bugorwiki.info
на главную

Роб Бейс и DJ EZ Rock

Rob Base и DJ EZ Rock - американский хип-хоп дуэт из Гарлема, Нью-Йорк, который был самым известным за их хит "It Takes Two", сингл, который попал в топ-40 и был сертифицирован RIAA как платиновый. Эта песня была частью одноименного альбома дуэта, который также был сертифицирован как платиновый. Они также известны как пионеры успеха кроссовера, который рэп-музыка имела бы в популярной музыке. Дуэт состоял из Роба Бэйза (Роберт Джиньярд, род. 18 мая 1967 г.) и DJ EZ Rock (Родни «Скип» Брайс, род. 1967 г .; умер 27 апреля 2014 г.).

Карьера

Первым американским синглом и выпуском дуэта стало «DJ Interview», появившееся на World to World, которое позже заключило с ним запись в 1987 году на «Profile Records». Дуэту помогал давний друг из Нью-Джерси, продюсер Дэвид Винн. Дэвид Уинн продюсировал три песни на своем дебютном альбоме и пять песен на своем втором альбоме.

Первый релиз профиля был "Это займет два". Он использует несколько сэмплов из песни Джеймса Брауна и Лин Коллинз 1972 года «Думай (об этом)». Сначала трек стал региональным хитом, а затем медленно поднялся на Billboard Hot 100, получив сингл с несколькими платиновыми сертификатами. Песня также достигла пика №3 в чарте Hot Dance Music / Club Play.

Альбом, который также называется It Takes Two , был быстро составлен, и он произвел значительный последующий хит "Joy and Pain", в который вошли образцы одноименной песни Maze с участием Фрэнки Беверли, а также "Put The Music". «Где твой рот» от олимпийских бегунов. Он также попал в топ-10 в танцевальной таблице и поднялся до 58 места в Hot 100. «Get On the Dance Floor», созданный Дэвидом Уинном (DJ Wynn), трек, выпущенный для клубов между двумя синглами, хит 1 в чарте Hot Dance Music / Club Play в 1989 году. Благодаря этим синглам альбом It Takes Two стал платиновым семь раз. Тем не менее, начали циркулировать злобные слухи о том, что у Роба Баса были юридические проблемы с использованием образцов от Фрэнки Беверли из Maze для хита «Радость и боль», и у него были свои личные проблемы. Ди-джей EZ Rock также был вынужден покинуть группу из-за своих личных проблем, поэтому Роба Баса оставили сольным артистом.

В 1989 году он ответил дебютным сольным альбомом The Incredible Base . Это не продавало так же как Это берет Два . Одна песня из альбома попала в танцевальный чарт в конце 1989 года: «Turn It Out (Go Base)», зачисленная только Робу Басу.

Rob Base и DJ EZ Rock выпустили альбом воссоединения в 1994 году с Break of Dawn ; Тем не менее, альбом не был успешным в коммерческом плане.

В 2008 году их песня "It Takes Two" заняла 37 место среди 100 лучших песен хип-хопа VH1.

1 августа 2015 года Роб Бейс вернулся на сцену и сыграл частную вечеринку в Армонке, штат Нью-Йорк.

1 июня 2017 года Роб Бейс выступил на перерыве для открытия игры финала NBA 2017 года.

Февраль 2016 года - настоящее время, участник тура I Love The 90's с Salt N Pepa, Vanilla Ice, Coolio, Tone Loc, Young MC, All 4 One, Color Me Badd, Kidd N Play, Biz Markie.

Апрель 2017 - настоящее время, выступление на I Love The 90's, The Party продолжает тур с TLC, Naughty By Nature, Blackstreet, Montell Jordan, Sisqo, Sugar Ray's Mark McGrath, Snap & C & C Music Factory с Freedom Williams.

15 сентября 2018 года Роб Бейс выступил в Скваллапалуза в Норристауне, штат Пенсильвания.

12 октября 2018 года Роб Бейс присоединился к Salt N Pepa и All 4 One для первой в истории хип-хоп резиденции в Лас-Вегасе.

Личная жизнь

Первый ребенок Гиньярда Де'Жене Гиньярд родился в 1989 году от своей тогдашней подруги Ронды Данбар. Позже Гиньярд встретил Эйприл и в 1992 году имел сына, Роберта Гиньярда-младшего, а позже вместе взял под опеку двоюродного брата Эйприл Дайселл. Роб и Эйприл поженились и оставались вместе до самой смерти в сентябре 2013 года.

27 апреля 2014 года было объявлено, что DJ EZ Rock умер после перенесенного диабетического приступа в возрасте 46 лет.

Дискография

Студийные альбомы

Год Детали альбома Пиковая диаграмма
позиции
Сертификаты
(порог продаж)
НАС США R & B
1988 Она занимает два
  • Дата выхода: 9 августа 1988 г.
  • Метка: записи профиля
31 4
  • США: платина
1989 Невероятная база
  • Дата выхода: 17 ноября 1989 г.
  • Метка: записи профиля
50 20
  • США: золото
1994 Начало рассвета
  • Дата выхода: 13 сентября 1994 г.
  • Лейбл: Funky Base Records
- -
«-» обозначает выпуски, которые не попали в чарт

одиночный разряд

Год не замужем Пиковые позиции на графике Сертификаты
(порог продаж)
Альбом
НАС Американский танец Американский рэп США R & B
1988 "Она занимает два" 36 3 Икс 17
  • США: платина
Она занимает два
«Получить на танцполе» - 1 6 -
"Радость и боль" 58 9 5 11
1989 "Turn It Out (Go Base)"
(Роб Бейс)
- 23 - -
«-» обозначает выпуски, которые не попали в чарт. «х» означает, что диаграмма не существовала в то время.

просмотров: 11