bugorwiki.info
на главную

Слияние регги

Регги фьюжн - это жанр фьюжн регги, который смешивает регги или дэнсхолл с другими жанрами, такими как поп, рок, R & B, джаз, драм-н-бэйс.

происхождения

Хотя артисты смешивали регги с другими жанрами еще в начале 1970-х, официальный термин для описания этой практики не использовался. Исполнители, такие как UB40, были описаны с использованием терминов, которые объединяли различные жанры, которые они исполняли (например, «регги фанк», «регги поп», «регги-диско»). Лишь в конце 1990-х годов этот термин был придуман.

Поджанр преимущественно развивался с танцевальной музыки конца 1980-х и начала 1990-х годов, в которой инструменталы или «риддимы» содержали элементы из жанров R & B и хип-хопа. Из-за этого некоторые считают, что артисты танцевального зала, такие как Mad Cobra, Shabba Ranks, Super Cat, Buju Banton и Tony Rebel, являются пионерами слияния регги. Для некоторых из этих артистов, таких как Buju Banton, регги-фьюжн стал основным продуктом их карьеры. Тем не менее, слияние регги можно проследить до успеха этих артистов, еще в конце 1970-х и начале 1980-х годов, когда такие песни, как «Pass the Dutchie» и группа Third World, проложили путь к поиску международного успеха с такими песнями, как как «Теперь, когда мы нашли любовь» и «Попробуй любовь Джа». Таким образом, Третий мир можно рассматривать как пионеров слияния регги, которые возглавляют такие группы, как UB40 и Steel Pulse.

Хотя в конце 80-х и до середины 1990-х годов было несколько признанных исполнителей регги-фьюжн, таких как вышеупомянутые действия в дополнение к другим, таким как Sublime, Maxi Priest, Shinehead, 311, First Light, The Police и Inner Circle, их стиль слияния жанров было тонко сделано. Исполнители, такие как Диана Кинг, Патра, Бужу Бантон, Ини Камозе, Сноу и Шабба Ранкс, пошли по их стопам, создавая менее утонченный сплав, дополнительно смешивая более тяжелый ямайский диалект, а также более хардкорную и сексуальную лирику в своих песнях. Это привело к большому кроссоверскому успеху этих исполнителей с такими песнями, как «Informer» и «Here Comes the Hotstepper», которые достигли первого места в Billboard Hot 100, а также стали лидерами чартов по всему миру. Когда поджанр начал формироваться, в середине и конце 1990-х артисты становились все более инновационными, так как многие начали смешивать жанры, которые не были похожи или обычно ассоциировались с регги, такие как техно и хаус, что привело к тому, что поджанр приобрел более отчетливых последователей и действительно начинает расти. По иронии судьбы, однако, основным фактором, способствующим поджанру, получающему дальнейшее международное признание, был недостаток конкурентоспособности танцевального зала, особенно в его самой сырой форме, в Соединенных Штатах.

К концу 1990-х годов Dancehall утратил свою популярность на американском рынке, поскольку, будучи изначально ценной новинкой, он стал слишком хардкорным в лирике и начал использовать еще более тяжелый ямайский диалект и менее стандартный английский, затрудняя понимание того, что говорится. Он также подвергся жесткой критике со стороны международных рынков из-за гомофобного лирического содержания, которое стремилось расколоть, осудить и спровоцировать насилие против этого акта, а также тех, кто поддерживал или участвовал в образе жизни. Это привело к тому, что артисты дэнсхолла пытались прорваться на американский рынок, сочетать стиль дэнсхолла поджаривания или диджеинга над более мягкими и преимущественно поп-и хип-хоп-инструменталами, а также разнообразить содержание своих песен, уходя от гомофобной лирики. Традиционные танцевальные выступления, такие как Shaggy и Beenie Man, достигли коммерческого успеха на американских рынках с выпуском их альбомов в 2000 году. Ранее Shaggy испытал несколько успехов в чартах в 90-х, но именно его альбом Hot Shot особенно помог продвиньте поджанр на международном уровне, поскольку его альбом породил два сингла # 1 на Billboard Hot 100, "Это были не я" и "Angel". Массивный хит-альбом 2002 года "Нет сомнения" Rock Steady с всемирными хитами слияния регги, такими как "Underneath it Все «с участием Lady Saw» и «Hey Baby» с участием Bounty Killer, продвинули популярность поджанра на новый уровень. Это было особенно связано с тем, что это был один из первых случаев, когда с середины 90-х годов поп / пан панка сделал полный альбом регги-фьюжн и открыл новый жанр для фанатов, так как в то время регги-фьюжн был в основном используется артистами регги, пытающимися проникнуть на основной рынок, а не с помощью уже установленных актов, таких как No Doubt. В начале 2000-х Шон Пол также добился огромного успеха на международном уровне с такими синглами, как «Baby Boy», «Breathe», «Like Glue» и «Make It Clap», среди многих других. Его альбомы Dutty Rock и The Trinity в общей сложности породили пять топ-10 хитов Billboard Hot 100 в период с 2002 по 2006 год, включая хиты номер один «Get Busy» и «Temperature».

