bugorwiki.info
на главную

Густав Шварценеггер

Густав Шварценеггер (17 августа 1907 - 13 декабря 1972) был начальником австрийской полиции ( жандармерии ), почтовым инспектором и офицером военной полиции. Он был отцом голливудской звезды и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

биография

Густав Шварценеггер родился в Австро-Венгрии, сын Сесилии (урожденная Хинтерляйтнер, 1878-1968) и Карла Шварценеггера (1872-1927). Он был спортсменом и любил музыку.

Членство в NSDAP и SA

Согласно документам, полученным в 2003 году из австрийского государственного архива Los Angeles Times , который был после истечения 30-летней печати его записей в соответствии с австрийским законом о неприкосновенности частной жизни, Густав Шварценеггер добровольно подал заявку на вступление в Национал-социалистическую партию 1 марта 1938 года. за две недели до аннексии страны. 12 марта 1938 года Австрия стала частью немецкого рейха через аншлюс . Отдельная запись, полученная Центром Визенталя, указывает на то, что он добивался членства до аннексии, но был принят только в январе 1941 года. Он также подал заявку на членство в Sturmabteilung (SA). ), военизированное крыло НСДАП, 1 мая 1939 года, через год после аннексии Австрии, в период, когда членство в СА уменьшалось. В 1940 году в СА было 900 000 членов, по сравнению с 4,2 миллионами в 1934 году. Это сокращение членства в СА было результатом «Ночи длинных ножей», политической чистки, проведенной Адольфом Гитлером против СА, которая считалась слишком радикальной и слишком влиятельными военными и промышленными лидерами в Третьем рейхе.

Военная карьера

Шварценеггер служил в австрийской армии с 1930 по 1937 год, получив звание командира отделения, а в 1937 году он стал офицером полиции. После зачисления в вермахт в ноябре 1939 года он был гауптфельдвебелем ( главным сержантом) фельдгардарианцев , которые были подразделениями военной полиции. Служил в Польше, Франции, Бельгии, Украине, Литве и России. Его подразделением был Feldgendarmerie-Abteilung 521 (mot.), Который был частью Panzer Group 4. Он был ранен в бою в России 22 августа 1942 года, он был награжден Первым и Вторым классами Железного Креста за храбрость, медалью Восточного фронта или раной. Знак. Шварценеггер, похоже, получил много медицинской помощи. Первоначально он проходил лечение в военном госпитале в Лодзи, но, согласно записям, он также страдал от повторных приступов малярии, что привело к его выписке в феврале 1944 года. Считая его непригодным к активной службе, он вернулся в Грац, Австрия, где он был назначен на работу почтовым инспектором.

В реестре медицинских документов он описывается как «спокойный и надежный человек, не особо выдающийся», а его интеллект оценивается как «средний». Урсула Шварц, историк Венского центра документации австрийского сопротивления, говорит, что карьера Шварценеггера была довольно типичной для его поколения, и не было обнаружено никаких доказательств, которые напрямую связывали бы его с участием в военных преступлениях или насилии над гражданскими лицами. Он возобновил свою полицейскую карьеру в 1947 году.

Поздняя жизнь и смерть

Шварценеггер женился на военной вдове Аурелии «Рели» Ядрны (29 июля 1922 года - 2 августа 1998 года) 5 октября 1945 года в Мюрцстеге, Штайермарк, Австрия. Позже у них было два сына, Майнхард и Арнольд. Его первый сын Мейнхард погиб 20 мая 1971 года в автомобильной аварии из-за вождения в нетрезвом виде.

Шварценеггер скончался от инсульта в Вайце, Штайермарк, Австрия, 13 декабря 1972 года в возрасте 65 лет, куда его перевели в качестве полицейского. Он похоронен на кладбище Вайц, Вайц, Штайермарк, Австрия. Аурелия Ядри Шварценеггер скончалась от сердечного приступа в возрасте 76 лет во время посещения кладбища Вайц в августе 1998 года и похоронена рядом со своим мужем. Его сын, Арнольд Шварценеггер, заявил в фильме « Качающееся железо», что он не присутствовал на похоронах своего отца, но позже отказался от этого, объяснив, что это была история, которую он присвоил у боксера, чтобы создать впечатление, что он может помешать своей личной жизни от вмешательства в его спортивную подготовку. Сообщения в новостях о национал-социалистических связях Густава впервые появились в 1990 году, когда Арнольд попросил Центр Симона Визенталя, организацию, которую он долго поддерживал, исследовать прошлое своего отца. Центр нашел военную документацию Густава и членство в партии NSDAP, но не обнаружил никакой связи с военными преступлениями или военизированной организацией, Schutzstaffel (SS). Интерес СМИ вновь проявился, когда в 2003 году Арнольд баллотировался на пост губернатора Калифорнии.


просмотров: 50