bugorwiki.info
на главную

Rykodisc

Rykodisc был американским лейблом. Его каталог принадлежит Warner Music Group, действующей как подразделение независимой группы лейблов WMG, и распространяется через Альянс альтернативных дистрибьюторов.

история

Заявляя о том, что это первый независимый лейбл на CD, в США, Rykodisc был основан в 1983 году в Салеме, штат Массачусетс, Артуром Манном, Робом Саймондсом, Дагом Лексой и Доном Роузом. Название «Ryko», которое, как утверждал лейбл, было японским словом, означающим «звук от вспышки света», было выбрано для отражения политики компании, касающейся только компакт-дисков. Однако в конце 1980-х лейбл также начал выпускать высококачественные кассетные / виниловые версии и версии MiniDisc многих выпусков под названием Ryko Analogue.

Rykodisc добился заметных успехов в индустрии переизданий CD, так как такие художники, как Элвис Костелло, Дэвид Боуи, Йоко Оно, Фрэнк Заппа, поместье Ника Дрейка, Nine Inch Nails, Сахар, Роберт Уайатт и Миссия Бирмы позволили Rykodisc выпускать свои каталоги на CD. Rykodisc также переиздали записи эры SST Records от Meat Puppets. Он также был ответственен за первый выпуск альбома "I Am the Cosmos" покойного Криса Белла из Big Star, еще одной группы на лейбле.

Произведение, разработанное Конрадом Уорре для переиздания диска Rykodisc (1993–1994); прозрачные футляры для бутылок зеленого цвета, разработанные и разработанные компанией Warre с Philips Dupont Optical

За эти годы лейбл приобрел записи Hannibal, Tradition Records, Gramavision (основанный Джонатаном Ф.П. Роузом), Emperor Norton Records, Restless Records и Cordless Records. Rykodisc также основал дистрибьюторскую компанию Ryko Distribution и музыкальную издательскую компанию Rykomusic. Каталог лейбла превышает 1200 наименований.

В 1998 году Крис Блэквелл покинул Island Records и купил Rykodisc за 35 миллионов долларов, о которых сообщалось, в качестве средства приобретения опыта в области музыкального маркетинга и дистрибуции для своего нового предприятия, медиа-компании Palm Pictures. В 1999 году, через год после выкупа Blackwell, офис в Салеме, штат Массачусетс, был закрыт, и многие ветераны отрасли были уволены. В 2001 году Блэквелл расстался с Rykodisc. Затем лейбл был расположен в Нью-Йорке с офисами в Лос-Анджелесе и в Беверли, штат Массачусетс.

23 марта 2006 года было объявлено, что Warner Music Group приобрела корпорацию Ryko за 67,5 миллиона долларов. Когда Warner купил Ryko, он приобрел мастер-ленты лейбла Frank Zappa, дающие право Warner на любые права переиздания - ирония, учитывая откровенную ненависть Заппы к Warner, с которой он резко разошелся в 1979 году. Zappa Family Trust и Ryko расстались в 2012 году с Zappa Family Trust, переизобретающий каталог записанной музыки Фрэнка Заппы, и Universal Music Enterprises, занимающиеся распространением каталога Zappa. Также в 2006 году независимая издательская компания Evergreen Copyrights приобрела среди прочего издательский каталог Rykomusic. В сентябре 2010 года Evergreen была приобретена BMG Rights Management.

В 2009 году Ryko Distribution была объединена в Альянс альтернативных дистрибьюторов.

Rykodisc художников

Основная статья: Список художников Rykodisc

просмотров: 7