bugorwiki.info
на главную

L'Trimm

L'Trimm был дуэтом хип-хоп Майами, состоящим из Lady Tigra и Bunny D , двух женщин из Кендалла, штат Флорида (район округа Дейд, немного юго-западнее Майами). Группа записала три альбома для Atlantic Records: Grab It! в 1988 году - Drop That Bottom в 1989 году (из-за чего The Source назвал группу Hip-Hop Goddesses of the Month) и Groovy в 1991 году.

Ранние года

Леди Тигра (Рэйчел де Ружмонт) и Банни Д. (Элана Кейджер) встретились в старшей школе и регулярно посещали Skylight Express, танцевальный клуб для подростков в Кендалле, где выступали живые выступления национальных исполнителей хип-хопа (включая LL Cool J). и Salt-N-Pepa), а также местные басисты и артисты Майами (такие как 2 Live Crew и Gucci Crew). Они были танцовщицами в синдицированном телешоу Miami Teen Express, которое записывалось на пленку и транслировалось каждую неделю по всей Южной Флориде, Атланте, Метро Нью-Йорк и было продюсировано Douglas Productions, которая выпустила серию местных и синдицированных кабельных программ. Леди Тигра и Трикки Никки (я прикоснулся к этому) были лучшими друзьями и вместе сочиняли стихотворения, когда в одну роковую ночь они встретили единомышленника в Bunny D.at Skylight Express и пригласили ее на сцену. Девочки быстро завязали дружбу, когда они обнаружили свою общую любовь ко всему хип-хопу. Тигра была художницей граффити-любителем, поэтом и брейк-дансером из Холлис, Квинс, которая писала рифмы вокруг своих гаитянских, французских и американских корней. Банни Ди была классически обученной танцовщицей, которая ходила в школу исполнительских искусств, а также писала тексты хип-хопа. Дуэт сформировал группу под названием XTC и будет сражаться с мальчиками во время обеденного перерыва, в конечном счете объединяя их подземную улицу и школу искусств, чтобы сформировать L'Trimm. В то время женщины-ведущие были редкостью, и вскоре девушки привлекли внимание местного рэпера Mighty Rock из группы Double Deuce, который отвез их домой из школы. Однажды Mighty Rock нужно было зайти в студии Hot Productions. Во время встречи Тигра и Банни вошли в звукозаписывающую будку и начали рифмовать ради забавы. Пол Кляйн из Hot Productions поймал девушек и нанял Ларри Дэвиса, чтобы построить несколько ориентированных на крюк треков для группы, вокруг заранее написанных стихов девушек. Трикки Никки к тому времени пошла в другую среднюю школу, так что трио было суждено стать дуэтом, но позже она была приглашена сделать свою сольную запись, возвращение к MC Hammer "Can't Touch This", которая получила местные награды. Тигре было 15 лет, а Банни было 17 лет, когда девушки подписали контракт с Hot Productions.

История группы

Группа взяла свое новое имя у тогдашнего популярного дизайнерского бренда синих джинсов (Trim) и добавила префикс L ', чтобы придать ему французское звучание. Песня "Хватай!" стал местным хитом и последовал альбом с таким же названием. Позже было некоторое противоречие, когда JJ Fad выпустил свой хит "Supersonic", потому что некоторые говорили, что он отражает ритм и стиль "Grab It!" слишком тесно Вскоре после этого «Автомобили с бумом», ода сабвуферам, достигла 54 места в Billboard Hot 100, и последовал национальный тур. Atlantic Records взял первый альбом группы и подписал соглашение о распространении второго альбома L'Trimm, Drop That Bottom , в который вошел ремикс «Grab It!». Альбом имел незначительный успех.

