bugorwiki.info
на главную

Задворки

Backyardigans - это музыкальный сериал с компьютерной графикой, созданный Дженис Берджесс. Это совместное производство анимационной студии Nelvana и Nickelodeon Animation Studios. Сериал дебютировал 11 октября 2004 года и завершился 31 мая 2010 года. Шоу транслируется на канале Treehouse TV. В 2015 году первый сезон был включен в приложение Noggin Nick Jr., мобильного приложения, в котором представлены эпизоды старых программ Nick Jr.

Сериал был основан на экспериментальном ролике « Я и мои друзья», выпущенном в 1998 году.

участок

Сериал повторяет ритуальный паттерн и сосредотачивается вокруг ассортимента и музыкальной поп-группы соседних товарищей по играм, изображенных как двуногие, антропоморфные животные: Uniqua, Pablo, Tyrone, Austin и Tasha. Разработанные для поощрения творческой игры, персонажи общаются со зрителями, постоянно ломая четвертую стену, хотя в сериале особое внимание уделяется ролевым играм, в которых друзья участвуют в разных эпизодах, и эти игры визуализируются через последовательности снов длится в течение большей части эпизода и служит основным центром этого определенного эпизода. Обычно группа визуализирует уникальный сценарий, начиная от доисторических времен до авантюрных фантазий, и они часто сталкиваются с многочисленными дилеммами на пути к достижению определенной цели или приоритета, или могут столкнуться с серьезным препятствием на пути к поражению или проблеме. решать. После первого сезона в этом эпизоде ​​обычно присутствует злодей, которого в основном играет один из задворок (таким образом, другой задний двор играет роль героя), но злодей этого эпизода всегда реформируется в конце. Программа также следует музыкальному формату, включающему несколько музыкальных номеров, исполняемых в течение эпизода, касающегося любого воображаемого затруднения, в котором находились персонажи, или, возможно, проблемы, с которой они столкнулись, каждый эпизод открывается и заканчивается определенной песней. Приключения становятся более продвинутыми после первого сезона. Когда Задворки выполнили свою миссию или победили какие-либо недостатки, последовательность фантазий исчезает, восстанавливая актуальность в обстановке эпизодов, когда исполняется заключительная песня, персонажи спешат к себе домой на перекус. Затем главный герой или персонажи открывают дверь, забор или за угол дома хозяина закусочной и в последний раз выкрикивают главную фразу, а затем закрывают дверь. Картина тогда безжизненна с некоторыми фоновыми птичьими шумами, часто слышимыми как закрытие радужной оболочки, заканчивая эпизод.

В одном из эпизодов «Секрет снега» этот эпизод начинается не на заднем дворе, а на полу, на котором написан красный сборник рассказов. Кроме того, Остин, хотя и никогда не показывался, является единственным Backyardigan, который физически появляется в эпизоде; остальные четыре появляются только в сборнике рассказов. Это единственный раз, когда появляется только один из настоящих Backyardigans.

Персонажи

У каждого из пяти персонажей в шоу есть два голосовых актера: один для разговора, а другой для пения.

Танцы в шоу сначала исполняются танцорами в прямом эфире, а их движения затем переносятся в анимацию. Хореограф, Бет Богуш, описывает процесс: «Что мы делаем, мы снимаем живые кадры в студии, отсылаем их и делаем Leica, а затем отправляем их аниматорам. Аниматоры смотрят, и были довольно точными. То, что мы снимаем для этого дня, очень близко к тому, что вы видите в персонаже ». В первом сезоне Backyardigans обычно носят свою обычную одежду во время приключений, обычно в сопровождении аксессуаров. Они редко носят свою обычную одежду в приключениях после первого сезона.

