bugorwiki.info
на главную

ChalkZone

ChalkZone - американский анимационный телесериал, созданный Биллом Бернеттом и Ларри Хьюбером для Nickelodeon. Рядом следует Руди Табути, ученик начальной школы, чей волшебный мел позволяет ему попасть в ChalkZone, альтернативное измерение, где все, что нарисовано на доске и стерто, становится реальным. Шоу посвящено приключениям Руди, его напарника Снайпа и одноклассника Пенни Санчес в пределах Chalkzone.

ChalkZone первоначально транслировался как часть «Фрада Сейберта» « О да! Шоу мультфильмов с анимационными шортами в 1998 году. Сериал проходил на Nickelodeon с 22 марта 2002 года по 23 августа 2008 года, всего было 40 эпизодов. Его продюсировали студии Frederator и студия анимации Nickelodeon.

посылка

Руди Табути (озвученный EG Daily) - 10-летний пятиклассник, который любит рисовать, но Реджи Булнерд (Candi Milo), школьный хулиган, всегда дразнит его или создает проблемы с мистером Уилтером (Роберт). Cait), сердитый школьный учитель Руди, который сильно не любит мультфильмы, особенно страсть Руди к искусству. Однажды, находясь в заключении, Руди обнаруживает кусок мела "Белая молния", который позволяет получить доступ к ChalkZone, месту, где все и вся, что когда-либо было нарисовано мелом и стерто, принимает форму живого или материального. Вскоре он подружился с Snap (Candi Milo), маленьким голубым гуманоидным рисунком, созданным Руди, когда ему было всего восемь лет. Snap носит форму супергероя и очень авантюрный и остроумный. Руди только позволяет другому человеку узнать о ChalkZone, его лучшем друге и влюблен в Пенни Санчес (говорящий голос, Хинден Уолч; поющий голос, Роббин Кирмссе), который действует как гений группы.

В то время как в ChalkZone, трио знакомится с Циклопом (Роджер Бампасс), носящим килты хранителем магических меловых шахт, где Руди получает свой волшебный мел (позже Руди рисует для него второй глаз и переименовывает его в «Биклопы»); Queen Rapsheeba (Rosslynn Taylor), артист песни ChalkZone, в которую влюблен Snap; и Blocky (Candi Milo; Роберт Кейт), светло-зеленый блок-друг первого в мире рисунка Snap и Rudy. Они также сталкиваются с злодеями, такими как Скрал (Джим Каммингс), рисунок, который обвиняет Руди в том, что он уродлив и хочет уничтожить его; и Craniacs (Роб Полсен), серия рисунков роботов, одержимых коллекцией футуристических устройств.

Персонажи

Главные герои

  • Рудольф Варфоломей "Руди" Табути (озвучено EG Daily): Руди - главный герой. Он в пятом классе. Он путешествует в ChalkZone со своими лучшими друзьями Пенни и Snap. У него есть волшебный мел, который он может использовать, чтобы рисовать порталы в ChalkZone и рисовать вещи из воздуха. Ему 10 лет.
  • Snap (озвучивает Candi Milo): маленький синий гуманоидный рисунок, созданный Руди и его лучшим другом. Созданный Руди, когда ему было 8 лет, Snap говорит с акцентом в Нью-Джерси, и он авантюрный и остроумный. Snap носит форму супергероя.
  • Пенелопа Виктория "Penny" Sanchez (озвучена Hynden Walch): Пенелопа - лучший друг Руди, гений, который ему помогает, и единственный человек, кроме Руди, который знает о ChalkZone. Она также в пятом классе, как и Руди. Было показано, что она может быть влюблена в Руди. Она того же возраста, что и Руди.

