bugorwiki.info
на главную

Колледж Санта-Моники

Колледж Санта-Моники ( SMC ) - это двухлетний общественный колледж в Санта-Монике, штат Калифорния, США. Основанная в 1929 году как младший колледж, SMC обучает более 30 000 студентов в более чем 90 областях обучения. Первоначально колледж, в основном обслуживавший дошкольников и учащихся старших классов, быстро расширил число учащихся, чтобы обучать учащихся колледжа и нетрадиционных учащихся с основным намерением перейти в четырехлетний университет. Это одна из немногих школ с высокими показателями перевода в четырехлетние университеты, такие как UC или CSU. Сегодня две трети студентов колледжа Санта-Моники зачисляются на неполный рабочий день. Имея более 2000 сотрудников, SMC является крупным работодателем в районе Большого Лос-Анджелеса и оказывает значительное влияние на экономику региона.

Занимая весь район муниципального колледжа Санта-Моники, SMC является единственным государственным высшим учебным заведением в Санта-Монике. Главный кампус, расположенный на бульваре Пико, является крупнейшим местом колледжа. Колледж управляет пятью спутниковыми кампусами по всей Санта-Монике.

SMC является лидером в 113 колледжах в Калифорнии по переводу в Калифорнийский университет. С 1929 года SMC предоставляет профессиональную подготовку, возможности для получения образования и культурного обогащения через свою радиостанцию ​​KCRW (89,9 FM), широкую сцену в Центре исполнительских искусств SMC и обучение в течение всей жизни с помощью таких уникальных программ, как колледж Emeritus для пожилых людей.

история

20 век

Колледж Санта-Моники был основан в сентябре 1929 года. На втором этаже средней школы в Санта-Монике обучались 7 преподавателей и 153 ученика. Первоначально посещаемый старшеклассниками, он изначально был частью единого школьного округа Санта-Моника-Малибу. Несмотря на последовавшую аварию на Уолл-стрит в 1929 году и Великую депрессию, зачисление в школу увеличилось до 355 в 1930 году и до 600 в 1931 году. В 1932 году колледж переехал в пустующее кирпичное здание начальной школы Гарфилд на Мичиган-авеню. Здание было объявлено небезопасным после землетрясения на Лонг-Бич 1933 года, и классы переехали в палатки и бунгало на площадке Гарфилд, которую студенты прозвали Сплинтервилль.

В 1940 году, после ряда неудачных попыток переехать в более крупную собственность, школа приобрела 6,18 акра на бульваре Пико за 10 197 долларов. В 1945 году юношеский колледж сменил название на Городской колледж Санта-Моники . Бульвар Пико и кампус 17-й улицы открылись 18 января 1952 года для 1200 студентов. Первое обязательство колледжа было принято в 1946 году для строительства стадиона Corsair, который начался в 1946 году и был завершен в 1948 году. В 1969 году колледж получил собственный совет управляющих в результате создания округа колледжа Санта-Моника. В 1970 году школа сменила название с Колледжа Санта-Моники на Колледж Санта-Моники.

Финансовый кризис

Колледж Санта-Моники столкнулся с финансовым кризисом в 1972 году, когда штат Калифорния изменил возраст совершеннолетия с 21 года. Поскольку штат платил на 40 долларов больше за посещение несовершеннолетних, чем взрослых, изменение сократило бюджет SMC вдвое. Кроме того, государственное финансирование для студентов колледжей в Калифорнии было направлено в домашний округ студента, а не в округ колледжа. У SMC был контракт с городом Лос-Анджелес на финансирование студентов из Лос-Анджелеса, но, поскольку треть студентов SMC были из районов за пределами Лос-Анджелеса, город потерял бы еще больше средств. В результате Лос-Анджелес планировал расторгнуть договор финансовой компенсации с SMC. Следовательно, колледж направил письма о прекращении обучения всем преподавателям и сотрудникам начиная с сентября 1972 года. Кризис был остановлен 8 марта 1972 года, когда сенат штата Калифорния принял законопроект, временно освобождающий муниципальные колледжи от финансовых последствий изменения возраста совершеннолетия. , 21 марта 1972 года колледж пересмотрел свой контракт с городом Лос-Анджелес и вновь нанял преподавателей и сотрудников.

В 1980 году колледж построил новую библиотеку и превратил предыдущее здание библиотеки в здание «Письма и наука».

21-й век

В 2012 году Санта-Моника колледж получил национальное внимание из-за спорного плана по созданию двухуровневой системы образования, в которой более «популярные» курсы будут предлагаться по более высоким ценам. Протесты на заседании совета директоров сразу после предложения плана привели к тому, что нескольким студентам был распылен перец. Сообщение об этом событии привело к увольнению офицера. В отчете также обвинены несколько участников протеста за провокацию офицеров. Некоторые люди восклицали: «Нам разбрызгивают перец! Мы победили» после инцидента.

