bugorwiki.info
на главную

Питер Барт

Питер Бентон Барт (родился 24 июля 1932 года) - американский журналист и кинопродюсер. Он пишет колонку для Deadline Hollywood с 2015 года. Возможно, он наиболее известен своим длительным пребыванием в должности (1989–2009 годы) в качестве главного редактора Variety. развлекательно-торговый журнал.

Барт также был соведущим с кинопродюсером Питером Губером в еженедельном телесериале Shootout (ранее Sunday Morning Shootout ), который транслировался на телевизионном канале AMC с 2003 по 2008 год и впоследствии был показан в синдикации и в 53 странах мира. ,

ранняя жизнь и образование

Барт родился в Нью-Йорке, сын Клары (урожденной Гинзберг) и Макса С. Барта и вырос на Верхнем Вестсайде Манхэттена. Его мать и, вероятно, его отец были австрийскими евреями, которые эмигрировали в начале двадцатого века; и оба работали учителями в государственной школе. Его отец был строго нерелигиозным и антикоммунистическим. Барт получил образование в Семинарии Друзей в Нью-Йорке; Swarthmore College, недалеко от Филадельфии, штат Пенсильвания; и Лондонская школа экономики и политических наук в Лондоне, Великобритания.

Карьера

Он работал репортером и обозревателем в «Нью-Йорк таймс», а также репортером в «Уолл-стрит джорнал» и « Чикаго сан -таймс» до входа в кинобизнес.

Начиная с 1967 года Барт работал исполнительным директором в Paramount Pictures, а затем стал вице-президентом по производству; его отношения с Робертом Эвансом были задокументированы в автобиографии Эванса « Малыш остается в картине» . Он сыграл ключевую роль в таких фильмах, как «Ребенок Розмари» (1968), « Истинная оскорбленность» (1969), « Гарольд и Мод» (1971), «Крестный отец» (1972) и « Бумажная луна» (1973). После восьми лет в Paramount он стал старшим вице-президентом по производству в Metro-Goldwyn-Mayer и президентом Lorimar Productions, где он участвовал в таких фильмах, как « Быть там» (1979) и «Почтальон всегда звонит дважды» (1981). Барт также был сопродюсером таких фильмов, как « Приколы с Диком и Джейн» (1977) и « Острова в потоке» (1977). Он также написал сценарий для фильма 1971 года «Как сделать это» .

Он присоединился к Variety в качестве главного редактора в 1989 году. В 2007 году Барт назначил Тима Грея своим преемником в качестве редактора с пониманием того, что он останется обозревателем, блоггером и консультантом. В апреле 2009 года было объявлено, что Барт переходит на должность «вице-президента и главного редактора», характеризуемого в сети как «Boffo No More: Bart Up and Out in Variety» .

В 2001 году журнал Los Angeles Magazine сообщил, что Барт продал права на 86-страничную новеллу под названием Power Play о «борьбе за власть между известными владельцами казино и индейскими племенами» компании Paramount Pictures, где находился его друг и деловой партнер Роберт Эванс. производитель. Барт объяснил, что «вероятно провел выходные», адаптируя новеллу из сценария на 108 страниц под названием Crossroaders . Титульный лист сценария показал, что автором книги является «Лесли Кокс», жена Барта в то время, «по роману Питера Барта. Сентябрь 1996 года». Когда его спросили, написал ли он сам сценарий, Барт ответил, что не может вспомнить. Политика разнообразия запрещает сотрудникам продавать сценарии, поскольку это может привести к конфликту интересов, учитывая то, что публикация сфокусирована на влиянии голливудской киноиндустрии, хотя Барт сказал, что у него нет проблем с продажей прав на фильмы для книг, которые они написали.

Он был исполнительным продюсером и сценаристом документального фильма Boffo! Бомбы и блокбастеры Тинселтауна (2006), показанные по телеканалу HBO.

За эти годы Барт опубликовал восемь книг, в том числе пять научно-популярных и три художественных.

Он входит в совет директоров Penske Media.

Личная жизнь

В 1961 году он женился на Дороти Каллман; у них было две дочери Колби Барт Центрелла (род. 1962) и Дилис Барт Шелтон (род. 1966). Его второй женой была Лесли Кокс. Барт вступает в повторный брак с бывшей Филлис Фредетт. Его племянник - актер Роджер Барт.


просмотров: 7