Евро регги

В начале 1990-х эволюция слияния регги достигла другого музыкального стиля в Европе с мировыми хитами № 1 «Все, что она хочет», «Знак» и «Не поворачивайся» от Ace of Base. Звук часто назывался Euro reggae и стал тенденцией музыки Eurodance, в том числе хит г-на Президента "Coco Jamboo", "Sweet Sweet Smile" Татьяны, E-Rotic "Help Me Dr. Dick", "Ole Ole Singin 'Ole" Ола »от Rollergirl,« Бамболео »от Гарсии,« Секс на пляже »от T-Spoon и« Мы едем на Ибицу »от Vengaboys. Артисты Eurodance, такие как Dr. Alban, E-Rotic и Vengaboys, также регулярно смешивали свой стиль с регги.

Рост на Ямайке

Первый рэддим под влиянием регги-фьюжн был выпущен в 2005 году Корделлом "Skatta" Burrell, в котором присутствовали диджеи на инструментальной основе, основанной на техно. Регги-фьюжн в настоящее время регулярно используется на радиостанциях Ямайки, особенно на Zip 103 FM, в виде синглов, миксов и ремиксов. Это привело к созданию новых хитов для фьюжн-регги, а также к появлению сильных волн на диаграммах Dancehall на Ямайке. Один из таких синглов «Ramping Shop» (с использованием того же инструмента Ne-Yo «Miss Independent») от Vybz Kartel и Spice, был одним из самых больших хитов в стиле регги в 2008 году, не говоря уже об одном из лучших синглов на Ямайке. в тот год, достигнув максимума # 1.

Его продолжающееся воздействие на Ямайцев стало очень очевидным в 2009 году, так как летом наблюдался взрыв созданных на Ямайке риджимов слияния регги, таких как "Mood Swing" (который привел к массовому прорыву № 1 "Life" от G-Whiz) и треков хитов такие как «Отпуск» Дин Донга и «(От зари) Никогда не меняются» Чино. Обе эти песни попали в пятерку лучших на ямайских чартах, а первый трек занял первое место в декабре 2009 года, а обе (вместе с «Life») были номинированы на «Песню года» на EME Music Awards 2010 (Ямайка). эквивалент премии Грэмми), которая была выиграна "Праздником". Это стало первым разом, когда песня регги-фьюжн получила престижную награду с момента ее создания в 2008 году, а также впервые три песни регги-фьюжн были номинированы на премию. «Отпуск» также был номинирован и выигран за «Лучшее сотрудничество». С 2010 года регги-фьюжн стал постоянным компонентом танцевальной музыки и является столь же популярным, как и когда-либо, будучи включенным во многие риддимы, такие как популярный риддим "One Day", созданный Seanizzle.

В 2011 году Shaggy основал лейбл регги-фьюжн под названием «Ranch Entertainment». Он должен быть запущен летом 2012 года.

Местная критика и похвала

Однако его локальный рост не обошелся без критики, поскольку некоторые считают, что этот поджанр только разбавляет звучание регги и их музыкальной культуры. Это противоречие еще более усилилось в 2012 году во время кампании, посвященной 50-летию Ямайки по празднованию 50-летия независимости страны, так как две совершенно разные песни были признаны песнями кампании «Ямайка 50», одна из которых была песней в стиле регги под названием «На миссии». "Произведенный Shaggy и другой песней регги корней под названием" Find a Flag ", написанной Майки Беннеттом. В то время как "On A Mission" была признана официальной юбилейной песней, и некоторые аплодировали, она получила свою долю негативных отзывов из-за того, что многие подвергли сомнению ее неподлинный ямайский звук. Популярный артист танцевального зала, г-н Вегас, выступил против использования цитируемой песни, в которой говорилось: «Она не представляет Ямайку 50, она не отражает нашу культуру или то, откуда исходит наша музыка». В 2014 году, после развития танцевальной музыки на Ямайке, легендарный регги-музыкант Ричи Стивенс попытался извлечь выгоду из этого, выпустив новый риддим под названием «Skatech», который был объединением ямайской ска и электронной танцевальной музыки. Стивенс полагал, что из-за того, что ska не был в авангарде ямайской музыки в течение многих лет, сочетание его с чем-то свежим может вернуть его в центр внимания. Это дало другой и положительный контраргумент критике слияния регги в ямайской музыке, поскольку она использовалась здесь, чтобы вернуть оригинальные формы регги обратно в центр внимания, а не заглушить или разбавить их, как утверждают критики.

В 2016 году Дрейк вызвал много шума у ​​фанатов, когда стало ясно, что стих Попкаана из «Controlla» был удален из версии альбома « Взгляды» , в результате чего многие обвиняли его в культурной ассимиляции. Перед выпуском альбома в сеть просочились два трека, один из которых был "Controlla" с участием Popcaan. Когда альбом был выпущен, и на нем больше не было Popcaan, многие фанаты стали разгневанными. Попкаан, однако, сказал, что он счастлив за разоблачение и понимает, что это было деловое решение.

