bugorwiki.info
на главную

Proenza Schouler

Proenza Schouler / proʊˌɛnzə ˈskuːlər / - это бренд женской одежды и аксессуаров, основанный в 2002 году дизайнерами Джеком МакКоллоу и Лазаро Эрнандес. Основанная в Нью-Йорке, Proenza Schouler происходит от девичьих имен матерей двух дизайнеров: Proenza - девичья фамилия матери Эрнандеса, а Schouler - девичья фамилия матери МакКоллоу.

история

Макколлоу и Эрнандес познакомились во время учебы в Школе дизайна Парсонса, работая над их дипломной работой, которая в конечном итоге станет их первой коллекцией под именем Proenza Schouler. Коллекция была полностью куплена Barneys New York. В 2008 году Proenza Schouler представила свою первую коллекцию обуви, лицензированную через Giuseppe Zanotti, Vicini SpA. Позже в том же году Proenza Schouler выпустила свою первую сумку PS1, сумочку, ставшую визитной карточкой бренда. В 2012 году Proenza Schouler подписала новое лицензионное соглашение с Onward Luxury Group на выпуск своих коллекций обуви. Бренд расширился до купальников в 2014 году, когда они подписали лицензионное соглашение с Swimwear Anywhere для производства и распространения купальников. В июне 2015 года Proenza Schouler подписала лицензионное соглашение с L'Oréal на разработку и создание благородных ароматов.

Совсем недавно Proenza Schouler объявила о своем выходе из традиционного календаря готовой одежды, чтобы соответствовать календарю от кутюр. Этот переключатель изменил местоположение их показов взлетно-посадочной полосы от Нью-Йорка до Парижа, и объединил их главные и предварительные коллекции, только показывая дважды в год.

В ноябре 2017 года бренд выпустит «сестринскую» коллекцию повседневных вещей, таких как джинсовые ткани и футболки под названием White Label.

инвесторы

В 2007 году Valentino Fashion Group купила 45% акций Proenza Schouler. В 2011 году Proenza Schouler объявила о партнерстве с группой инвесторов, включая Эндрю Розена и Джона Ховарда. Castanea Partners приобрела миноритарную долю в бренде, назначив Джадда Крейна в качестве генерального директора в 2015 году.

В последнем квартале 2018 года Джек МакКоллоу и Лазаро Эрнандес вместе с частными инвесторами выкупили акции своей компании у Castanea Partners, вернув себе полную собственность на лейбл.

Collaborations

Proenza Schouler начала свою первую совместную работу в 2010 году, когда они создали эксклюзивную коллекцию джинсовой ткани с ручной росписью с J Brand. В том же году они сотрудничали с режиссером Хармони Корин в своем первом оригинальном видео Act Da Fool с коллекцией осени 2010 года. В 2013 году Proenza Schouler отпраздновала свое 10-летие, выпустив ограниченное переиздание своей коллекции Fall 2003 для Barney's New York. В следующем году, в 2014 году, дизайнеры совместно с MAC Cosmetics выпустили ограниченную коллекцию косметики. В том же году бренд сотрудничал с парижским универмагом Le Bon Marché Rive Gauche для сбора и выставки капсул. Выставка позволила потребителям познакомиться с миром Proenza Schouler, продемонстрировав 80 представлений о прошлых коллекциях взлетно-посадочных полос, документальный фильм о бренде и интерактивную инсталляцию 3-D детеныша. В следующем году они сотрудничали с Харли Вейром и Джен Брилл над оригинальным видео « Ноги - не двери» , в котором представлена ​​коллекция Spring Spring 2015 года. Proenza Schouler снова сотрудничала с Harley Weir и Jen Brill в 2016 году над их вторым оригинальным видео, PS I Love You (Ithigi Lithigove Yithigou) , в котором представлена ​​коллекция до осени 2016 года.

Награды и почести

В 2004 году была награждена первой наградой CFDA Vogue Fashion Fund. Proenza Schouler была удостоена в общей сложности пяти наград CFDA. В 2003 году они были удостоены награды Swarovski за готовую одежду, а в 2009 году они были удостоены награды «Дизайнер аксессуаров года». Кроме того, в 2007, 2011 и 2013 годах они трижды были удостоены награды CFDA за женскую дизайнерскую одежду года. В 2014 году они были удостоены награды «Дизайнер года» на ежегодной премии ACE Совета по аксессуарам. Джек МакКоллоу и Лазаро Эрнандес были удостоены звания специальных гостей на 4-м выпуске предварительной коллекции Pitti W_Woman во Флоренции. В следующем году дизайнеры были награждены премией «Звезда моды» на Гала-вечере Fashion Group International. В 2013 году дуэт был удостоен чести в их alma mater, Parsons, Новой Школе Дизайна, на ежегодном Fashion Benefit университета. Proenza Schouler была награждена лучшим фильмом о моде на Фестивале модного кино в Милане за свое оригинальное видео «Ноги - не двери» в 2015 году. В 2016 году Proenza Schouler была удостоена чести быть представленным на выставке Метрополитен-музея «Manus x Machina: Fashion» в век технологий.

Точки продаж

В 2012 году Proenza Schouler открыла свой первый магазин, разработанный архитектором Дэвидом Аджай, на 822 Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. В следующем году они открыли свой второй магазин на Грин-стрит, 121 в Сохо. Proenza Schouler продается в более чем 350 торговых точках по всему миру, включая Barneys New York, Bergdorf Goodman, Harvey Nichols, Colette, Le Bon Marché и Lane Crawford.


просмотров: 9