bugorwiki.info
на главную

Девчонки мужчины

Для группы, смотрите Girlyman.

Девочки-мужчины - уничижительный термин, который был использован бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, чтобы охарактеризовать противников в законодательном собрании штата Калифорния по государственному бюджету.

История фразы

Шварценеггер заимствовал этот термин из серии набросков Saturday Night Live, в которых Дана Карви и Кевин Нилон играли культуристов по имени Ганс и Франц, крупных мужчин с австрийскими акцентами. Два персонажа, по комическим причинам, были охарактеризованы как двоюродные братья Шварценеггер.

Использование Шварценеггера

Термин был впервые использован Шварценеггером на президентских выборах 1988 года в сопровождении тогдашнего вице-президента Джорджа Буша-старшего. Ему показали нападение на противников Буша: «Все они похожи на кучку девчонок, верно?» Он повторил это в 1992 году выборов, а затем кампанию президента Буша, снова применяя его демократических кандидатов, как видно в 1992 документальный поток Кевин Рафферти и Джеймс Риджуэй.

Он снова использовал фразу 17 июля 2004 года: «Если у них нет смелости подойти сюда перед вами и сказать:« Я не хочу представлять вас, я хочу представлять эти особые интересы, профсоюзы, адвокаты суда ... «если у них нет мужества, я называю их девчонками». Он использовал бы термин дважды в речи.

Позже Шварценеггер снова использовал этот термин на Республиканском национальном съезде 2004 года, где он умолял аудиторию не пессимистично относиться к экономике, говоря: «Не будь экономичным девчонкой».

Шварценеггер подвергся критике со стороны различных прав геев и феминистских групп. Сенатор штата Калифорния Шейла Куел, которая является членом законодательного собрания по делам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, заявила, что губернатор прибегнул к «вопиющей гомофобии», заявив, что фраза «использует изображение, связанное с мужчинами-геями в оскорбительным образом, и это должно было быть оскорблением. Это очень беспокоит, что он использовал бы такой гомофобный способ попытаться подавить законодательное руководство ". Спикер Ассамблеи Фабиан Нуньес сказал, что его не расстроило это замечание, но что его 13-летняя дочь была. «Она - молодая девушка, которая знает губернатора и очень его любит, но не считает этот термин положительным и считает его уничижительным», - сказал Нуньес. «Это был, без сомнения, очень, очень бесчувственный комментарий. Я лично не запуган и не угрожал им, но я думаю, что он действительно ниже губернатора Шварценеггера». Джефф Биссири, директор калифорнийских республиканцев из срубов, защищал Шварценеггера, отвечая на заявления Кюля, заявляя, что «использование губернатором термина« девчонка »не было оскорблением, нацеленным на геев и лесбиянок, и сенатор Куел знает, что .. . Где было ее возмущение, когда кампания Бустаманте назвала кандидата Шварценеггера «бабой» за то, что он не согласился на бесконечную серию дебатов? »

апология

В октябре 2018 года в интервью журналу Men's Health Шварценеггер извинился за популяризацию фразы:

В то время казалось, что это правильно. Это было у меня в животе. Я импровизировал это. Я назвал их девчонками, потому что они не хотели рисковать. Они боялись всего. Политики вообще хотят делать мелочи, чтобы не было никакого риска. Но это было недальновидно. В долгосрочной перспективе лучше этого не говорить, потому что вы хотите работать с ними.

Другие публичные использования

Термин, первоначально популяризированный в эскизе « Субботний вечер в прямом эфире» , получил новую жизнь после использования Шварценеггера. Обозреватель New York Times Морин Дауд процитировала инсайдера-демократа, который утверждал, что кандидат в президенты 2004 года Джон Керри «превратился в девчонку».

Ханс и Франц, дуэт бодибилдинга в Saturday Night Live , часто использовали термин, чтобы говорить о «жалких, дряблых неудачниках». Этот термин был перенесен в рекламу совхоза.

Джек Кемп, бывший конгрессмен-республиканец и кандидат в вице-президенты, использовал фразу в критике демократической экономической политики в своей колонке «Не будь экономичным девчонкой».

В видеоигре Get Medieval варварский персонаж обманывает голос Шварценеггера и делает акцент и называет полчища противников «девчонками».

Министр финансов Австралии Матиас Корманн, родившийся в немецкоязычной Бельгии, использовал фразу «экономическая девчонка» для описания лидера оппозиции Билла Шортена в 2014 году. Эта фраза ранее использовалась в комедийной программе Шона Микаллефа «Безумный как ад» фиктивный "представитель министра финансов Дариус Хоршам", высмеивающий акцент Кормана; Со времени использования Корманна эта фраза регулярно появлялась в сценах с участием Хоршама.

В интервью Rolling Stone 2017 года Боно из U2 заявил: «Я думаю, что музыка стала очень девчачьей. И в этом есть кое-что хорошее, но в настоящий момент хип-хоп - единственное место для гнева молодых мужчин - и это не хорошо».

Лингвистический анализ

В статье в журнале American Speech лингвист Эдвин Баттистелла анализирует развитие выражения от иронического издевательства над культурой бодибилдинга до явной коннотации слабости и скрытой коннотации женственности. Он пишет:

Во всем этом использовании девчачий человек неявно противопоставляется таким терминам, как он-мужчина, мачо-мужчина или мужественный человек. Эти термины объединяют образы телосложения, силы, мужества и воли в образе комиксов мужественности. Контролирующий мужской стереотип - это стереотип мышечного героя-мужчины, как мужественного, и других мужчин (не тяжелоатлетов, немощных мужчин, геев), которым не хватает смелости, силы и решительности. Как отмечают критики использования, обращение к кому-то как к девчушке требует принятия этого стереотипа как инструмента юмора или унижения. И это также влечет за собой принятие дополнительного стереотипа, что женщины не так сильны или решительны, как мужчины.

В отличие от выражения «девчушка» с «девчачьим мужчиной», Баттистелла предполагает, что в первом случае прилагательное усиливает стереотип, существующий в существительном, в то время как во втором прилагательное сводит на нет компоненты стереотипа, создавая ряд насмешливых значений.


просмотров: 15