Продолжение международной популярности

Благодаря другим художникам Карибского происхождения, таким как Шон Пол, Дамиан Марли, Шон Кингстон, Ники Минаж и Рианна, которые появились в середине 2000-х, популярность этого жанра продолжала расти. Международные регги-фьюжн-хиты, такие как «Калабрия» Энура и Натаси, «Need U Bad» Джазмин Салливан, «Say Hey (I Love You)» Майкла Франти и Спирхеда с участием Черин Андерсон и «Миллиардер» Трэвиса МакКоя, шоу что поджанр созрел и так же популярен, как и прежде, с большим количеством художников, экспериментирующих с ним. Ямайская певица Тессанн Чин - одна из последних исполнителей регги-фьюжн, получившая международную известность после победы в 5-м сезоне конкурса реалити-шоу NBC The Voice в составе команды Адама Левина. Позже в 2014 году канадская регги-фьюжн-группа Magic !, стала хитом номер один в мире со своим синглом "Rude". Это было начало большого возрождения жанра, поскольку позже в 2015 году последовала еще одна песня регги-фьюжн номер один, когда ямайский исполнитель OMI занял первое место с ремиксом Felix Jaehn на свою песню «Cheerleader». К сожалению, Джастин Бибер , «Работа» Рианны, «Один танец» Дрейка, «Дешевые острые ощущения» Sia, «Запертый в гостях» Р. Сити, «Все в моей голове (Flex)» от Fifth Harmony, а в 2017 году начинается с «Shape of of You »Эд Ширан также стал международным хитом между концом 2015 и началом 2017 года, и все, кроме« Locked Away »и« All in My Head », возглавляют Billboard Hot 100. R. City известны прежде всего их написанием песен и производством, многие из которых включают в себя треки слияния регги, такие как "Take You There" и "Replay", которые они помогли в соавторстве. Другие продюсеры также получили признание за постоянное включение регги-фьюжн в песни, которые они производят, такие как Major Lazer и JR Rotem, который продюсировал хиты в стиле регги, такие как "Beautiful Girls", "Me Love", "Take You Th" ere "," Replay "и" Solo ".

Музыканты нового поколения должны в значительной степени поблагодарить за выдающуюся роль регги-фьюжн в последние несколько лет. За последние десять лет на танцевальной музыке произошел спад на международной арене, но в настоящее время жанр возвращается к мейнстриму музыки, что привело ко многим трекам, вдохновленным танцами. В 2016 году, спустя десятилетие после последнего триумфа Шона Пола на Billboard Hot 100, стало совершенно ясно, что большая аудитория, наконец, снова стала восприимчивой к этому звуку. По совпадению, сам Шон Пол, казалось, вновь появился как популярный показанный акт, поскольку он был призван для гостевых выступлений с поп-артистами, такими как Little Mix, Джей Шон, Энрике Иглесиас, Сиа, с его сотрудничеством с двумя последними, "Bailando" и «Дешевые острые ощущения» соответственно, ставшие крупными международными хитами, а «Дешевые острые ощущения» - № 1 на Billboard Hot 100. Такие артисты, как Меган Трейнор, Алисия Киз, Нико и Винс, Кэлвин Харрис, Ариана Гранде, Двадцать один пилот, Чистый бандит и Бритни Спирс также совершила набеги в жанре с песнями "Лучше", "В общем", "Вообразить", "Мой путь", "Из стороны в сторону", спящими хитами "Поездка", "Rockabye" и "Пижамная вечеринка", соответственно. Дрейк, однако, был маловероятным талисманом жанра, начиная с его сингла 2010 года «Найди свою любовь» и кульминацией которого стали его последние работы, в частности, его четвертый микстейп « Если ты читаешь это слишком поздно» и его четвертый студийный альбом. Представления , оба из которых показывают тяжелые влияния танцевального зала и популярные действия танцевального зала, такие как поп-сингл и синглы регги слияния, "Один Танец", "Контролл" и "Слишком Хорошо". У актера канадского актера Тори Ланеза, чьи родители оба из Карибских островов, также произошел крупный прорыв в 2016 году с "Luv", который попробовал классику танцевального зала конца 90-х "Everyone Falls in Love" от Tanto Metro и Devonte.

Благодаря использованию фирменного темпа дэнсхолла на альбомах таких крупных музыкальных плееров, как Drake, Rihanna, Джастин Бибер, Kanye West и других, жанр стал настолько популярным, что Apple Music создала собственный плейлист, вдохновленный танцами. Такого уровня популярности не было видно с тех пор, как Шон Пол пошел по пути кроссоверского успеха Шегги и открыл шлюзы для некоторых из самых ярких талантов Карибского бассейна, чтобы найти свой путь на основное радио в начале 2000-х годов.

Другие крупные артисты поп-музыки продолжили свою карьеру в жанре Dancehall-pop в 2017 году с Эдом Шираном, Кэти Перри и Кэлвином Харрисом, у которых были хиты с «Shape of You», «Chained to the Rhythm» и «Feels» соответственно.


просмотров: 10