bugorwiki.info
на главную

Ли Леонард

Ли Леонард (3 апреля 1929 - 16 декабря 2018) был личностью американского телевидения, которая участвовала в запуске сетей кабельного телевидения ESPN и CNN.

Ранний период жизни

Леонард был полуденным радио-радиостанцией в нью-йоркском WNBC-AM (660), вскоре после того, как в 1964 году он запустил свою «Беседу», формат разговора. Он был частью линейки разноплановых будних дней, в которую входил «Большой» Уилсон, Роберт Альда, Мими Бенцелл, Стерлинг Йейтс, Билл Мазер, Брэд Крэндалл и Лонг Джон Небел и провели конкурс / викторину для слушателей под названием Fortune Phone .

На CBS и NBC

В начале 1970-х годов Леонард участвовал в еще более ранних инновациях в области сетевого телевидения, заключив партнерство на CBS-TV с Джеком Уитакером в фильме «НФЛ на CBS» , студийном шоу, охватывающем освещение национальной футбольной лиги в сети с функциями перед игрой и перерывом. и основные моменты после игры со всей лиги. Когда продюсеры изменились, Леонард и Уитакер в конечном итоге сменили The NFL Today с Брентом Мусбургером, Филлисом Джорджем, Джимми «Греком» Снайдером и Ирвом Кроссом в одной из самых продолжительных студийных программ сетевого телевидения. Ядром команды оставался до середины 1980-х, в то время как само шоу транслировалось непрерывно с тех пор, за исключением нескольких лет в 1990-х, когда CBS не имела телевизионных прав на НФЛ.

Что касается Леонарда, он переехал бы в NBC и объединился с Брайантом Гамбелем на его шоу GrandStand , где он оставался до запуска ESPN. Также в середине 1970-х годов Леонард принимал у себя Midday Live , ежедневное ток-шоу на WNEW-TV (теперь WNYW) в Нью-Йорке (его заменил Билл Боггс). В то время как в WNEW Леонард был одним из первоначальных соведущих с Биллом Мазером из Sports Extra - считается новаторским шоу для формата шоу Sunday Evening Sports Wrap-Up.

На ESPN и CNN

7 сентября 1979 года он был первым, кто выступил по ESPN. Он дал краткое введение, прежде чем сеть передала свое первое программирование, которое было первым эпизодом SportsCenter. После этого он время от времени появлялся на шоу.

Год спустя (1980) Леонард переехал в CNN, где он принимал People Tonight , первое в Лос-Анджелесе живое развлекательное ток-шоу. Многие из известных мировых знаменитостей впервые выступили в ток-шоу на People Tonight . в том числе Том Круз, Том Хэнкс и Пи Ви Герман. Показ был новаторским в его освещении голливудских премьер красной ковровой дорожки и многих критических историй, включая смерть Джона Леннона и Натали Вуд. Робин Лич порезал себе зубы как нью-йоркский корреспондент, прежде чем подписаться на участие в Entertainment Tonight, а затем запустил серию хитов для поп-культуры « Образ жизни богатых и знаменитых» . Леонард оставался в CNN до 1982 года, когда CNN нанял ведущего ток-шоу Майка Дугласа.

Поздняя карьера

С 1996 по 2002 год Ли Леонард принимал у себя в Джерси «Говорящие о новостях 12». Леонард также принимал программу по связям с общественностью в кабельной сети CN8 в Нью-Джерси.

Личная жизнь

Леонард был женат на актрисе Келли Бишоп, которая сыграла Эмили Гилмор в сериале CW Gilmore Girls и Марджори Хаусман в « Грязных танцах» . Ранее он был женат дважды, в том числе один раз за актрису Саломе Йенс. У него была одна дочь. Он умер в Саут-Ориндж, штат Нью-Джерси, 16 декабря 2018 года.


просмотров: 8