Второстепенные персонажи

  • Реджинальд "Реджи" Булнерд (озвучивает Кэнди Майло: Реджи - школьный хулиган. Он застрял во многих вещах, и его полное имя показано в непроверенном эпизоде ​​"Зал учителя". Он все время попадает в неприятности и даже имеет школьная запись с собственным ящиком для файлов.
  • Джо Табути (озвученный Джесс Харнелл): Джо - отец Руди, который управляет мясным магазином.
  • Милдред Табути (озвученная Мириам Флинн): Милдред - мать Руди.
  • Гораций Т. Уилтер (озвучивает Роберт Кейт): школьный учитель Горация Руди, ненавидящий карикатуры. Он приближается к изучению ChalkZone в эпизоде ​​«Секретные проходы».
  • Биклопы (озвученные Роджером Бампассом): Роджер - хранитель Шахт Волшебного Мелка. Первоначально он был назван "Циклоп", пока Руди не дал ему второй глаз. Он носит шотландскую одежду, в том числе килт вокруг его ног. Его два глаза нарисованы друг на друге. Он говорит с легким шотландским акцентом.
  • Queen Rapsheeba (озвучена Rosslynn Taylor): Rapsheeba - исполнитель песен ChalkZone. Snap был влюблен в нее навсегда, и Rapsheeba его тоже очень любит.
  • Blocky (озвученный Robert Cait и Candi Milo в его предыдущих выступлениях): Blocky - один из ближайших друзей Snap. Он светло-зеленый блок и считается первым в мире рисунком Руди.
  • Skrawl (озвученный Джимом Каммингсом): Skrawl был рисунком, который был испорчен группой детей на вечеринке по случаю дня рождения, на которую ходил Руди. Скрал обвиняет Руди в том, что он уродлив, и хочет его уничтожить. Помимо Реджи, Скраул является одним из злодеев в шоу. Его последние появления в «Скрал» и «Двойная проблема».
  • Бабушка в ванной : рисунок Руди, созданный для юмора.
  • Craniacs (озвучивает Роб Полсен): Craniacs - это серия рисунков роботов, увлеченных коллекционированием футуристических устройств. Текущая версия - Craniac 4, нарисованная Руди, чтобы избавиться от Craniac 3. Craniacs основаны на Brainiac из комиксов о Суперменах.

Эпизоды

Основная статья: Список эпизодов ChalkZone
Время года Эпизоды Первоначально эфир
Первый эфир Последний эфир
Шорты 8 17 июля 1998 г. (1998-07-17) 4 декабря 1999 г. (1999-12-04)
1 6 22 марта 2002 г. (2002-03-22) 26 апреля 2002 г. (2002-04-26)
2 8 30 мая 2003 г. (2003-05-30) 2 ноября 2003 г. (2003-11-02)
3 15 2 февраля 2004 г. (2004-02-02) 9 декабря 2004 г. (2004-12-09)
4 11 6 июня 2005 г. (2005-06-06) 23 августа 2008 г. (2008-08-23)

производство

ChalkZone был созданием Билла Бернетта и Ларри Хубера, с идеей Хубера о мальчике с волшебным мелом и идеей Бернетта о мире за классной доской. Первоначально эта концепция была представлена ​​в короткометражке на Nickelodeon Oh Yeah! Мультфильмы в 1998 году. В 1999 году ChalkZone стал первым побочным продуктом Oh Yeah! Мультфильмы, чтобы войти в производство и быть зелеными. Несмотря на это, ChalkZone не выходил в эфир до 2002 года, хотя все шесть эпизодов первого сезона были завершены к 2000 году. В 2005 году Frederator Studios объявили, что сериал был отменен в 40 эпизодах.

Шоу запомнилось тем, что в конце каждого эпизода Риди и его друзья показывали одноминутные музыкальные клипы. В серию были имплантированы несколько песен, созданных Биллом Бернеттом до производства ChalkZone, а именно: Insect Aside и Dream Alotta Dreams. Популярным слухом о шоу является то, что оно было основано на Саймоне в Стране рисунков мела. Фактически, Билл Бернетт опроверг это в интервью 2013 года, показав, что он даже не знал о существовании сериала, пока ChalkZone не был запущен в производство. Одночасовое специальное предложение "The Big Blow Up", премьера которого состоялась 6 августа 2004 года. В финальном сезоне были представлены новые дизайны персонажей с более тонкой линией и переходом мела, когда новые художники и зарубежные студии использовались для оставшейся части серии.