Главный

  • Пабло - это желтый клюв синего пингвина, который носит синий галстук-бабочку и сине-желтую круглую шапочку. Пабло очень респектабелен и часто действует сам по себе. Пабло, как правило, самый возбудимый в группе и является лучшими друзьями с Тайроном. Из-за своей энергии и импульсивности он часто впадает в «паническую атаку», когда сталкивается с препятствием, бегает кругами и говорит всем не беспокоиться, пока кто-нибудь не прервет его. Количество панических атак значительно уменьшилось после первого сезона, хотя в эпизоде The Flipper! его склонность к перевозбуждению является главной точкой сюжета. Пабло не появляется один раз: «Чичен-Ица ​​Пицца». Говорящий голос: Зак Тайлер Айзен (сезон 1) и Джейк Голдберг (сезоны 2–4). Поющий голос: Шон Керли (сезоны 1–4). Танцор: Таша Купер (1–3 сезоны), Джонатан Сэндлер (3 сезон), Стивен Конопельски (3–4 сезоны), Джейкоб Вимар (4 сезон), Пол Фланаган (4 сезон). Пабло 6 лет.
  • Тайрон - добродушный, но несколько пугающий рыжеволосый оранжевый лось, одетый в красно-синюю полосатую рубашку. Он почти полная противоположность своему лучшему другу Пабло с точки зрения личности, несмотря на его непринужденный и хладнокровный характер и известен своими саркастическими комментариями, одним из которых было «Это, безусловно, было удобно». В конце большинства эпизодов, когда он появляется: «Это было отличное (типовое) приключение, ты так не думаешь?» (хотя Пабло, Остин и Таша читают строчку, когда он не появляется). Несмотря на то, что Тайрон не появляется в брюках (за исключением редких случаев), ему удается засунуть руки в карманы. Выступающие: Реджинальд Дэвис-младший (сезон 1), Джордан Коулман (сезон 2-3) и Кристофер Грант-младший (сезон 4). Голос пения: Корвин С. Таглс (1 сезон), Леон Томас III (2–3 сезона), Дамани Робертс (3 сезон) и Тайрел Джексон Уильямс (3-4 сезон). Танцор: Грег Синакори (сезоны 1–2, 4), Брэдли Шелвер (сезон 3), Эндрю Цао (сезон 3).
  • Uniqua - любопытный, уверенный в себе и энергичный розовый пятнистый персонаж. Сериал использует имя «Uniqua» как для персонажа, так и для ее вида. На ней розовый комбинезон в горошек, а на голове надета пара закрученных усиков. Uniqua приятна и дружелюбна, хотя ее сильные мнения и иногда упрямство мешают ее отношениям. Представляя себе роли, которые требуют умственных способностей и стойкости (например, ученого или капитана пиратов) и несмотря на ее любовь к книгам (как видно в таких эпизодах, как «Ретривер в маске»). Создатель Дженис Берджесс описывает Uniqua как ребенка, которого она хотела бы видеть в детстве. Она - единственный главный герой, который появляется в каждом эпизоде. Говорящий голос: Лашон Тина Джеффрис (сезоны 1–4). Поющий голос: Джамия Симоне Нэш (1–3 сезоны) и Авион Бейкер (4 сезон). Танцор: Хэтти Мэй Уильямс (сезоны 1–4).
  • Таша - волевой желтый бегемот, Таша носит оранжевое платье в цветочек и красные туфли Mary-Jane. Снаружи она милая девушка, но она более рациональна и любит идти своим путем. Она - самый серьезный из главных героев, хотя время от времени Таша может быть такой же спокойной. Она более женственная, чем ее подруга Uniqua. В сезонах 2-4 она обладает более дружелюбной личностью, а также более мускулистой внешностью своих персонажей. Она имеет тенденцию быть сварливой, если не начальник. Ее броская фраза: «О, ради бога!» Говорящий голос: Naelee Rae (сезоны 1–2) и Джанна Бруззезе (сезоны 3–4). Поющий голос: Кристин Даниэль Клабунде (1–3 сезоны) и Габриэлла Малек (3–4 сезоны). Танцор: Дарлин Дирстайн (1–3 сезоны), Аманда Улибарри (4 сезон), Нэнси Рене Браун (4 сезон).
  • Остин - застенчивый, но веселый фиолетовый кенгуру. Несмотря на то, что в первом сезоне он обычно говорил тихо, из-за недавнего переезда по соседству Остин начинает выходить из своей скорлупы по мере развития серии. Он показал, чтобы быть умным и творческим. Остин редко появляется в центре внимания, но играет роль главного героя в нескольких эпизодах. Богуш говорит: «Остин, как правило, тот, кто тянет за спину. Остин, как показывали, иногда показывал более злодейскую сторону, такую ​​как в эпизодах "Высокий чай" и "Волшебный скейтборд". Говорящий голос: Иона Бобо (сезоны 1–4). Поющий голос: Томас Шарки (1–3 сезоны) и Николас Бараш (4 сезон). Танцор: Кристен Фрост (сезоны 1–4).

