bugorwiki.info
на главную

Star! Скандинавия

Star! Скандинавия была телевизионным каналом в Северной Европе, который посвящен новостям и программам для развлечений и знаменитостей. Каналом управлял скандинавский телекомпания NonStop Television , входящая в состав Turner Broadcasting.

Канал был создан по образу звезды! (бывший канадский развлекательный канал, в настоящее время именуемый E !, после американского одноименного канала в США) и лицензию Bell Media (ранее CTVglobemedia и CHUM Limited). Программирование - это сочетание нескольких телевизионных каналов Bell Media, таких как E !, FashionTelevisionChannel, MuchMore и других. Американская развлекательная новостная программа Showbiz Tonight от HLN показывается несколько раз в день на канале. Star! Скандинавия также показала несколько призовых конкурсов, таких как премии Грэмми, премии «Золотой глобус», кинофестиваль «Сандэнс» и кинопремии BAFTA.

история

Star! Скандинавия была запущена в сентябре 2000 года, но тогда была названа E! после его американского коллеги по лицензии с Comcast. Модный канал под названием Style транслируется на этом же канале в дневное время. E! лицензировал свое имя и фирменный стиль для региональных сетей кабельного телевидения почти во всех странах мира. Это включает в себя международную сеть (созданную в Европе в 2005 году), которая вещает из Нидерландов на большую часть Европы (то есть в Скандинавии, Франции, Ирландии, Великобритании) и каналы совместного предприятия в Израиле, а также в Аргентине, Бразилии и других Латинской Америки. В июле 2004 года скандинавский канал изменил свою принадлежность и был переименован в Star! пока Е! создать свой канал в Европе.

Первоначально он был доступен в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, но с тех пор распространил его на Исландию, Нидерланды, Бельгию и страны Балтии. Программы не прерываются рекламой, а размещаются между программами. Каналом управляет NonStop Television, которое также управляет киноканалами Showtime Scandinavia и Silver.

Канал начал наземное вещание в Швеции осенью 2002 года. Первоначально он вещал 24 часа в сутки, но когда новые лицензии были выданы в феврале 2006 года, часы вещания канала были сокращены, и Star! будет транслироваться с 6 вечера до 6 утра 1 мая 2010 года Star! начал вещание в Южной Африке через оператора платного телевидения TopTV.

После соглашения между владельцем бренда Star!, CTVglobemedia (теперь Bell Media), и Comcast, оригинальной Star! Канал в Канаде был заменен на E! 29 ноября 2010 года. Ребрендинг не повлиял на Star! в Скандинавии.

Star! был закрыт 15 июля 2015 года.


просмотров: 6