bugorwiki.info
на главную

Голодный Джек

Hungry Jack's Pty Ltd - австралийская франшиза быстрого питания корпорации Burger King. Это 100% дочерняя компания Competitive Foods Australia, частной компании, принадлежащей Джеку Коуэну. Hungry Jack's владеет и управляет или сублицензирует все рестораны Burger King / Hungry Jack в Австралии. Являясь основной франшизой для страны, компания отвечает за лицензирование новых операторов, открытие собственных магазинов и контроль за соблюдением стандартов для франчайзинговых местоположений в этой стране. Компания Hungry Jack's, имеющая более 400 филиалов в Австралии, является второй по величине франшизой Burger King в мире (вторая после Carrols Corporation).

Профиль компании

История "Burger King" в Австралии

Ресторан Голодного Джека в Wagga Wagga

Когда Burger King переехал, чтобы расширить свою деятельность в Австралии, он обнаружил, что его фирменное наименование уже было зарегистрировано под торговой маркой продуктового магазина в Аделаиде, Южная Австралия. В результате, Burger King предоставил австралийскому франчайзи Джеку Коуэну список возможных альтернативных названий, основанных на ранее существовавших торговых марках, уже зарегистрированных Burger King и его тогдашним материнским предприятием Pillsbury, которые можно было использовать для названия австралийских ресторанов. Коуэн выбрал торговую марку "Hungry Jack", один из американских продуктов для производства блинов Pillsbury, и немного изменил название на притяжательную форму, добавив апостроф и "s", чтобы сформировать новое название "Hungry Jack's". Первая австралийская франшиза Burger King Corporation была основана в Инналоо, Перт, 18 апреля 1971 года под эгидой новой компании Cowin Hungry Jack's Pty Ltd. К концу своего первого десятилетия работы Hungry Jack's расширилась до 26 магазинов в трех. состояния. В октябре 1981 года компания открыла свой первый магазин в Новом Южном Уэльсе в центральном деловом районе Сиднея на углу улиц Ливерпуля и Джордж-стрит. В 1986 году сеть вошла в Викторию, купив 11 магазинов у больной сети Wendy's Hamburger, а затем преобразовала их в Hungry Jack's.

1996–2001 - судопроизводство

Основная статья: Burger King Corporation против Голодного Джека Pty Ltd
Выход Голодного Джека в аэропорту Мельбурна T2.

В 1991 году Pty Limited от Hungry Jack возобновила свое соглашение о франшизе с корпорацией Burger King, что позволило Hungry Jack's лицензировать сторонних франчайзи; однако, одним из условий соглашения было то, что Hungry Jack's должен был открывать определенное количество магазинов каждый год в течение срока действия договора. В 1996 году, вскоре после того, как австралийский товарный знак на имя Burger King истек, корпорация Burger King сделала заявление о том, что Hungry Jack's нарушила условия возобновленного франчайзингового соглашения, не расширив цепочку по ставке, определенной в контракте, и попыталась расторгнуть ее. соглашение. Под эгидой этого заявления корпорация Burger King в партнерстве с Shell Australia начала открывать собственные магазины в 1997 году, начиная с Сиднея и во всех австралийских регионах Нового Южного Уэльса, Австралийской столичной территории, Виктории и Тасмании. Кроме того, Burger King стремился ограничить способность HJ открывать новые офисы в стране, будь то корпоративные офисы или сторонние лицензиаты.

В результате действий Burger King владелец Hungry Jack Джек Коуэн и его компания Competitive Foods Australia начали судебное разбирательство в 2001 году против корпорации Burger King, утверждая, что корпорация Burger King нарушила условия генерального соглашения о франчайзинге и нарушила контракт. Верховный суд Нового Южного Уэльса согласился с Коуэном и установил, что Burger King нарушил условия контракта и присудил Голодному Джеку 46,9 млн. Долларов США (41,6 млн. Долларов США в 2001 году). В своем решении суд заявил, что Burger King стремился разработать соглашение по франшизе по умолчанию, чтобы компания могла ограничить количество новых фирменных ресторанов Hungry Jack и в конечном итоге заявить, что австралийский рынок является собственным, что было целью, которая была посторонней к соглашению. Дело ввело американскую правовую концепцию добросовестных переговоров в правовую систему Австралии, которая до момента вынесения приговора редко использовалась в судебных системах Австралии.