Происшествия

23 апреля 2013 года из-за угрозы взрыва была эвакуирована Ярмарка колледжей в кампусе. Виновник не был обнаружен.

Набережная кампуса колледжа Санта-Моника

4 мая 2013 года студент SMC Тянь Лу покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с парковки. Это был первый раз в 84-летней истории колледжа, когда студент покончил жизнь самоубийством в кампусе.

16 мая 2013 года студент SMC пригрозил подстрелить школу. Угроза оказалась безвредной, и студент был задержан на отделении психологических служб.

Стрельба 2013
Основная статья: 2013 Санта-Моника съемки

7 июня 2013 года в Санта-Монике произошло убийство, в результате которого погибли пять человек, включая боевика и ранения еще пяти человек. Инцидент начался в нескольких милях от кампуса, после чего боевик отправился в SMC и вошел в библиотеку колледжа, где впоследствии был смертельно застрелен полицией. Школьные чиновники закрыли кампус, так как сотрудники департамента полиции Лос-Анджелеса, включая спецназ, очистили кампус. Местные правоохранительные органы заявили, что они не рассматривают инцидент как «стрельбу из школы», потому что инцидент начался вне кампуса.

Организация и управление

Колледж Санта-Моники является единственным и единственным колледжем в районе Колледжа Санта-Моники, который входит в состав колледжа Калифорнийской системы общественных колледжей (CCCS). Округ управляется Советом попечителей, состоящим из семи человек, и его различными должностными лицами, включая суперинтенданта / президента. Территория района включает в себя Санта-Монику и Малибу.

Попечители избираются в целом из зарегистрированных избирателей в округе на четыре года. Студенческий попечитель также участвует в заседаниях Совета в качестве члена без права голоса и избирается студентами на один год. Совет назначает и контролирует суперинтенданта / президента и устанавливает политику округа.

Суперинтендант округа Колледж Санта-Моники / Президент Колледжа Санта-Моники делегировал полномочия устанавливать правила и положения для округа и Колледжа Санта-Моники. Суперинтендант / президент подотчетен совету директоров, а все другие должностные лица подотчетны суперинтенданту / президенту.

В состав Попечительского совета входит «Студенческий попечитель» в соответствии с политикой Совета директоров «BP 2015». Студенческий попечитель избирается и снимается с должности в соответствии с «Конституцией и Уставом» ассоциированных студентов колледжа Санта-Моники.

кампус

SMC Quad со зданием гуманитарных и социальных наук (HSS) на заднем плане

Главный кампус SMC расположен на бульваре Пико 1900 года и является крупнейшим местом колледжа. Колледж управляет пятью спутниковыми кампусами по всей Санта-Монике:

  • Банди Кампус, 3171 S. Банди Доктор
  • SMC Центр исполнительских искусств и Музыкальная академия, бульвар Санта-Моника на 11-й улице
  • Центр медиа и дизайна, ул. Стюарт, 1660
  • Заслуженный колледж, 1227 Вторая ул.
  • Аэропорт Кампус, 2800 Аэропорт Авеню

Академики

Программа по наставничеству в колледже Санта-Моники предоставляет некоторым студентам в области изобразительного и прикладного искусства обучение на уровне выпускников профессионалами в своих специализированных областях.

Колледж Санта-Моники предлагает различные программы профессиональных сертификатов, в том числе бухгалтерский учет, дизайн одежды, офисные информационные системы и Академию развлекательных технологий (которая предлагает сертификаты в интерактивных медиа и анимации). Колледж также предлагает программы логистики и цепочки поставок на уровне AAS и на уровне сертификатов.

Колледж Санта-Моники занимает первое место среди младших колледжей Калифорнии по переводам в Университет Калифорнии, Университет Южной Калифорнии и Университет Лойолы Мэримаунт.

SMC - один из немногих общественных колледжей, в котором имеется сверхпроводящий магнит, который используется в приборе для ядерной магнитно-резонансной спектроскопии.

аккредитация

Колледж Санта-Моники аккредитован Комиссией по аккредитации общественных и младших колледжей (ACCJC), входящей в состав Западной ассоциации школ и колледжей (WASC).

