bugorwiki.info
на главную

Лиз Викершам

Лиз Уикершем - личность американского телевидения, наиболее известная как ведущая развлекательного новостного журнала CNN Showbiz Today и ведущая программы WTBS, получившей множество наград, - Good News .

Мисс Джорджия США

Викершам, выросшая в Оранже, штат Техас, переехала в Джорджию после обучения в Техасском университете и выиграла звание «Мисс Джорджия США», после чего приняла участие в конкурсе «Мисс США» 1976 года, где она была выбрана как «Мисс Фотогеника» и в итоге стала одной из 12 лучших полуфиналистов. После этого она некоторое время работала на конгрессмена-демократа Чарли Уилсона в Вашингтоне. Ее отец был и крупным демократическим спонсором, и продавцом подержанных автомобилей Линкольна, которые предпочитал Уилсон. Позже она появилась в качестве обложки для апрельского номера журнала Playboy 1981 года.

CNN

Вскоре после этого Тед Тернер предложил ей эфирную должность с молодой сетью CNN. Ее профиль вещания вскоре значительно вырос после того, как его выбрали для интервьюирования кубинского диктатора Фиделя Кастро в его президентском дворце после приглашения, которое он сделал для CNN. Она вернулась на Кубу для последующего интервью с Кастро два года спустя. Лиз Уикершем выступила одним из организаторов программы CNN Showbiz Today (созданной по образцу успешной « Развлечения сегодня вечером» ), в которой были представлены новости индустрии развлечений. Она также работала ведущей воскресной утренней программы WTBS в журнале «Благая весть», созданной телевизионной командой Бонни и Терри Тернеров.

Личная жизнь

Викершем был женат 27 лет за Полом Дадли Деруняном, адвокатом Манхэттена и ветераном Вьетнамской войны, который внезапно и мирно умер во сне в воскресенье 27 июля 2014 года в своем летнем доме в Уэстхемптоне, штат Нью-Йорк.


просмотров: 6