L'Trimm стали недовольны тем направлением, в котором движется их музыка, когда соавторы стали исполнять третий альбом Groovy . В то же время инди-лейблы Майами начали размышлять о том, что басовый звук Майами никогда не пробьется к основной национальной аудитории. Когда Hot Productions начали искать новое творческое вдохновение, группа наняла представительство в форме менеджеров и юристов. Был достигнут тупик, и группа отказалась от сессий своего третьего альбома, Groovy . После большого количества вокальных отрывков, оставшихся в студии от предыдущих сессий, Hot Productions продолжили создавать альбом без участия артистов. Получающийся альбом имел больше дома и новый звук колебания гнезда, проданный плохо, был не в состоянии найти новый рынок, для которого он целился, и был плохо принят критиками. Не желая идти на компромисс с их творческим вкладом, не в состоянии выиграть еще один хит с новым звучанием лейбла и с его юношеским стилем поп-рэпа, уменьшающимся в популярности, L'Trimm распалась.

Жизнь после L'Trimm

Банни Д. стала медсестрой, работающей в области гериатрии, труда и доставки и детей с особыми потребностями и взрослых. У нее четверо детей, и она замужем за Ла Киддом из команды Туффа Филадельфии, которая выпустила хит 1989 года "My Parta Town". Они познакомились во время гастролей вместе. Банни также пишет серию детских книг и разрабатывает линию одежды.

После нескольких лет проведения мероприятий в расцветающей музыкальной, художественной, модной и клубной сценах Майами на Саус-Бич Леди Тигра вернулась в Нью-Йорк, где управляла ночными клубами. В 2008 году она переехала в Лос-Анджелес и выпустила свой первый сольный проект Please Mr. Boombox (в котором был гостевой трек MC Lyte), который был подвергнут критическому обзору и привел к тому, что MySpace разместил первый трек на своей странице входа в виде видео месяца. Тигра написала и исполнила джингл на сайте Pinkberry и появилась на отмеченном наградами детском шоу Никелодеона Yo Gabba Gabba , где она исполнила песню Debbie Deb «When I Hear Music». В 2010 году она сотрудничала с писателем / режиссером Дж.Б. Гухманом-младшим и музыкальным продюсером Йети Битс над саундтреком к фильму « Спорк» , получившему множество наград, который имел серьезные ссылки на поп-культуру 1990-х годов.

В 2016 году «Леди Тигра» появилась в американском документальном фильме «808 The Movie», режиссером, со-продюсером и соавтором которого был Александр Данн, со-продюсером Артура Бейкера, Крейга Каллмана и Алекса Нойера и соавтором сценария Люка Бейнбриджа. Это рассказано Зейном Лоу и документирует историю и культуру Roland TR-808. В фильме снимались такие фильмы, как Африка Бамбаатаа, «Парень по имени Джеральд», Арман Ван Хельден, Артур Бейкер, А-Трак, Бисти Бойз, Бернард Самнер, Крис Барбоза, Крис Франц, Дэймон Олбарн, Дэвид Дуээле, Дэвид Гетта, Дэвид Ноллер, Диплом DJ Mr. Mixx, Fatboy Slim, Феликс да Хаускат, Франсуа Кеворкян, Голди, Грэм Месси, Хэнк Шокли, Ян Льюис, Икутаро Какехаси, Джон Бенитес, Джим Джонсон, Джимми Джем, Джори Халкконен, Леди Тигра, Лил Джон, Ман Пэрриш Майк Батчер, Мистер Биггс, Папа Уилли, Фаррелл Уильямс, Фил Коллинз, Красотка Тони, Квест, Реми Кабака, Ричи Хотин, Рик Рубин, Стивен Дьюээл, Стивен Моррис, Стрэйф, Т Ла Рок, Терри Льюис, ГЛОУБ, Тига, Тодд Терри, Том Сильверман и Тони Карраско.

В 2018 году Тигра появилась в 1-м эпизоде ​​2-го сезона отмеченной наградой Пибоди серии документов Netflix «Эволюция хип-хопа, Южный путь». Она прокомментировала корни южного хип-хопа вместе с другими пионерами звука «Дядя Люк», «Диско Рик», «Трик папа», «Брат Маркиз», «Мистер Микс», «Гето Бойз» и UKG.

