bugorwiki.info
на главную

Стивен Стэнли

Для другого использования, см. Стивен Стэнли (значения).

Стивен Джей Си Стэнли (родился 11 июля 1958 года), ямайский звукорежиссер, продюсер и клавишник, работает в жанрах регги, даб и рок-музыки с 1975 года, в частности в Talking Heads, Tom Tom Club и Black Uhuru.

Стэнли начинал как штатный звукорежиссер в студии звукозаписи Aquarius в Halfway Tree, Кингстон, Ямайка, сентябрь 1975 года. Он является неотъемлемой частью Compass Point All Stars, его считают участником новой волновой группы 1980-х Tom Tom Club, совместный продюсер дебютного альбома Tom Tom Club (1981). Ему приписывают соавтор "Genius of Love", одной из самых сэмплированных песен в хип-хоп музыке, переосмысленной Grandmaster Flash и Furious Five в песне 1982 года "It's Nasty (Genius of Love)". », отобранные Dr. Jeckyll & Mr. Hyde, The X-Ecutioners, и в хите Мэрайи Кэри« Fantasy »(1995), который получил Стэнли ASCAP Pop Award 1997 года в качестве автора песен.

Стэнли работал над альбомами, получившими премию Грэмми, над гимном Black Uhuru, который он продюсировал вместе с Sly и Robbie, и над Dutty Rock Шоном Полом, смешивая песню «I'm Still Love You». Помимо жанра регги, Стэнли также работал с Грейс Джонс, Chaz Jankel из Blockheads и B-52, получив Золотой альбом для Wild Planet (1981). Он живет в Кингстоне, на Ямайке, и работает там в своей студии звукозаписи Steven Stanley.


просмотров: 3