bugorwiki.info
на главную

Кристофер Кейн

Кристофер Кейн (родился 26 июля 1982 года) - шотландский модельер из Лондона, чей бренд сейчас является частью Kering.

биография

Кейн родился самым младшим из пяти детей в Ньюартхилле, Северный Ланаркшир, от отца-инженера и рисовальщика и матери-домохозяйки.

Кейн учился в средней школе Тейлор. Еще учась в колледже, он работал на коллег-дизайнеров Рассела Сейджа и Джайлса Дикона и привлек внимание Донателлы Версаче, выиграв в 2005 году премию Lancôme Color Award.

Впоследствии Кейн получил премию Harrods Design Award за свою коллекцию MA Graduate, состоящую из 1500 фунтов стерлингов и витрины в Harrods с 24 февраля по 8 марта 2006 года. Коллекция состояла из платьев из эластичного кружева, украшенных медными кольцами. Он был немедленно нанят Версаче для работы над коллекцией одежды Atelier, а также для консультаций по обуви и аксессуарам. Окончил Центральный колледж искусств и дизайна Святого Мартина в 2006 году.

В декабре 2006 года Дэвид Бэйли сфотографировал Кейна для British Vogue вместе с Энтони Прайсом, чьи вечерние платья в стиле бомбардировок 1980-х годов и извилистые женские фасоны предопределили плотный пошив одежды Кейна. В августе 2014 года Кейн был одним из 200 общественных деятелей, подписавших письмо к The Guardian, выступавшее против независимости Шотландии в преддверии сентябрьского референдума по этому вопросу.

Профессиональная карьера

Платье Кристофера Кейна, выбранное Сюзанной Лау для представления 2013 года в Музее моды, коллекции Baths of the Year.

Кейн основал свой одноименный лейбл в 2006 году вместе со своей сестрой Тэмми Кейн, которая училась в Шотландском колледже текстильного дизайна, руководила финансовой стороной бизнеса, а также участвовала в процессе создания ткани и дизайна. Его первое независимое шоу, представленное 20 сентября 2006 года, состояло из супер-коротких бандажных платьев неоновых оттенков. Кейн сказал о своей коллекции, что он «использовал неон только в прошлом году, потому что это была первая коллекция, и я хотел стать настолько ярким, насколько это возможно». Коллекция была высоко оценена известными международными модными критиками и отмечена различными источниками как основной вклад в тенденции флюоринга лета 2007 года.

В апреле 2006 года Кейн был удостоен звания «Молодой дизайнер года» на Scottish Fashion Awards. Впоследствии дизайнер выпустил капсульную коллекцию для британского магазина верхней одежды Topshop.

Его вторая коллекция, представленная 13 февраля 2007 года, вновь получила положительные отзывы ведущих критиков.

Отойдя от своего фирменного облегающего образа, Кейн продемонстрировал коллекцию бархата и кожи более расслабленного силуэта. Это было также его первое сотрудничество с известным дизайнером обуви Маноло Блаником, который создал обувь для шоу.

Сотрудничество Кейна распространяется на музыку, в результате чего он разработал костюмы для музыкального клипа Кайли Миноуг "2 сердца". 18 октября 2007 года он сотрудничал с Бет Дитто для показа люксового бренда Swarovski Fashion Rocks, проходившего в Королевском Альберт-Холле, чтобы получить признание критиков. Помимо разработки собственного лейбла и консалтинга в Versace, он также является частью Atlier Swarovski, небольшого коллектива дизайнеров, которые создают специальные ювелирные коллекции для Swarovski.

10 сентября 2007 года, за несколько дней до того, как Кейн должен был показать свою третью коллекцию, стало известно, что 23 экземпляра шоу Весна-Лето 2008 были украдены из его лондонской студии. Помимо кусочков кашемира и кожи был украден ноутбук. При осмотре не было обнаружено никаких отпечатков пальцев. Тем не менее, дизайнер продолжил свое третье шоу и второе сотрудничество с Blahnik семь дней спустя, 17 сентября 2007 года, снова изменив направление и представив шифон и джинсовую ткань со змеиным рисунком в еще одной коллекции, которая получила восторженные отзывы.

27 ноября 2007 года он был удостоен награды «Новый дизайнер года» на British Fashion Awards. Кейну также приписывают то, что он в одиночку обернул судьбу производителя кашемира Джонстона из Элджинби, сотрудничающего с компанией по производству своей линии кашемировых изделий.

Известный как страстный промоутер своей родины, дизайнер был назначен послом в VisitScotland в январе 2008 года. Он отпраздновал Burns Night, продемонстрировав специальную выставку своей коллекции весна-лето 2008, а также устроив эксклюзивную вечеринку в Харви. Николс посол для VisitScotland. Продолжая свою роль, Кейн сотрудничал с Lancôme, чтобы создать ограниченный выпуск блеска для губ Juicy Tube. Готовый продукт под названием Burns Night имеет цвет мандарина с красивой иллюстрацией, напечатанной на тюбике вместе с подписью Кейна, и был выпущен в феврале 2008 года.

12 февраля 2008 года дизайнер продемонстрировал свою четвертую коллекцию, которая снова отошла от своих предыдущих тем. Показ платьев из слоистой органтии и пластиковых блесток, кашемировых топов и платьев из кабельной ткани, а также жакетов с высокими украшениями, показ встретил такую ​​же похвалу от модных критиков.

16 сентября 2008 года Кейн продемонстрировал свою пятую коллекцию, на этот раз опираясь на свою предыдущую тему о круглых блестках, которые «превратились в еще большие круги из шифона и кожи, которые волнообразно покрывались моделями или создавали волнистые контуры вниз по телам, чтобы колебаться - и очень коротко - подол. " Вдохновленный "Планетой обезьян" и "Флинстоунами", он был встречен с подобной похвалой от критиков моды. С коммерческой точки зрения коллекция имела огромный успех и была распродана в течение 24 часов после запуска на Net-A-Porter.com 13 февраля 2009 года.

Кейн представил свою шестую коллекцию 21 февраля 2009 года, шоу, помеченное как еще один «Best Ever». Коллекция была представлена ​​обнаженными шифоновыми платьями и получила признание как более зрелое предложение. Он также сотрудничал с Versace, производя капсульную коллекцию аксессуаров для младшей линии Versus (Versace), показанной 2 марта 2009 года. Позднее Донателла Версаче сравнила его со своим покойным братом Джанни Версаче.

В 2009 и 2010 годах он сотрудничал с британским профессиональным брендом по уходу за волосами Catwalk от TIGI, чтобы создать рекламную кампанию для трех новых коллекций бренда.

15 января 2013 года Kering (ранее известный как PPR) и Kane совместно объявили, что они подписали соглашение, по которому Kering приобретает 51% элитного бренда дизайнера, чтобы развивать бизнес в партнерстве с его создателем. Керинг планирует открыть первый отдельно стоящий бутик Кейна.

2 декабря 2013 года Кейн был удостоен награды «Дизайнер женской одежды года» на церемонии вручения наград British Fashion Awards 2013 в Лондонском Колизее.

В 2018 году Фиби Тонкин одела красное платье из коллекции 2018 года Кристофера Кейна

Блогер Сюзанна Лау выбрала розовое платье от Kane, отделанное кружевом и декоративной лентой, для представления 2013 года в Музее моды, коллекции Bath's Dress of the Year. София Уэбстер дополнила его аксессуарами в шляпе и туфлях Насира Мажара.


просмотров: 6