легкая атлетика

Пико Корсар в Homecoming 2010

Колледж Санта-Моники выставляет 16 видов спорта, которые соревнуются в Западной государственной конференции. Талисманом для SMC является Пико Корсар. Пико Корсар получил свое имя от бульвара Пико, одной из четырех главных улиц, которые образуют внешний периметр кампуса. Он плывет на корабле «Леди Шестнадцать» со своим питомцем Жемчугом Попугаем, неся меч Силберкрауса. Леди Шестнадцать и Жемчужина названы в честь 16-й улицы и Жемчужной улицы соответственно.

SMC занимается мужскими и женскими командами по баскетболу, кроссу, плаванию, легкой атлетике, волейболу и водному поло. SMC выставляет мужские команды по американскому футболу, женские команды по софтболу, футболу и теннису.

Футбол в Колледже Санта-Моники провел непобежденные сезоны в 1958, 1966, 1980 и 2015 годах.

Колледж Санта-Моники выиграл в 1958 году неофициальный национальный чемпионат среди юниоров «Rose Bowl» против северо-восточного колледжа Оклахомы A & M 13 декабря 1958 года.

Футбольный колледж Санта-Моники является действующим двукратным чемпионом конференции на 2011 и 2012 годы.

Corsair Field (4850), построенный в 1948 году, является домом для футбола и легкой атлетики. Поле было отправной точкой для мужских и женских марафонов на летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе.

Corsair Pavilion (1600 человек) является домом для мужских и женских баскетбольных и волейбольных команд, а также Голливудской славы Американской баскетбольной ассоциации.

Мужская команда по волейболу в Колледже Санта-Моники выигрывала национальный межвузовский чемпионат по волейболу каждый год с 1961 по 1966 год, за исключением 1965 года, когда она потеряла титул UCLA.

Студенческая жизнь

Демография студенческого телосложения (осень 2015) Студенческая Калифорния Перепись населения США черная 9,2% 6,5% 13,2% азиатов 15,7% 14,4% 5,5% неиспаноязычных белых 27,5% 38,5% 61,7% латиноамериканцев (любой расы) 39,0% 38,6% 17,7% Коренные американцы 0,2% 1,7% 1,2% Международный 11,2% N / AN / A Другое / Неизвестно 7,4% 3,7% 2,8%

Осенью 2015 года в SMC было зачислено 33 964 студента. Из этих студентов:

  • 37,4% работают полный рабочий день.
  • 62,6% работают неполный рабочий день.
  • 52,8% составляют женщины.
  • 47,2% мужчин.

Средний возраст 24,1 года.

  • 19 и младше: 30,7%
  • С 20 до 24: 41,2%
  • С 25 до 29: 12,8%
  • От 30 до 39: 8,7%
  • От 40 до 49: 3,5%
  • 50 и старше: 3,1%

Колледж Санта-Моники является домом общественной радиостанции KCRW (89,9 FM), вещающей на всей территории Лос-Анджелеса и округа Ориндж с примерно 450 000 слушателей. Станция является вещательным домом Утро Становится Эклектичным .

В рамках практической программы обучения средств массовой информации колледж выпускает собственную еженедельную газету для студентов (как печатную, так и онлайн) под названием The Corsair . Газета начиналась как SaMoJaC и выходила каждые две недели, а в 1945 году была переименована в «Корсар» .

Большая Синяя Автобусная Линия 10, отбывающая Санта-Моника

Студенты SMC создали ассоциацию студенческого сообщества «Ассоциированные студенты колледжа Санта-Моника» (ASSMC). Закон обязывает ассоциацию «поощрять студентов к участию в управлении колледжем». ASSMC является голосующим членом общегосударственной студенческой организации колледжа под названием «Студенческий сенат Калифорнийских общественных колледжей». В штате штата студенческий сенат уполномочен по закону «выступать перед законодательным органом и другими государственными и местными органами власти».

Студенты SMC, которые платят при регистрации ассоциированных студентов в размере $ 19,50, имеют неограниченный доступ к линиям Big Blue Bus через Санта-Монику и прилегающие к ней районы, включая линию на бульваре Линкольна, которая обеспечивает доступ к международному аэропорту Лос-Анджелеса (LAX).

Известные выпускники

Основная статья: Список сотрудников колледжа Санта-Моники
  • Арнольд Шварцнеггер
  • Джеймс Дин
  • Инонге Вина
  • Дастин Хоффман
  • Реки Куомо
  • Шон Пенн
  • Махира Хан
  • Кенан Томпсон
  • Райан Сикрест
  • Чед Джонсон
  • Пол Томас Андерсон
  • Эван Лайсачек
  • Хилари Суонк
  • Уолтер Каннингем
  • Лайла Али
  • Анита Саркисян
  • Моника Левински

Смотрите также

  • Портал Лос-Анджелеса
  • Университетский портал

просмотров: 122