Леди Тигра также принимала участие, и гостья появлялась во многих проектах и ​​остается активной в андеграундных сценах музыки, моды, ди-джея, искусства и клуба в Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе.

L'Trimm не выпустила дальнейших материалов, но, хотя группа распалась, они остаются близкими друзьями, и Леди Тигра часто ссылалась на свои дни в L'Trimm с Банни Д. как на одно из ее влияний.

В 2008 году «Cars with the Boom» занял 95-е место в рейтинге 100 лучших песен хип-хопа VH1.

В 2016 году "Cars with the Boom" вошла в сотню лучших в списке лучших хип-хоп песен всех времен журнала Rolling Stone.

Дискография

Альбомы

  • 1988: Хватай! (Time-X / Hot Productions HTLP-3307 / Atlantic 81925)
  • 1989: опусти дно (Atlantic 82026)
  • 1991: Groovy (Atlantic 82300)

Леди Тигра

  • 2008: «Please Mr. BoomBox» (High Score Productions)

одиночный разряд

  • L'Trimm
  • 1987: «Хватай»
  • 1988: "Пирог милашки"
  • 1988: «Автомобили с бумом»
  • 1989: «Оставь это дно»
  • 1991: «Ослабься»
  • 1991: «Низкий гонщик»
  • Леди Тигра Одиночки
  • 2008: бас на дне (ремикс от г-на Хана из Linkin Park)
  • 2009: украл мое радио (с участием МакЛайт)
  • 2010: Santa Baby (Йети Битс с участием DJ IQ Luna of The Handroids)
  • 2011: Summertime (с участием Fatlip из Pharcyde)
  • 2012: Thing-a-Ling (саундтрек к фильму «Спорк»)
  • Гостевые выступления Леди Тигры:
  • 2001: Ларри Ти - Супасайз
  • 2004: Авеню D + Phiiliip - Штаны вниз
  • 2006: Феноменальное Обручение - 15-20 футов. Леди Тигра
  • 2009: Восхождение Юпитера - когда бас падает
  • 2012: Staygold - заднее сиденье (с участием Спанк Рок, Дамиана Адора и Леди Тигры)
  • 2015: Ruckus Robiticus - оживи
  • 2017: Оливер - сердечный приступ (с участием De La Soul)
  • Леди Тигра Прайм Тайм ТВ
  • 2008: грязные сексуальные деньги с участием Алисии Киз: Switchblade Kitty
  • 2009: мир по мнению Парижа: Switchblade Kitty
  • 2009: Реальный мир: бас на дне
  • 2012: неудачники: с 15 до 20
  • 2016: Коварные девы: Игрок Любви

образцы

Некоторые из их песен содержат сэмплы: сэмплы "Low Rider", "Low Rider" от War, сэмплы "Grab It The Remix", Джеймс Браун "I Got The Feeling", сэмплы "Love with First Sight", "Gimmie What You Got" от Le Pamplemousse , "Do U Wanna Get Funky" образцы "Do You Wanna Get Funky with Me" Питера Брауна и "Be My Love" образцы "UFO" ESG.

В 2005 году DJ Jay-R выпустил «My Other Car Is Beatle», смесь из «Cars with the Boom» L'Trimm, «Cars» Гари Нумана и «Drive My Car» группы Beatles.

В 2008 году музыкальный продюсер JR Rotem переделал "Cars with the Boom" для музыкального дуэта Prima J с одноименной альбомной песней "Boom".

В 2014 году «Машины с бумом» был интерполирован подвигом Кэт Лопес. Q-York на "Уоланг Масама (Таба)".

В 2018 году выпускница Real Housewives Эрика Джейн выпустила свой сингл "Cars". Песня интерполирует хор знаменитого сингла L'Trimm "Cars With the Boom" (1988)


просмотров: 7