С 2002 по настоящее время

Голодный магазин Jack's / Coles Express / Shell на улице Элизабет, Хобарт. С 1997 года до его переименования в 2003 году это был первый и единственный фирменный магазин Burger King в Хобарте, а также первый Burger King в Австралии, расположенный за пределами аэропорта.

После того, как Burger King Corporation проиграла дело, она решила прекратить свою деятельность в стране, и в июле 2002 года компания передала свои активы своей новозеландской франшизной группе Trans-Pacific Foods (TPF). Условия продажи предусматривают, что TPF берет на себя надзор за франшизами Burger King в регионе в качестве основного франчайзи бренда Burger King. Trans-Pacific Foods управляла 81 подразделением сети до сентября 2003 года, когда новая управленческая команда корпорации Burger King достигла соглашения с Pty Ltd от Hungry Jack о том, чтобы переименовать существующие местоположения Burger King в Hungry Jack's и сделать Pty Hungry Jack единственным основным франчайзи. обоих брендов. Дополнительная часть соглашения обязывала Burger King Corporation оказывать административную и рекламную поддержку, чтобы обеспечить единую маркетинговую схему компании и ее продуктов. Trans-Pacific Foods передала контроль над франшизами Burger King компании Hungry Jack's Pty Ltd, которая впоследствии переименовала оставшиеся офисы Burger King в «Hungry Jack's», присоединившись к другим 210 розеткам в то время.

У многих новых ресторанов Hungry Jack есть тема 1950-х годов. Музыка этой эпохи может звучать в ресторане (иногда через музыкальный автомат в стиле 50-х годов) с соответствующими современными картинами и памятными вещами, которые используются как часть декора. В более крупных ресторанах с сидячими местами столы и стулья оформлены в стиле закусочной 1950-х годов.

В 2009–2010 финансовом году компания Competitive Foods Australia сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 32,1 млн долл. США при объеме продаж 1,043 млрд долл. США.

Товары

Основная статья: продукты Burger King
Комбинированная еда Голодного Джека Бекона Делюкс, давняя опция меню, уникальная для австралийского рынка

Единственными товарными знаками Burger King, которые продаются в магазине Hungry Jack's, являются бутерброды Whopper и TenderCrisp и TenderGrill. Все остальные продукты Burger King используют более общие схемы именования, такие как «Гамбургер», «Вегетарианский бургер» или «Жареный куриный бургер».

Меню завтрака Голодного Джека, представленное в конце 2005 года в трех штатах (Квинсленд, Западная Австралия и Северная территория) и в других штатах в следующем году, мало напоминает меню завтраков Burger King в США.

В связи с ростом веганства в Австралии Hungry Jack's представил «Vegan Burger» в конце 2018 года. Была проведена большая рекламная кампания, включающая партнерство с Натали Трэн, создателем Community Channel.

реклама

Смотрите также: реклама Burger King
Лозунг «Гамбургеры лучше у голодного Джека», использовавшийся до 2011 года, был заменен на «Делает лучше». Однако старый лозунг был восстановлен в 2013 году.

Компания Hungry Jack в Австралии выпустила товарный знак под новым слоганом «О да», который был показан в телевизионных рекламных роликах, выпущенных в конце 2005 - начале 2006 года. В то время как Burger King обновил свой логотип до «синего полумесяца» на всех других рынках с 1999 года, логотип Hungry Jack по-прежнему основан на предыдущем пересмотренном логотипе Burger King, состоящем из половинок булочек, с использованием более простого мотива с начинкой.

Детский клуб Hungry Jack's

Талисманы Клуба Голодного Джека для детей являются уникальными для австралийского франчайзи, в отличие от других международных локаций, в которых используется один из двух существующих талисманов Burger King для детей, детский клуб Burger King или Honbatz. В программе Hungry Jacks есть программа Kid's Club, аналогичная предложению в США, которая предлагает тематические вечеринки по случаю дня рождения в ресторанах и питание Kid's Club. Еще одно заметное различие между программами для детей Hungry Jacks и Burger King заключается в том, что в названии ставится апостроф: Hungry Jacks ставит его перед «s», а Burger King - после.

спонсорство

Hungry Jack's сохраняет тесные связи с Перт: первая команда города в австралийской футбольной лиге, Eagles Западного побережья, была спонсирована Hungry Jack's с момента их вступления в лигу в 1987 году. 5 октября 2017 года Hungry Jack's стал спонсором прав на наименование для Национальной баскетбольной лиги. Логотип Голодного Джека изображен на футболках игроков, в местах проведения мероприятий и вокруг них, и компания была тесно связана с месяцем наследия в январе.


просмотров: 5