Периодическая

  • Шерман - маленький оранжевый червь с оранжевыми пятнами. Шерман легко напуган из-за его небольшого размера. Он играет роль, которая появляется 3 раза в «Сердце джунглей», «Вечеринка в горошек». и «Атака 50-футового вормана». Его голос предоставлен Оливером Уайманом.
  • Wormans - вымышленный вид красочных червеобразных существ, говорящих на скрипах и тарабарщинах. Они появляются во всех сезонах шоу.
  • Дракон - дружелюбный дракон зеленого цвета, который появляется три раза (фильм «Сказка о могучих рыцарях» и эпизод «Сказка о не очень приятном драконе»). Он вылупился из пятнистого яйца и живет в Горе Дракона. Его голос предоставлен Оливером Уайманом.
  • Инопланетяне - инопланетяне зеленого цвета появляются четыре раза: «Миссия на Марс», «Вспышка новостей», «Los Galacticos» и «Diner Большой Медведицы».
  • Гигантский моллюск - моллюск, который появляется два раза в «Легенде о сестрах вулканов» и «Великой гонке дельфинов». Это штаны и ведет себя как собака.
  • Голоса - Голоса были включены в эпизоды "Секретная миссия" и "Это здорово, чтобы быть призраком!" которые не приходят ни от какого показанного персонажа.
  • Робот Роско - робот, принадлежащий Остину, который появляется 3 раза в 4 сезоне (фильм «Буйство роботов» и эпизод «Слон в бегах»). Его голос, как и других мальчиков-роботов, предоставлен Эваном Мэтью Вайнштейном.

настройка

Персонажи живут в домах, примыкающих к большому заднему двору, общему с тремя центральными домами (Uniqua, Pablo's и Tyrone's), который превращается воображением в различные приключенческие условия. Каждый дом примерно соответствует цветовой гамме персонажа: Uniqua в розовом доме, Pablo живет в синем, а Tyrone в оранжевом. Дом Таша, который находится слева от трех центральных домов, желтый, а дом Остина справа частично скрыт забором, но то, что видно, - фиолетовое. Забор, который окружает объединенные свойства трех главных героев (Uniqua, Pablo и Tyrone), имеет ворота, которые ведут к дому Остина. Кривая тупика позволяет игровой площадке быть примерно равной по расстоянию от задней двери каждого дома.

Не все, что появляется в воображаемом мире, имеет реальный аналог. Часто деревья, валуны, кирпичная кладка или подобные предметы появляются там, где ничего не было. Точно так же даже большие деревья в настоящем саду полностью исчезают, когда начинается воображаемая часть истории.

Эпизоды

Время года Эпизоды Первоначально эфир
Первый эфир Последний эфир
Пилоты 2 1998 2001
1 20 11 октября 2004 г. (2004-10-11) 19 июня 2006 г. (2006-06-19)
2 20 9 октября 2006 г. (2006-10-09) 17 января 2008 г. (2008-01-17)
3 20 14 января 2008 г. (2008-01-14) 5 июня 2009 г. (2009-06-05)
4 20 26 октября 2009 г. (2009-10-26) 31 мая 2010 г. (2010-05-31)

производство

Сериал был основан на экспериментальном ролике «Я и мои друзья», выпущенном на студии Nickelodeon в сентябре 1998 года. Этот пилот был отклонен Nickelodeon, и в 2002 году концепция была переработана в анимационный короткометражный фильм. Nickelodeon станет полнометражным сериалом. Шоу предназначено для детей от 2 до 5 лет.

Дэйв Палмер начал руководить шоу в середине первого сезона и руководил всеми последующими эпизодами. Эван Лурье (из The Lounge Lizards) и Дуглас Визельман сочинили музыку для шоу со стихами Макпола Смита. Персонажи были разработаны детским автором и иллюстратором Дэном Яккарино.

Второй сезон был объявлен 30 апреля 2006 года Nelvana и Nickelodeon. Третий сезон был впервые выпущен в Соединенных Штатах в январе 2008 года. Четвертый сезон был выпущен в 2009 году и вышел в эфир в 2010 году.

Производство было свернуто в конце 2009 года.

