bugorwiki.info
на главную

Мэри Катранцу

Мэри Катранцу (род. 29 января 1983 года) - греческая модельерка, которая живет и работает в Лондоне.

Ранний период жизни

Мэри Катранцу родилась в Афинах, Греция, в семье дизайнера интерьеров и отца, который обучался текстильному машиностроению.

Катранцу переехала в Соединенные Штаты в 2003 году, чтобы изучать архитектуру в Школе дизайна в Род-Айленде, но позже перешла в Центральный колледж искусств и дизайна Сент-Мартинс, где она закончила степень бакалавра в 2005 году и степень магистра в 2008 году.

Карьера

Анна Делло Руссо в платье Катранцу

Во время учебы ей удалось продать часть своих отпечатков Биллу Блассу. Окончив курс бакалавриата в 2005 году, Катранцу переключила свое внимание с принтов для интерьеров на модные принты. Сотрудничая с Софией Кокосалаки в 2006 году, она создала портфолио для магистерского курса Central Saint Martins по модному текстилю.

В феврале 2008 года Катранзу открыл показ мод Saint Martins MA на Лондонской неделе моды. Ее коллекция была номинирована на Harrods и L'Oreal Professional Award. Выпускное шоу Катранцу в 2008 году определило ее фирменный стиль. Он был оформлен вокруг огромных украшений, украшенных джерси. Эти предметы создавали иллюзию ношения гигантских шейных платков, которые в действительности были бы слишком тяжелыми. Она также создала украшения из дерева и металла, которые были точными копиями гравюр.

Первая коллекция Катранзу Prêt-à-porter была показана на осенне-зимней Лондонской неделе моды в 2008 году. Ей была вручена спонсорская поддержка NEWGEN от Британского совета моды в течение шести сезонов (S / S 2009 - A / W 2011).

Первая коллекция готовой одежды Katrantzou для сезона осень / зима 2009 дебютировала на лондонской неделе моды в феврале 2009 года при поддержке BFC и схемы New Gen. Несмотря на небольшую коллекцию из девяти платьев, Катранцу подобрал 15 биржевиков, включая Браунов, Джойс и Колетт. Дизайнер достиг статуса шоу в следующем сезоне, осенью / зимой 2009 года.

Для своей коллекции весна-лето 2011 Ceci n'est pas une chambre , названной по мотивам романа Рене Магритта « Ceci n'est pasne pipe», она бросила вызов зрителю, напечатав на своих рисунках фрагменты изображений, заимствованные из старых выпусков Architectural Digest and World. интерьеров. Работая с объемом, глубиной и перспективой, одежда приобрела привлекательное трехмерное качество. «С цифровой печатью вы получаете точную инженерию, где все идеально нанесено на корпус».

Сейчас ее коллекции продаются в более чем 200 модных магазинах, включая Selfridges, Харви Николса, Барни, Неймана Маркуса, Колетт, 10 Корсо Комо, Джойс, Луизу через Рому, Митерезу, Хипхантерс, Стилбоп, Церемонию открытия и Net a Porter, а также в 47 страны. Коллекция для Topshop, выпущенная для London Fashion Week осенью / зимой 2010 года, была доступна в магазинах в феврале 2011 года и была распродана в течение первых нескольких дней после ее выпуска. Работа Катранцу была опубликована в таких изданиях, как Vogue, Dazed & Confused и Grazia. Она является одним из дизайнеров Città dell'arte Fashion.

Февраль 2012 года ознаменовался выходом ее сотрудничества с Longchamp по созданию капсульной коллекции сумок и сумок. Чтобы продвигать их, Vogue Japan раздала пластиковый футляр с отпечатками Катранцу в майском номере. В этом сотрудничестве представлены три принта разных форм и размеров.

В апреле 2014 года Катранцу объявила, что будет работать с Adidas «в обозримом будущем», как с одеждой, так и с обувью.

Катранцу продала миноритарную долю в своем бизнесе Yu Capital, инвестиционному подразделению Yu Holdings, находящемуся в Гонконге, в октябре 2017 года. Условия сделки не разглашались, но, как сообщалось, были частью основателя Yu Holdings и Генеральный директор Венди Ю «расширяет план выступать в качестве моста для западных брендов, ориентированных на китайских потребителей».

Награды

В 2010 году Катранцу был удостоен Швейцарской премии за текстиль, сменив Александра Ван.

В ноябре 2011 года Катранцу был награжден британской премией моды за развивающиеся таланты: женская одежда, а в феврале 2012 года был удостоен звания «Молодой дизайнер года» на Elle Style Awards.

Она получила 2015 BFC / Vogue Designer Fashion Fund, включая 12-месячный период наставничества и грант в размере 200 000 фунтов стерлингов.

В 2015 году она была удостоена награды British Fashion Awards - Новое учреждение.

Личная жизнь

Она дочь Катерины Гума и мистера Катранцоса.


просмотров: 10