • 1985: Правильно играть в игру
  • 1986: Привет, мир!
  • 1988: время пришло: лучшее из Зигги Марли и создателей мелодий
  • 1988: Сознательная партия
  • 1989: один яркий день
  • 1991: Jahmekya
  • 1993: Радость и Блюз
  • 1993: 3 CD Box Set
  • 1995: бесплатно, как мы хотим 2 B
  • 1996: Остров сокровищ Маппет
  • 1997: Лучший из (1988-1993)
  • 1997: Падший Вавилон
  • 1998: Arthur and Friends: первый почти настоящий не живой CD (или кассета)
  • 1999: Дух музыки
  • 2000: Live Vol. 1
  • 2001: Arthur's Really Rockin 'Music Mix
  • 2008: Лучший из Зигги Марли и создателей мелодий

ТВ / Кино

  • 1991: Улица Сезам
  • 1995: фильм о регги
  • 1995: Семейные дела (Эпизод: Прогулка домой с моим ребенком)
  • 1996: Артур (тематическая песня)
  • 2008: Africa Unite: Празднование 60-летия Боба Марли
  • 2012: Марли

Награды и номинации

Год категория Номинальная работа Результат
премия Грэмми
1986 Лучший регги-альбом Правильно играть в игру Назначенный
1989 Лучший регги-альбом Сознательная партия Победил
1990 Лучший регги-альбом Один яркий день Победил
1992 Лучший регги-альбом Jahmekya Назначенный
1994 Лучший регги-альбом Радость и Блюз Назначенный
1996 Лучший регги-альбом Бесплатно как мы хотим 2 B Назначенный
1998 Лучший регги-альбом Падший Вавилон Победил

Популярная культура

Марли и Melody Makers были подделаны червячной группой Squiggy Marley и Mud Makers в эпизоде ​​3448 на Улице Сезам , когда они исполняли песню «Каждый делает свою музыку» на Мировом музыкальном фестивале Worm.


просмотров: 4