Живые шоу

Несколько театральных представлений The Backyardigans гастролировали по Канаде и США.

В Канаде гастролировали три разных спектакля: «Музыкальная игра» (2006), «Поиски необычных пришельцев» (2008) и «Морские приключения» (2009). Представление «Музыкальный Playdate» рекламировалось как «VIP Appearance» и «Backyardigans Mini Performance» в более ранних рекламных объявлениях. Все три тура были представлены Paquin Entertainment Group и произведены Koba Entertainment, оба из которых базируются в Виннипеге.

В Соединенных Штатах гастролировали два театральных представления: «Сказка о могучих рыцарях» 2008 года и «Storytime Live!» 2010 года. (событие, в котором участвуют четыре других Ника-младшего, показывает: Мус и Зи , Дора Исследователь , Чудо-животные! и Ни Хао, Кай-Лан ).

Видео релизы

DVD релизы

В Соединенных Штатах с августа 2005 года по март 2011 года было выпущено двадцать два DVD с четырьмя эпизодами (три эпизода плюс бонусный эпизод The ​​Fresh Beat Band на одном DVD).

Первый сезон
Здорово быть призраком! (2005)
Снежный Форт (2005)
Вечеринка в Польском дворце (2006)
Cave Party (2006)
Surf's Up (2006)
Второй сезон
Миссия на Марс (2006)
Легенда о сестрах вулканов (2007)
Movers and Shakers (2007)
В глубину (2007)
Супер Секрет Супер Шпион (2007)
Третий сезон
Повесть о могучих рыцарях (2008)
High Flying Adventures (2008)
Могучий матч-ап (2008)
Побег из Сказочной Деревни (2008)
Робин Гуд Чистый (2009)
Четвертый сезон
Робот Ремонтник (2009)
Присоединяйтесь к Клубу Авантюристов (2010)
Побег из башни (2010)
Операция «Слоновое падение» (2010)
Рождество с задворками (2010)
Мы пираты АРРРР! (2011)
Сборники
Ник младший Избранное 2 (2005)
Ник младший Избранное 3 (2006)
Ник младший Избранное 4 (2006)
Ник младший Избранное 5 (2006)
Ник младший Избранное Праздник (2006)
Ник младший Избранное 6 (2007)
Поющая сенсация! (2009)
Мы пираты АРРРР! (2011)

VHS релизы

Пять видеокассет с двумя эпизодами были выпущены в 2005 и 2006 годах; Названия были такими же, как в первых пяти американских DVD.

VHS релизы
Здорово быть призраком! (30 августа 2005 г.)
Снежный Форт (8 ноября 2005 г.)
Вечеринка в Польском дворце (24 января 2006 г.)
Cave Party (7 марта 2006 г.)
Surf's Up (30 мая 2006 г.)

релизы iTunes

Все четыре сезона были выпущены на iTunes в Канаде и США; тем не менее, в американском iTunes Store отсутствуют три эпизода первого сезона: «Секретная миссия», «Здорово быть призраком!» и «Вечеринка» (также известная как «Высокий чай»).

Релизы CD

В Северной Америке было выпущено четыре альбома The Backyardigans , а в Европе - один. У каждого есть приблизительно 20 треков, в то время как у Born To Play есть четыре бонусных трека, доступных только в iTunes Store.

Приключения начинаются ...

Выпущенный в сентябре 2004 года, этот диск способствовал дебюту серии. Поскольку это был рекламный альбом, отправленный по почте, он не продавался в магазинах. Он содержит четыре трека с первого сезона, включая тему открытия. Песни позже будут включены в следующий альбом.

  1. The Backyardigans Theme Song
  2. Йети Стомп
  3. Тайный агент
  4. Пожалуйста и спасибо
  5. предварительный просмотр

Задворки

Выпущен 12 июля 2005 года под лейблом Nick Records. Это первый альбом, продаваемый в магазинах. Он содержит девятнадцать треков первого сезона, включая тему открытия. Диск также содержит бонус-видео трек под названием "Go, Go Go!"