В шоу было три разных варианта основной песни, выпущенной для публики, одна из альбома Nickelodeon 2001 года "The Newest Nicktoons", в котором вместо гитары использовался синтезатор, и была ранняя версия голоса Пенни, которая была демо Биллом Бернеттом. созданная для того, чтобы песня получила зеленый свет, раннюю версию финальной версии из альбома «ChalkZone: In The Zone», где использовалась гитара и ранний голос Пенни, и финальная версия, которая была показано на регулярных эпизодах.

Broadcast

Пилот этой серии был впервые показан 31 декабря 1999 года в рамках ежегодного новогоднего блока Никелодеона, но из-за задержки Никелодеона по нераскрытым причинам его официальная премьера состоялась 22 марта 2002 года, как самая высокая номинальная премьера в истории Nickelodeon до этого момента.

Шоу транслировалось повторно на "Ника на CBS" в течение 1 года с 1 февраля 2003 года по 4 сентября 2004 года. В июне 2005 года после объявления об отмене сериала состоялась премьера четвертого сезона сериала. Из тринадцати эпизодов сезона только пять выйдут в эфир в этом году, прежде чем Nickelodeon внезапно остановит трансляцию новых эпизодов. Оставшиеся восемь эпизодов будут транслироваться только через три года в июне 2008 г., а затем до ноября 2009 г., когда два эпизода были взломаны. Последний эпизод вышел в эфир 23 августа 2008 года.

После отмены сериала повторы показываются в Nicktoons до 28 октября 2013 г. ChalkZone перезапускается в эфир на NickSplat (тогда он назывался «Splat») только на две ночи 12 и 13 ноября 2016 г. как часть блока, который запускался каждые выходные. с августа по декабрь, посвященный 25-й годовщине франшизы Nicktoons. По состоянию на октябрь 2018 года NickSplat, включая ChalkZone , был подписным каналом на основе VRV.

прием

Джоли Херман из Common Sense Media подарила серию 3 из 5 звезд; говоря: «Что делает это шоу интересным, так это то, что оно признает, что миры воображения доступны всем нам. Но в то время как это правда, что мы любим быть потерянными в истории, для маленького ребенка быть настолько потерянным в мире, как и Руди, может быть страшно ».

Домашние СМИ

Во время первоначального показа не было никаких DVD-релизов специально для ChalkZone . Эпизод "Зона будущего" вышел на Nickstravaganza! VHS. Три эпизода («Подарок по течению», «Френч Фрай Фолс» и «Eschucha Mi Corazon») были выпущены для Nickstravaganza! 2 DVD (только "French Fry Falls" был включен в VHS). Рождественский эпизод "Когда Санта-Клаус сталкивается", был показан на DVD 2006 Nick Picks Holiday. Полный комплект DVD для ChalkZone был окончательно выпущен 13 октября 2014 года в рамках программы CreateSpace производства по требованию Amazon.com; однако, несмотря на название, эпизод "The Smooch" отсутствует из-за проблем с лицензированием музыки. Альбом саундтрека In the Zone также был выпущен. Вся серия доступна на Amazon Video и PlayStation Store.

Регион 1 Название Формат Сезон (ы) Количество эпизодов Дата выхода Эпизоды Nickstravaganza! VHS 1 1 4 марта 2003 г. 2c («Зона будущего») Nickstravaganza! 2 DVD и VHS 1 (VHS)
3 (DVD) 2 сентября 2003 г. 4а («Френч Фрай Фолс») (VHS)
4 («French Fry Falls» / «Gift Adrift» / «Escucha Mi Corazon») (DVD) Праздничный DVD Ника Пикса 3 1 26 сентября 2006 г. 29 («Когда Санта-Клаус сталкивается») DVD «Полная серия» (выпуск CreateSpace) 1– 4 40 октября 13, 2014 (Амазон эксклюзив) Все серии

Исключено: "Smooch" (из-за проблем с лицензированием музыки.)


просмотров: 4