bugorwiki.info
на главную

HBeAg

Упрощенное нанесение частицы HBV и поверхностного антигена. Фиолетовый = липидная оболочка, красный = ядро ​​нуклеокапсида (примечание: этот рисунок слегка вводит в заблуждение, поскольку ядро ​​нуклеокапсида представляет собой единое целое, даже если оно изображено в виде светло-голубой формы икосаэдра и красного кольца из кругов).
Геномная организация HBV. Гены перекрываются. (Ядро ORF внизу слева кодирует HBcAg.

HBeAg - вирусный белок гепатита В. Это показатель активной репликации вируса; это означает, что человек, инфицированный гепатитом В, может передать вирус другому человеку (т.е. он заразен).

Состав

HBeAg - это антиген, который можно найти между икосаэдрическим ядром нуклеокапсида и липидной оболочкой (самым внешним слоем вируса гепатита В). Однако HBeAg считается «не содержащим частиц» или «секреторным». Хотя и HBeAg, и HBcAg создаются из одной и той же рамки считывания (из одной и той же последовательности ДНК могут быть получены несколько белковых продуктов, и когда гены «ORF Core» и «Pre C» транслируются вместе, в результате получается HBeAg), HBeAg секретируется и накапливается в сыворотке как иммунологически различимый растворимый антиген. Следовательно, причина, по которой присутствие обоих белков вместе выступает в качестве маркера вирусной репликации, и почему антитела к этим антигенам являются маркером снижения репликации. Присутствие HBeAg в сыворотке крови пациентов может служить маркером активной репликации при хроническом гепатите.

функция

Хотя функция HBeAg не была четко понята, одно исследование продемонстрировало, что он подавляет экспрессию Toll-подобного рецептора 2 в гепатоцитах и ​​моноцитах, что приводит к снижению экспрессии цитокинов. HBeAg необходим для репликации, так как мутантные вирусы с дефектами в области pre-C являются как инфекционными, так и патогенными.

Смотрите также

  • HBcAg
  • HBsAg

просмотров: 14