bugorwiki.info
на главную

Насекомоядных

Для теперь заброшенного таксона млекопитающих, см. Insectivora.
«Пожиратель пауков» перенаправляет сюда. Для вымышленного монстра см. Пожиратель пауков (Dungeons & Dragons).
Этот череп волка-волка имеет значительно уменьшенные зубы моляров и карнавальных зубов, поскольку они не нужны для любого крупного насекомоядного животного, обитающего на мягких насекомых, таких как термиты. Зубной зуб строптивой сильно отличается. Волчий волк использует свои собачьи зубы в целях самообороны и иногда для копания; соответственно, клыки не были значительно уменьшены.
Муха грабитель ест журчалку
Гигантский муравьед, большое насекомоядное млекопитающее

Насекомое - это плотоядное растение или животное, которое питается насекомыми. Альтернативным термином является энтомофаг , который также относится к человеческой практике поедания насекомых.

Первыми насекомоядными позвоночными были земноводные. Когда они эволюционировали 400 миллионов лет назад, первые земноводные были рыбоядными, с многочисленными острыми коническими зубами, очень похожими на современного крокодила. Однако такое же расположение зубов также подходит для употребления в пищу животных с экзоскелетами, поэтому способность есть насекомых является продолжением пассивного поведения.

Одно время насекомоядные млекопитающие были с научной точки зрения классифицированы в заказе, названном Insectivora. Этот порядок в настоящее время отменен, так как не все насекомоядные млекопитающие тесно связаны. Большинство таксонов насекомоядных было реклассифицировано; те, которые еще не были реклассифицированы, остаются в порядке Eulipotyphla.

Несмотря на то, что они по отдельности небольшие, насекомых существует в огромных количествах - их насчитывается более миллиона видов: 1958 г. и некоторые из этих видов встречаются в огромных количествах. Соответственно, насекомые составляют очень большую часть животной биомассы практически во всех неморских, неполярных средах. Было подсчитано, что глобальная биомасса насекомых находится в районе 1012 кг с предполагаемой популяцией 1018 организмов. 13 Многие животные зависят от насекомых в качестве основного рациона питания, и многие из них, тем не менее, (и, следовательно, не являются технически насекомоядными), тем не менее используйте насекомых в качестве белковой добавки, особенно когда они размножаются.

Примеры

Примеры насекомоядных включают различные виды карпа, лягушек, ящериц (например, хамелеонов, гекконов), соловьев, ласточек, ехидн, нумбатов, муравьедов, броненосцев, аардварков, панголинов, аардволфов, летучих мышей и пауков. Даже крупные млекопитающие зарегистрированы как поедающие насекомых; медведь-ленивец, пожалуй, самый большой насекомоядный. Насекомые также могут быть насекомоядными; примерами являются стрекозы, шершни, божьи коровки и богомолы. 31. Насекомые также в разной степени характеризуются среди приматов, таких как мартышки, тамарины, тарсиры, галагос и да-да .:56–57 Существует мнение, что самые ранние приматы были ночные, древесные насекомоядные.

Насекомоядные растения

Основная статья: Насекомоядные растения
Drosera capensis , мыс солнечной росы, склоняется к отлову насекомого.

Насекомоядные растения - это растения, которые получают некоторые из своих питательных веществ в результате отлова и потребления животных или простейших. Выгода, которую они получают от своего улова, значительно варьируется; у некоторых видов это может включать небольшую часть их потребления питательных веществ, а у других это может быть незаменимым источником питательных веществ. Однако, как правило, такая пища для животных, какой бы ценной она ни была в качестве источника некоторых критически важных минералов, не является основным источником энергии для растений, который они обычно получают в основном в результате фотосинтеза.

Насекомоядные растения могут потреблять насекомых и другой животный материал, попавший в ловушку случайно, хотя большинство видов, для которых такая пища представляет собой важную часть их потребления, специально, часто эффектно, адаптированы для привлечения и обеспечения адекватных запасов. Их добыча животных, как правило, но не исключительно, включает насекомых и других членистоногих. Растения с высокой степенью приспособленности к пище животных используют различные механизмы для защиты своей жертвы, такие как ловушки, липкие поверхности, защелки на волосках, ловушки мочевого пузыря, запутанная шероховатость и механизмы ловушек для омаров .:14–17 Также известен как плотоядные растения , они выглядят приспособленными для роста в местах, где почва тонкая или бедна питательными веществами, особенно азотными, такими как кислые болота и обнажения породы.

Насекомоядные растения включают мухоловку Венеры, несколько видов растений кувшина, маслосемей, росян, пузырчаток, водорослевое растение, брокколию и многих представителей Bromeliaceae. Этот список далеко не полон, и некоторые растения, такие как виды Roridula, эксплуатируют организмы-жертвы главным образом во взаимных отношениях с другими существами, такими как живущие организмы, которые способствуют перевариванию добычи. В частности, организмы хищных животных снабжают плотоядных растений азотом, но они также являются важными источниками различных других растворимых минералов, таких как калий и микроэлементы, которых не хватает в средах, где растения процветают. Это дает им решающее преимущество перед другими растениями, тогда как в богатых питательными веществами почвах они, как правило, оказываются вне конкуренции растений, приспособленных к агрессивному росту, где запасы питательных веществ не являются основными препятствиями.

Технически эти растения не являются строго насекомоядными, так как они потребляют любое животное, которое они могут обезопасить и съесть; Однако это различие тривиально, потому что не многие насекомоядные организмы питаются исключительно насекомыми. Большинство из тех, у кого есть такая ограничительная диета, таких как определенные паразитоиды и охотничьи осы, специализируются на эксплуатации определенных видов, а не насекомых в целом. В самом деле, так же, как это делают крупные мантиды и пауки, известно, что более крупные сорта растений кувшина потребляют позвоночных, таких как мелкие грызуны и ящерицы. 13 Чарльз Дарвин написал первый известный трактат о плотоядных растениях в 1875 году.


просмотров: 36