  1. The Backyardigans Theme Song
  2. Ты и я на помощь
  3. Кастауэйс
  4. Квестинг, Квестинг
  5. Пират говорит обр
  6. Йети Стомп!
  7. Королевы никогда не ошибаются
  8. Эти кости
  9. Буффало Девочки и Мальчики
  10. Таж, таж, таж
  11. Тайный агент
  12. Laser Limbo Tango (Лимбо Рок)
  13. Гребите свою лодку
  14. В гущу этого!
  15. PU! (Вонючая болотная песня)
  16. Песня Летающего Рока (II)
  17. Когда я Booing
  18. Пожалуйста и спасибо
  19. Рокабилли Колыбельная
  20. Иди, иди, иди! (бонусное музыкальное видео)

Паз под музыку

Этот второй диск был выпущен 11 июля 2006 года под лейблом Nick Records. Он содержит восемнадцать треков из первого и второго сезонов. Target продал эксклюзивный релиз, включающий Astronauts Never Give Up , всего девятнадцать треков.

  1. Держись крепче
  2. Должен получить работу
  3. Встряхнуть ваше тело
  4. Rad Moves
  5. Мы едем на марс
  6. Барабанная песня
  7. Эврика!
  8. Правила
  9. Дерево в дерево
  10. Что такого страшного?
  11. Баллада о Храбром Розовом Рыцаре (Привет, Uniqua!)
  12. Я люблю быть принцессой
  13. Ага!
  14. Кататься на коньках впереди
  15. Получите нам то, что мы хотим
  16. Горнолыжный патруль на помощь
  17. Супергерои против Суперзлодеев
  18. О мой Шерман
  19. Астронавты Never Give Up (эксклюзивный трек)

Рожден играть

Третий и последний диск Backyardigans , выпущенный 22 января 2008 года под лейблом Sony BMG. Он содержит песни 1-2 сезонов, а также все песни из Tale of the Mighty Knights. Всего 22 трека. Также есть специальная версия iTunes для этого альбома, содержащая 5 бонусных треков в дополнение к 22 трекам, всего 27 треков. Этот альбом был выпущен в картонной складной коробке, а не в футляре для драгоценностей, как предыдущие два выпуска. Границы несли выпуск драгоценного футляра исключительно, который включал буклет. Этот буклет также был включен в выпуск iTunes в виде файла с приобретением цифровой загрузки.

  1. Готовы на все
  2. Мы любим Луау
  3. Ворман Полька
  4. Я хорошо себя чувствую
  5. Иди, иди, иди
  6. Клиент всегда прав
  7. Surf's Up, Ho Daddy
  8. Почти все это Боинга (feat. Алисия Киз)
  9. Ничего не слишком сложно
  10. ВИО-Wa
  11. Я Mountie
  12. Гоночный день
  13. Я никогда не смогу доставить почту
  14. Lady In Pink (подвиг. Синди Лаупер)
  15. Никто не больше, чем гигант
  16. Спешите домой
  17. Вызов
  18. Гора дракона
  19. гоблин
  20. Я больше не яйцо (подвиг. Адам Паскаль)
  21. Твидили Ди
  22. Мы рыцари

Бонусные треки iTunes:

23. Бетча, я могу
24. Призрачные шаги
25. Сделай сам
26. Зов Русалки

Присоединяйтесь к приключениям ...

Выпущен в 2006 году в рамках тура по запуску серии в Великобритании. Альбом почти идентичен американскому релизу с заменой Please and Thank You на Questing.

  1. The Backyardigans Theme Song
  2. Йети Стомп
  3. Тайный агент
  4. Questing

товар

Activision выпустила компьютерную игру Backyardigans «Миссия на Марс» в октябре 2006 года. Кроме того, для консолей LeapPad и VTech V.Smile доступны интерактивные игры Backyardigans . Существует также игра LeapFrog ClickStart под названием «Самурай с числовым пирогом», которая обучает детей основным навыкам работы на компьютере.

С 2005 по 2007 год у Коли был раздел, посвященный товарам серии, в том числе линии одежды и игрушек, которые можно купить только в магазине.

Более ста сборников рассказов (как оригинальных, так и на основе эпизодов) были выпущены в течение всего цикла. Большинство из них были выпущены как в Канаде, так и в Соединенных Штатах; однако серия образовательных книг 2006 года продавалась исключительно в Канаде по лицензии Treehouse TV.

Fisher-Price выпустила множество плюшевых игрушек и интерактивных игрушек для персонажей (в основном Uniqua, Pablo и Tyrone). Есть также Beanie Babies всех главных героев.


просмотров: 9